![]() |
Не пигнуются компьютеры из Win2003
Господа, возникла проблема с сетью из 3-х компов =))
С машины win2003 не пигнуются другие 2 (win2003 & winxp). И в сетевом окружении не видно тоже ничего. Причем другие 2 машины общаются между собой преспокойно, а при попытке влезть на первую машину с вин2003 получаются сообщение о том что у низ недостаточно прав и ошибка соеденения. вот скриншоты настроек первой машины вин2003 http://dem.at.tut.by/net.jpg http://dem.at.tut.by/net1.jpg |
CP-Recruiting
1) шнурки проверь 2) ip, маска, группа на "win2003 & winxp" какие? |
1) шнурки проверь - это значит проверить обжим?
не понимаю, остальные 2 компьютера видят первую машину вин2003, но не могут войти если бы были проблемы с оборудованием, то машины вин2003 вообще бы не было видно в сети. о_О втроая машина вин2003 - 192.168.0.2 машина винХП - 192.168.0.3 группа DROZDA6 мска - 255 255 255 0 может быть чтонибудь намучено в локальных политиках на первой вин2003? что там может ограничивать сеть? |
CP-Recruiting
Машины-2,3 пингуют первую? Лампочка на свитче горит у первой машины? >что там может ограничивать сеть? Фаервол? Попробуй гостя включить. |
машина 2 не пингует первую, думаю 3-я машина пигновать первую тоже не будет.
лампочки на свитче проверить сейчас возможно нет. свитч новенький. вчера когда подсоеденяли шнуры то все лампочки горели. фаерволов на первой вин2003 никаких не стоит. |
CP-Recruiting
Попробуй сетевуху и шнурок поменять(воткни в другой разъем на свитче). >может быть чтонибудь намучено в локальных политиках на первой вин2003? Пинговаться :imho: должно по-любому. |
а может быть дело в обжиме этого кабеля? например 2 контакта замкнуло или еще чтонибудь?
|
CP-Recruiting
Вполне возможно. Потому и говорю что поменять надо попробовать. Мож там вообще кросс какой-нить. |
обжимал вчера я сам лично, кросс не мог сделать
но всеравно меня смущает что 2 и 3 машины видят первую в сетевом окружении. ладно пойду еще подумаю |
update:
дело оказалось действительно в обжиме кабеля. переобжал один конец провода. (даже не обжимкой, а отверткой) и все заработало!! :ржать: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:17. |