![]() |
Проблема с передачей переменных с html формы php файлу
Я новичок и только постягаю азы PHP. Возникла такая проблема:
Есть html страница, где в конце кода стоит: <form action="pass.php" method="post" > <input type="text" name="username" value="user"> <input type="password" name="t2" > <input type="submit" value="ъБРТПУ"> <input type="Reset" value="пФНЕОБ"> </form> В самом файле pass.php для проверки я написал: <? echo "Вы ввели: $username "; ?> На что выдаётся ответ: Undefined variable: username in D:\Inetpub\Main\pass.php on line 3 ПОЧЕМУ? |
register_globals включи. Или используй $_POST['username']
|
Лучше $_POST['username'] чтоб потом меньше проблем было...
|
<? echo "Вы ввели:".$_REQUEST['username']; ?>
Кроме всего в этом коде ошибка: <? echo "Вы ввели: $username "; ?> <? echo "Вы ввели:". $username ; ?> |
de(m)net никакой ошибки нет.... учи синтаксис php
|
de(m)net
<? echo "Вы ввели: $username "; ?> <? echo "Вы ввели:". $username ; ?> это одно и тоже.. и так и так будет работать.. ошибки тут нет |
Merlin Cori, я учу не беспокойся.
То, что в ковычках не все версии php отобразят правильно - подменяя значение переменной. Если на то пошло, соблюдая правила синтаксиса: <? echo "Вы ввели: {$username}" ; ?> |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
<? echo "Вы ввели: " . $username; ?> |
Что бы все остались довольны:
Код:
<?php echo 'Вы ввели: '.$_POST['username']; ?> |
de(m)net
вместо того чтоб не зная спорить, лучше сходи вот сюда и посмотри: _http://ru3.php.net/manual/ru/print/function.echo.php Или если лень, то вот тебе оттуда пример, чтоб не быть голословным PHP код:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |