![]() |
Полезные цветы
Кто знает цветы (и растения вообще) улучшающие экологическую обстановку в доме? Про выделяемый кислород я знаю :) .
|
doro
Я знаю кактус - суеверные юзеры ставят его перед монитором :). Тоже для экологии. |
Помню. Было такое. :) А если серьёзно? Типа выхлопные газы убивают?
|
Если серьёзно, то имхо своей экологии в отдельном доме не бывает, только микроклимат. А экология - это когда в больших масштабах, хотя бы город или область. Растения могут только немножко освежить воздух, но от газов не спасут (они же не противогаз ;)).
А тебе зачем? У тебя дома так плохо? |
Я же не в лесу живу. Люди дышат-курят, машинки ездют, и всё такое...
|
Цветы изменяют только эмоциональное настроение обитателя жилища. О микроклимате можно говорить в масштабах оранжереи
|
Хорошо. Фикус бенджамина, насколько я помню, "убивает" до 25% имеющичся (по тем или иным причинам) в комнате формальдегидов и ещё какой-то фигни. Ну чем не улучшение экологии?
|
doro:Перцы -- очень полезные цветы в доме, думаю.
|
CEO
Ты серьёзно? :confused: |
ladvv
В принципе, микроклимат можно сделать и в банке. Я где-то видела инфу, что даже бывают полностью герметичные аквариумы: пара рыбок, трава и какие-то мелкие рачки. Там всё так сбалансировано, что теоретически жизнь в таком аквариуме будет вечной - типа замкнутая биосостема, только свет нужен и подходящая температура. Наверно и для человека можно сделать что-то похожее, только вряд ли нас устроит такое решение экологических проблем ;). Цитата:
Судя по формальдегидам, ты живёшь в центре большого города и никакой экологии там вообще нет :(. |
Вопрос в принципе стоит о полезности тех или иных растений. Бывают аПслАлютнА вредные для помещений где живут, спят, и т.п. люди. Бывают более-менее полезные. А ещё к тому же красивые.
Я вот просто решил украсить свою квартиру цветами и решил подойти к этому вопросу прагматично. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:04. |