IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Картириджи к принтеру ... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79733)

6apkac 13.02.2005 15:15

Картириджи к принтеру ...

Имеется принтер Stylus CX3500, и слишком быстро заканчиваются картриджи, но однажды я разобрал один из картриджей и там оказалось еще 1/3 чернил, можно ли как-нибудь обмануть принтер? Вытащить и вставить обратно не помогает, все равно показывает что картриджи закончились. И можно ли эти картриджи заправлять?

CPUser 13.02.2005 16:15

Извините, но кто Вам мешает продолжать их использовать, если чернила внутри наличествуют: ну пишет прога, что чернил нет, вы и запустите печать заново - с той страницы, на которой печать остановилась. Гарантирую, что страницу он допечатает, на следующей или через несколько опять сообщит, что чернила кончились - Вы опять печать перезапустите с текущей страницы.

Знаю, что это неудобно, но тут одно из двух: либо деньги либо удобство.

P.S. Я вот так как-то, когда денег совсем не было, юзал 1 закончившийся (по мнению софта) картридж Canon BCI-3BK порядка полумесяца... ;)

Zek 13.02.2005 16:35

Постмотри в настройках может там есть параметр регулирующий количество тонера.Если он будет матерится поптобуй игнорировать, вожможно это получится ( правда ты задолбаешсь тыкать на игнор ). Так так это струйник то обратись в ближайшие несколько ларьков, где заправляют катриджи ( возможно в какомнибудь из них эти катриджи заправляют ).

6apkac 13.02.2005 17:05

Сообщает что печать невожножна, т.к. отсутствуют чернила, и никак не обойти. еще на каждом картридже есть какая-то микросхема, так вот может если закоротить какие-либо контакты, он перестанет ругаться?

Zek 13.02.2005 17:32

Узнай возможно ли эти катриджи заправить, а если возможно перелей из одного в другой ( конечно судить не видя принтера и катриджа очень сложно ).

CPUser 13.02.2005 18:05

Цитата:

Сообщает что печать невожножна, т.к. отсутствуют чернила, и никак не обойти. еще на каждом картридже есть какая-то микросхема, так вот может если закоротить какие-либо контакты, он перестанет ругаться?
Даже одну страничку не напечатает? Странно... :confused:

Могу сказать, что Вы скорее приведете картридж в абсолютно нерабочее состояние, чем заставите связанную с ним прогу думать, что он новый (да это и небезопасно будет для самого принтера, если вдруг получится).

Цитата:

Узнай возможно ли эти катриджи заправить, а если возможно перелей из одного в другой ( конечно судить не видя принтера и катриджа очень сложно ).
Автор темы как раз об этом и спрашивает в самом начале темы.
А как вы представляете себе "переливку" чернил из картриджа в картридж? Там, вообще-то типа вакуум... Не зря же люди шприцами в худшем случае, на спец. оборудовании в лучшем чернила заливают! Хотя, конечно, можно взять шприц, высосать чернила из старого картриджа, затем впрыснуть в новый - но это уже для извращенцев.

Mg0 13.02.2005 19:15

6apkac
Так уж сложилось исторически, что очень хороший топ о печати на струйниках находится в разделе "фото": http://www.imho.ws/showthread.php?t=62612 . Поддерживает этот топ профессионал по части струйников bioss. Так что лучше спросить там или попросить модераторов перенести вопрос в тот топ.

catcanon 14.02.2005 12:11

если ето stylus от canon, то его можно перезаправить. не помню как, потому что делал пару лет назад. ест где то в нете как перезаправит HP, мне кажется на infocity.ru

dimonk 14.02.2005 13:19

catcanon
если не помнишь и не знаешь, к чему комментировать?

frodo 01.03.2005 09:30

Цитата:

Сообщение от catcanon
если ето stylus от canon, то его можно перезаправить. не помню как, потому что делал пару лет назад. ест где то в нете как перезаправит HP, мне кажется на infocity.ru

Стилус от Канон? Это новость!

bomberman 01.03.2005 11:28

В общем, на МФУ Epson CX3500 идут картриджи с чипом, который считает количество оставшихся страниц(!!!!), т.е. ему побарабану остались в картридже чернила или нет, он все равно будет тебе писать, что, мол неплохо бы сменить... при этом цветом тоже печатать не будет. Выхода 3 - сбрасывать этот чип; выламымать старый чип, ставить новый; покупать новый картридж - либо родной, либо левый :)

stylus от canon - гы!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:30.