![]() |
Помогите с Apache+PHP+MySQL
Столкнулся с такой задачей.
Надо реализовать такую систему: С компьютера пользователя с web-страницы посылается команда на сервер Apache, который запускает программу для связи с Cisco 2500. Запрос пользователя отправляется в базу данных, а от туда на Cisco. Ответ от маршрутизатора идет пользователю, который отправил этот запрос. Оборудование: локальная сеть (компов 5-10), сервер с Cisco 2513. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоесть вся сложность получается в "общении" с Циской, но тут и не объяснялось что именно и какие ответы нужны... |
Надо сделать, чтоб не все команды проходили на циску. Для этого я и думал использовать базу данных.
Как можно запрос передавать консольной программе? |
тогда наверное на кроне должна висеть программа, которая:
1. умеет извлекать из бд информацию. 2. создавать командную строку, типа: ./ciscoconsole --params, где params это будет извлеченный и обработанный запрос. гибрид: программа на любом языке(нужна для извлечения из бд запросов)+shell скрипты(для формирования командной строки и вызова консольной программы)=решение. но можно наверное обойтись и одной только программой без shell-скриптов, да и вообще без бд можно обойтись. повесь фильтрацию сразу на программу, которая получает запросы и передавай сразу на cisco. |
Цитата:
Цитата:
Но вообще, я думаю, достаточно простого выполнения программки или скрипта определенного с правильно сформированными параметрами, как я и говорил, это делать можно с помощью exec(), system() и других. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:51. |