IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   "Износостойкие" RW-ки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79691)

doro 13.02.2005 00:27

"Износостойкие" RW-ки

Есть у кого информация о количестве (хотя бы заявленном производителем) о количестве циклов перезаписи СD-DVD-R W дисков. В принципе может устроить информация на основе личного опыта, если это будет действительно опыт (запись одного RW-диска раза 3 в день каждый день).

CPUser 13.02.2005 17:07

Могу только сказать, что производители заявляют по 2-3 тысячи перезаписываний! По-вашему это правда? А на самом деле - да, т.к. тестируют они запись в таких условиях, какие в реальной жизни невоспроизводимы (к сожалению :-))...

Zek 13.02.2005 17:12

Производители не когда не пишут реальное число раз, так как это зависит только от того как ты их будешь хранить, на каком приводе будешь писать. Они тыстируют на крутом оборудовании где у них получаются тысячи, что в наших условиях никогда не получится.

Gike 13.02.2005 17:18

на сегодняшний день 3-4 записи максимум - другие мне уже давно не попадались:(

Borland 13.02.2005 17:33

У меня есть старые (3 года) CD-RW Verbatim DL+ 2-4x, выдержавшие более 20 циклов перезаписи и пока живые.
Есть поновее, 8-10x, пока около 10 циклов и тоже живые.
Большего количества циклов перезаписи мне пока не требовалось...

Dede 13.02.2005 19:22

Одно время таскал с работы фильмы в DivX, помнится записей было циклов 50, не меньше...И было бы больше, но в результате транспортировки, выемки, да и той же записи неизбежно появлялись царапины, которые в дальнейшем свели на нет возможность без ошибок записать один крупный файл. Нет-нет, да и уронишь диск :)
Теперь другие времена, пишу на DVD.

quaker 14.02.2005 01:30

у меня старенький диджитекс есть на нем записей уже 40 было а можа и поболе
и еще несколько рвшек есть тоже там до 10 записей

и еще мини сд рв есть (210 мб) на том уже наверно к сотне ближе и ничего живой
тоже диджитекс

grogi 14.02.2005 07:46

Philips - около 200 циклов
Memorex - 50 циклов
TDK - 50 цилов
Verbatium - 30-40 циклов.....
под конец все стали практически не читаемы из-за царапин....перешел на флешку.......

dimonk 14.02.2005 08:10

на счету моих болванко десятки, если не сотни, циклов перезаписи. причем, у меня есть болванки самых разных производителей - от дигетекса на плазмоне и л-про на мосер байере до вербатим на митсубиши. некоторые экземпляры возрастом до 2.5 лет. использование довольно активное, но все живо-здорово. не надо нагнетать обстановку с "3-4 циклами".

Slava A 14.02.2005 10:06

Дигитексы и Смартбаи непонравились, быстро отслаиваться начал верхний слой и читаються почему то не на всех приводах. Юзаю ТДК и Вербатимы теперь, умирают диски быстрее от царапин чем от износа слоя. Циклы что писал на каждую можно исчислять примерно десятки-сотни...

Ilyazzz 14.02.2005 11:18

есть две RW-хи - каждый день используются для бэкапа уже 5,5 месяцев...хранятся аккуратно(женщины юзают)...пока живы - обе Дигитекс... =)

Vitiek 14.02.2005 12:29

Про смартбаи разговор особый. Это просто фуфло. А на норм болванках имхо все траблы могут токо изза царапин. Другое дело если УДФ файловую систему юзать. Там каждый раз одно и тоже место пишится при каждом добавлении и удалении. Тут есть маза испортить диск на том месте где таблица файлов. Ну тож не за 3-4 раза но всеже.

mybeeshka 15.02.2005 12:03

Согласен с Dede. Тоже активно пишу фильмы DivX на работе, а смотрю дома, при этом использую сразу 2 RW Esperanza (хороший фильм идет на 2 дисках). Где-то за 50 циклов перезаписи без проблем и до сих пор пользуюсь. Но царапин становиться все больше и больше, так что думаю RW-шки сдохнут скорее от этого, чем от износа слоя.

ysf 16.02.2005 13:26

На работе девушки бэкапят базы 1С каждый день, уже более полу-года на 2 диска (по очереди), перед тем как вписать новую информацию, форматируют диск (quick). Периодически приходилось считывать (для проверки) - проблемм нет! Диски CD-RW: Verbatim 8-10, Digitex 4-12. Сам я таскал работа-дом на минидиске CD-RW Digitex 1-4 уже более года, но не каждый день, тоже без проблемм. Сейчас перелез на DVD (+\-) Verbatim и TDK тоже без проблем. Единственная проблемма уже звучала - от эксплуатации нарушается физическая целостность, царапины, и прочее. :)

zombig 16.02.2005 23:12

Колличество перезаписей зависит как от фирмы изготовителя, как от физического воздействия (перепады температуры, зарапины), так и от скорости записи (тише едешь, дальше будешь).
У меня число перезаписей варьируется от 2-х до 20-и.

dimonk 17.02.2005 06:13

Цитата:

zombig:
число перезаписей варьируется от 2-х до 20-и
ну так купи болванки нормального производителя, храни диски в коробочке и не на солнце и уменьши скорость записи. сам же дал рецепт?! :biggrin:

5F1NX 17.02.2005 20:35

Не знаю у кого там они 3-4цикла живут у меня болванки вербатим или тдк, цциклов по 25 на каждой всего штук 8, всегда храню в коробочке, окуратно кладу в привод (там по бокам края острые) и очищаю неро полной очитской, т.к. болванок много чистишь заранее, и без проблем, а если диски на столе стопкой хранить, то получишь наверно эти самые 3-4 цикла

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.