![]() |
Изменение литер дисков методами ОС
возможно ли? после переустановки XP все поменялось местами... на сбой путей обращения программ мякго говоря начхать..
|
Управление компом -> Управление дисками
и назначь букву каждому разделу |
control panel->Administrative Tools->comuter managment->disk managment а тут уже можно и буквы поменять
|
goshmann
Это тоже, что и написал dr-evil hempsmoke Похоже, что у тебя было два основных раздела, и при переустановке ты снес первый раздел. Если так, то замена букв тебе не поможет. |
Acronis
Цитата:
|
извиняюсь, у меня страница кеширована была, да и разрыв во времени доказывает что я не со зла
|
Виндовс, просто очень хочет, чтобы раздел, с которого он загружается назывался С:. Чтобы вы не делали он всеравно все сделвает по своему, помоему. У меня, например 2 раздела (с: и d:) когда гружу винду с d: он его называет с:.
|
dr-evil
goshmann спасибо. YAS система говорит, что они все основные! .... CEO у тебя наверняка стоит XP и 98. а в 98 по умолчанию ntfs не видны - поэтому и буквы сдвигаются. |
Цитата:
|
Поменять можно, что на основном что на дополнительном. Изменить букву нельзя на системном.
Цитата:
|
Цитата:
|
Borland
appz_news Если существует несколько основных разделов, то система работать будет! НО! Если при переустановке одной из систем удалить раздел и заново его создать, то структура (порядок) основных дисков будет нарушен! А загрузиться система может только с основного раздела! Хотя, это с точки зрения M$. Программы-мультизагрузчики я не рассматриваю. |
YAS
Регулярно перевставляю 2k через DriveImage (с предвариттельным удалением раздела). Правда, на c: у меня OS Selector от Acronis... Пробовал отглючать мультизагрузчик - всё продолжало работать... |
YAS
Какой-то разговор у нас получается "слепого" с "глухим"(образное выражение, никах ассоциаций). Может я чего не допонял? Я говорю о разделах диска. Это я понял из выражения "после переустановки XP все поменялось местами". Правильно? Естественно если речь идет о физических дисках, то на одном канале один primary второй secondary. Тут без вопросов. А если речь всетаки о разделах, то лично у меня два основных раздела и никаких проблем с этим нет. Добавлено через 3 минуты: Даже сам ХР при создании нового раздела предлагает создать основной или дополнительный. |
Цитата:
Если же у тебя было два основных раздела и ты в момент установки удалил один загрузочный ( С: ), а потом его заново создал, то система уже (в момент удаления) переместила область загрузки на второй основной диск ( D: ). Поэтому, хотя система физически располагается на С:, загрузчик (загрузочная область), будет располагаться на D: А так как загрузчик располагается на первом диске (логическом), то система и производит соответствующий обмен литер. |
Без вопросов, так и есть. Но из это го же не следует что разбивать нужно только на основной и дополнительный!?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а как у меня получилось несколько основных? создавал я 6 логических дисков - один основной другой дополнительный и дополнительный дробил еще на разделы... почему у меня все они основные?
литеры дисков изменил удачно ;) |
hempsmoke
т.е. у тебя был один основной диск и 4 логических на одном дополнительном? |
A slabo partition table pod disk editorom proschitiwat i ruchkami pisat ;-).
|
как Windows присваивает литеры (а?)
с- первый физический диск, primary partition d-второй физический диск, primary partition итд .... x-далее физический CDs y-logical disk, virtual cd потом можно поменять литеры самому, но думать нужно что произойдет с PATHs to applications. they will not change!!!! |
YAS
так точно. Цитата:
если букву А заменить буквой В ничего разве не измениться? |
Еще раз повторяю....
Если программа была установлена на
с:\Program File\programma то при перемене литеры с: на в:. путь для запуска программы останется с:\Program File\programma. и программа не запустится с ярлыка! Может не запустится и непосредственно с запуска programma.exe т.к. environment variables stored in the registry remain unchanged. :crucify: |
Цитата:
ты это читал? здесь идет обсуждение другой стороны этой проблемы. и как видно из вопроса, о проблеме изменения путей к программам, человек в курсе! так зачем нужно было об этом заводить разговор? |
quote:
не понял... как это не изменяться?? если букву А заменить буквой В ничего разве не измениться? Да, читал в начале. Детский сад, да и только!:дразню: |
Цитата:
Цитата:
|
Literi diskow eto nechto, chego w prirode ne suschestwuet i eto absoliutno abstraktnaya wesh. Eto emulyaciya s pomoshju OS.
|
Как поменять буквенные обозначения харддисков?
Не знаю, может это относится к форуму ОС... Но поскольку я не уверен, то открываю тему здесь.
Итак, есть один диск, разбитый на 3 раздела: C,D,E Если установить еще один физический диск, ему присвоится буква D, а, соответственно, разделы D и E сместятся на Е и F. Что не есть хорошо. Есть ли возможность этого избежать путем замены буквы диска на, скажем, Z? |
Neo
Поиск - рулит! http://www.imho.ws/showthread.php?t=42731&page=1&pp=20 (для NT/2k/XP/2k3) Для 9x/Me изменение невозможно! |
Borland
Ну, невозможно так невозможно :( В прицинципе, ничего страшного, т.к. связок с этими доп. разделами у меня не было. Borland Я пользовался поиском. В этом можете не сомневаться. Но мои запросы "изменение букв дисков" и "изменение буквенных обозначений дисков" ничего не дали. |
можно менять с помощью PQ Magic
|
oia
Ты имеешь ввиду PQ Partition Magic? |
Acronis Partition Expert умеет менять буквы дисков.
|
Neo Получает заслуженные 4-е штрафных очка.
Тема объеденена с имеющейся. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:32. |