![]() |
подружить коппермайн и 440зх
кто нить пробовавал совершить сабж?
имеется интел бимини 440 зх (матх со звуком встроенным последняя прошивка - покупалась когда последним процом был мендосино 500) уверен что и 533 увидит спрашивается какая вероятность что подружиться с целерон коппермайн 600/66 |
надо, чтобы мамка поддерживала напряжение питания коппера. плюс очень желательна поддержка со стороны биоса. так что шансы есть, но какие - неизвестно. имхо, не стоит связываться, разве что из спортивного любопытства...
|
Если сильно захотеть , то можно даже и туалатин поставить (но мать должна держать 100МГц шину), а правилное питание на проц монжо выставить с помощью небольших манипуляций с сокетом и процессоорм. Подробней прочесть можно здесь : http://overclockers.ru/lab/15120.shtml
|
quaker: Если хочешь, можно попробовать переделать такую плату так, чтобы она могла работать с процессорами Pentium III/Celeron (s370) на ядре Tualatin и Coppermine... Вот здесь об этом написано:
http://www.soft-service.ru/modules.p...icle&artid=136 |
ZX не пробовал, а ВХ -- на раз! У меня в конторе штук 5 ASUS P2B работают с копперами, а один -- аж c туалатином. Правда, все матери слотовые, и процы ставились через переходники, на которых есть свой VRM. Имхо, должно и у тебя прокатить, ведь ZX -- это облегченный ВХ.
|
CEO
в этой статье с самомго начала такие ошибки идут то у них п2 на ядре катмай (а п2 шли на дешутес а катмай это п3 слот1) и вообще это не то как я уже сказала мать полностью интел (не ткоо чипсет) знае5т частоту 66 любые другие чатсоты тайминги памяти и напряжения вопринимает как личные оскорбления |
Я и сам с этим ядрами немного путаюсь. Это могла быть и опечатка, если и ошибка то не столь существенная. А понравилась мне в той статье картинка, демонстрирующая установку Celeron 1000A Tualatin на системной плате с чипсетом Intel 440ZX. Ну а если не то, то извиняюсь что отвлек ненужной вещью.
|
как я уже сказал в моем случае проблема в том что 100 мгц гшину не выставить напряжение не поменять
|
Цитата:
|
вот да если бы я еще помнил какие на них напряжение ну щас откопаю свой старый мендосино посмотрю что на нем сказано и на работе на коппер посмотрю
|
quaker
Медосино - 2В, Коппер - 1,6-1,75В, Коппер 128 - 1,7-1,75В... =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:04. |