![]() |
Считаем трафик
Предлагаю в этом топике постить сообщения, касающиеся ведения учета трафика - лично для меня проблема насущная, думаю и для многих админов маленьких организаций-фирм тоже очень важна. Дабы избежать недобросовестного обслуживание со стороны провайдеров, да и по собственному невежеству не влететь "на копееечку"!!!
Так вот первый вопрос-проблема: недавно занимался, да простят меня невинные жертвы моего деяния, рассылкой сообщений для наших зарегистрированых пользователей (нашего инет магазина). Система какая - я со своего компа ч-з шлюз моего "местного" провайдера посылал всю почту на почтовый сервак нашего другого провайдера(который нас хостит). По статистике моего прокси-сервера(ISA2004) у меня показан , как и ожидалось - исходящий трафик, по протоколу SMTP на почтовый сервак такой-то... НО еще один момент - также по этому протоколу и с этого же почтового сервака статистика мне показывает ВХОДЯЩИЙ трафик?! Объясните мне ламеру - какой может быть входящий трафик по протоколу SMTP при отправки почты?! Или я чего-то не понимаю?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
а писем скоко было?
если они маленькие то при исходящем на 48 могло и 3 прибежать |
А вообще как должно быть, 100мб отправил, один получил, верно?
|
Типа есть обалденная вещь, называется "Инструкция"
К примеру: _http://www.citforum.ru/internet/tcpip/index.shtml В любом случае спецификацию протокола TCP можно тут найти: http://sm.aport.ru/scripts/template....B+TCP&That=std |
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы! Подведу итог: получается, что мой якобы "бесплатный" исходящий трафик, при детальном рассмотрении оказывается "бесплатным сыром в мышеловке" :( Век живи - век учись, как говорится.
Хотелось бы еще уточнить: будет ли также накладно, если отправлять большие файлы?! Объемом так 50-350 Мб ?! Иногда просто возникает необходимость поделиться с народом дистрибутивами... |
чем больше размер одного письма - тем меньше накладные расходы.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |