IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как поменять буквенные обозначения харддисков? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79420)

hempsmoke 06.11.2003 22:11

Изменение литер дисков методами ОС

возможно ли? после переустановки XP все поменялось местами... на сбой путей обращения программ мякго говоря начхать..

dr-evil 06.11.2003 22:33

Управление компом -> Управление дисками
и назначь букву каждому разделу

goshmann 06.11.2003 22:49

control panel->Administrative Tools->comuter managment->disk managment а тут уже можно и буквы поменять

YAS 06.11.2003 23:57

goshmann
Это тоже, что и написал dr-evil

hempsmoke
Похоже, что у тебя было два основных раздела, и при переустановке ты снес первый раздел. Если так, то замена букв тебе не поможет.

Rizoma 07.11.2003 01:49

Acronis

Цитата:

Первоначальное сообщение от YAS
goshmann
Это тоже, что и написал dr-evil

hempsmoke
Похоже, что у тебя было два основных раздела, и при переустановке ты снес первый раздел. Если так, то замена букв тебе не поможет.

Но если загрузиться с бутового Acronis Partition Expert 2003 то на раз присваивается буква диску,даже если раздел скрыт и невиден.

goshmann 07.11.2003 10:45

извиняюсь, у меня страница кеширована была, да и разрыв во времени доказывает что я не со зла

CEO 07.11.2003 12:47

Виндовс, просто очень хочет, чтобы раздел, с которого он загружается назывался С:. Чтобы вы не делали он всеравно все сделвает по своему, помоему. У меня, например 2 раздела (с: и d:) когда гружу винду с d: он его называет с:.

hempsmoke 10.11.2003 21:28

dr-evil
goshmann
спасибо.

YAS
система говорит, что они все основные! ....

CEO
у тебя наверняка стоит XP и 98. а в 98 по умолчанию ntfs не видны - поэтому и буквы сдвигаются.

YAS 11.11.2003 14:22

Цитата:

hempsmoke:
система говорит, что они все основные!
об этом я и писал! должен быть только один основной, тогда таких проблем не будет. а второй делай дополнительным.

Supervisor 11.11.2003 14:29

Поменять можно, что на основном что на дополнительном. Изменить букву нельзя на системном.

Цитата:

должен быть только один основной
это почему так?

Borland 11.11.2003 14:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от YAS
...должен быть только один основной...
Совсем необязательно. У меня 3 основных, на одном 98,на другом 2k, на третьем XP - и всё пашет как часы. А в дополнительном ещё и ASP Linux до кучи :) .

YAS 11.11.2003 17:28

Borland
appz_news

Если существует несколько основных разделов, то система работать будет! НО! Если при переустановке одной из систем удалить раздел и заново его создать, то структура (порядок) основных дисков будет нарушен!

А загрузиться система может только с основного раздела! Хотя, это с точки зрения M$. Программы-мультизагрузчики я не рассматриваю.

Borland 11.11.2003 17:42

YAS
Регулярно перевставляю 2k через DriveImage (с предвариттельным удалением раздела). Правда, на c: у меня OS Selector от Acronis... Пробовал отглючать мультизагрузчик - всё продолжало работать...

Supervisor 11.11.2003 17:52

YAS

Какой-то разговор у нас получается "слепого" с "глухим"(образное выражение, никах ассоциаций).

Может я чего не допонял? Я говорю о разделах диска. Это я понял из выражения "после переустановки XP все поменялось местами". Правильно?

Естественно если речь идет о физических дисках, то на одном канале один primary второй secondary. Тут без вопросов.

А если речь всетаки о разделах, то лично у меня два основных раздела и никаких проблем с этим нет.

Добавлено через 3 минуты:
Даже сам ХР при создании нового раздела предлагает создать основной или дополнительный.

YAS 11.11.2003 19:13

Цитата:

appz_news:
Даже сам ХР при создании нового раздела предлагает создать основной или дополнительный.
Если создавать разделы во время установки виндов, то XP просто дает возможность разбить жесткий диск на разделы, и тот, на который ты ставишь систему делает основным, а остальные - дополнительными.

Если же у тебя было два основных раздела и ты в момент установки удалил один загрузочный ( С: ), а потом его заново создал, то система уже (в момент удаления) переместила область загрузки на второй основной диск ( D: ). Поэтому, хотя система физически располагается на С:, загрузчик (загрузочная область), будет располагаться на D: А так как загрузчик располагается на первом диске (логическом), то система и производит соответствующий обмен литер.

Supervisor 12.11.2003 09:58

Без вопросов, так и есть. Но из это го же не следует что разбивать нужно только на основной и дополнительный!?

Цитата:

я имел в виду не при инсталяции, а в диск менеджере.

YAS 12.11.2003 18:56

Цитата:

appz_news:
я имел в виду не при инсталяции, а в диск менеджере
Я так и понял, поэтому и расписал что и как...

Цитата:

appz_news:
Но из это го же не следует что разбивать нужно только на основной и дополнительный!?
Безусловно! Разбивать можно любым способом! Только надо учесть факт, изложенный мной, когда будет переустанавливаться система!

hempsmoke 12.11.2003 22:12

а как у меня получилось несколько основных? создавал я 6 логических дисков - один основной другой дополнительный и дополнительный дробил еще на разделы... почему у меня все они основные?

литеры дисков изменил удачно ;)

YAS 13.11.2003 14:12

hempsmoke
т.е. у тебя был один основной диск и 4 логических на одном дополнительном?

helldomain 14.11.2003 11:31

A slabo partition table pod disk editorom proschitiwat i ruchkami pisat ;-).

ustek 15.11.2003 20:30

как Windows присваивает литеры (а?)
с- первый физический диск, primary partition
d-второй физический диск, primary partition итд
....
x-далее физический CDs
y-logical disk, virtual cd

потом можно поменять литеры самому, но думать нужно что произойдет
с PATHs to applications. they will not change!!!!

hempsmoke 15.11.2003 21:19

YAS
так точно.

Цитата:

ustek:
потом можно поменять литеры самому, но думать нужно что произойдет
с PATHs to applications. they will not change!!!!
не понял... как это не изменяться??
если букву А заменить буквой В ничего разве не измениться?

ustek 17.11.2003 05:58

Еще раз повторяю....

Если программа была установлена на
с:\Program File\programma
то при перемене литеры с: на в:.
путь для запуска программы останется
с:\Program File\programma.
и программа не запустится с ярлыка!
Может не запустится и непосредственно
с запуска programma.exe т.к. environment
variables stored in the registry remain unchanged.
:crucify:

YAS 17.11.2003 11:18

Цитата:

hempsmoke:
на сбой путей обращения программ мякго говоря начхать..
ustek
ты это читал? здесь идет обсуждение другой стороны этой проблемы. и как видно из вопроса, о проблеме изменения путей к программам, человек в курсе!

так зачем нужно было об этом заводить разговор?

ustek 17.11.2003 20:30

quote:
не понял... как это не изменяться??
если букву А заменить буквой В ничего разве не измениться?

Да, читал в начале.
Детский сад, да и только!:дразню:

hempsmoke 17.11.2003 20:58

Цитата:

ustek:
Детский сад, да и только!
хорош к словам цепляться... ты отлично понял, что я имел ввиду!
Цитата:

ustek:
Да, читал в начале.
Детский сад, да и только!
так зачем ты сидишь в этом саду, если для детского сада ничего толкового предложить не смог, кроме разъяснения факта, который понятен каждому, даже не залезая в книгу "Windows для Чайников".

helldomain 17.11.2003 21:19

Literi diskow eto nechto, chego w prirode ne suschestwuet i eto absoliutno abstraktnaya wesh. Eto emulyaciya s pomoshju OS.

Psionic Vision 09.02.2005 00:22

Как поменять буквенные обозначения харддисков?

Не знаю, может это относится к форуму ОС... Но поскольку я не уверен, то открываю тему здесь.

Итак, есть один диск, разбитый на 3 раздела:
C,D,E
Если установить еще один физический диск, ему присвоится буква D, а, соответственно, разделы D и E сместятся на Е и F. Что не есть хорошо.
Есть ли возможность этого избежать путем замены буквы диска на, скажем, Z?

Borland 09.02.2005 00:35

Neo
Поиск - рулит! http://www.imho.ws/showthread.php?t=42731&page=1&pp=20 (для NT/2k/XP/2k3)
Для 9x/Me изменение невозможно!

Psionic Vision 09.02.2005 01:03

Borland
Ну, невозможно так невозможно :(
В прицинципе, ничего страшного, т.к. связок с этими доп. разделами у меня не было.

Borland
Я пользовался поиском. В этом можете не сомневаться. Но мои запросы "изменение букв дисков" и "изменение буквенных обозначений дисков" ничего не дали.

oia 09.02.2005 01:35

можно менять с помощью PQ Magic

Psionic Vision 09.02.2005 03:32

oia
Ты имеешь ввиду PQ Partition Magic?

MegaVovaN 09.02.2005 04:06

Acronis Partition Expert умеет менять буквы дисков.

•DimON• 09.02.2005 08:31

Neo Получает заслуженные 4-е штрафных очка.
Тема объеденена с имеющейся.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.