IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Прога для определения программы-"резака" Вопрос жизни или смерти! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80084)

SeVP 18.02.2005 13:14

Прога для определения программы-"резака" для CD Вопрос жизни или смерти!

Люди!!!
Реально - вопрос жизни или смерти!
На меня "наехали" менты - типа скопировал CD с прогой "1С-Бух" - плати штраф 1.5 "лимона". :mad:
Сильно мне поможет от них отбиться следующее:
1. Можно ли вообще определить, какой прогой копировали CD :idontnow:
2. Какая чудо-прога эта сделать может :help:

Надеюсь на помощь!!!! :молись:

Pоrtеl 18.02.2005 13:19

что за бред???
Что значит наехали? Давай 1.5 лимона...
О таких прогах никогда не слышал...может можно по др. вопрос решить?

SeVP 18.02.2005 13:27

Pоrtеl
Цитата:

что за бред???
Это не бред - это добро пожаловать в правовое государство, где борятся с "пиратством"!!!
Цитата:

может можно по др. вопрос решить?
Мы сейчас не это обсуждаем!!!
Мне надо "облажать" их тех. экспертизу
А для этого мне надо знать - "зырь" выше :biggrin:

Plague 18.02.2005 19:42

Цитата:

SeVP:
1. Можно ли вообще определить, какой прогой копировали CD
2. Какая чудо-прога эта сделать может
снимаем образ CD, открываем его в любом HEX редакторе, и через максимум 5 минут находим эту информацию. IsoBuster тоже показывает это дело.

vovik 18.02.2005 19:59

Само по себе копирование (резервная копия) разрешено российским законодательством. В чем проблема?
И если копия контрафактная - какая разница чем ее сняли(если конечно это не программа твоего собственного производства :))?
А 1500000 - это больше похоже на шантаж, или если ты ее тиражировал - но опять-таки, не один ли хрен чем?

А "облажать" таким образом ты их все равно не сможешь: только совсем тупой экспер напишет утверждение "действие было произведено с помощью такого-то софта (вчера в 21,30 и 15 секунд)". О таких вещах, если использование этого софта не является само по себе преступлением (я таких не знаю), пишут обтекаемо, что, мол, такая-то программа позволяет это сделать. или "предположительно ХХХХбурнером"...
В любом случае для суда сам факт использования ПО для копирования вторичен.

SeVP 18.02.2005 20:00

Plague
Цитата:

снимаем образ CD, открываем его в любом HEX редакторе, и через максимум 5 минут находим эту информацию. IsoBuster тоже показывает это дело.
Понимаю, что туплю. Но КАК КОНКРЕТНО это сделать?
vovik
Честное слово - хочется сказать что-нибудь в стиле Эллочки-людоедки:
- Не учите меня жить - лучше помогите материально :biggrin:

Plague 18.02.2005 20:19

Цитата:

SeVP:
Но КАК КОНКРЕТНО это сделать?
а ты хоть КАК-ТО делал?
открываем в ИзоБастере диск, пр.кнопкой - просмотр секторов, и иди гдето на 17й сектор для CD. может для разных прог адреса немного и отличаются. но главное - что в любом случае видно

Dede 18.02.2005 20:30

Я тоже фишки не понял. Ну определишь ты какая прога писала диск и что дальше? Как это тебе поможет? Будешь доказывать, что у тебя ее нет и не было никогда?.. дальше то что?

Merlin Cori 18.02.2005 20:39

Цитата:

Plague:
открываем в ИзоБастере
да можно и просто в Far.... только перключить режим просмотра в код

beerkoff 18.02.2005 20:44

Лучше обратится за консультацией к юристу.Он грамотно объяснит что к чему. Но судя по ответу vovik'у тебе это нафиг не надо. А 1,5 лимона за нелицензионный burning rom это явный шантаж. Можно сразу идти в прокуратуру или подавать встречный иск.

vovik 21.02.2005 09:39

Цитата:

Сообщение от beerkoff
А 1,5 лимона за нелицензионный burning rom это явный шантаж. Можно сразу идти в прокуратуру или подавать встречный иск.

Кстати, из опыта общения с управлением внутренное безопасности могу сказать, что они с превеликим удовольствием снабдят тебя необходимым оборудованием и без проблем положат ментов мордой на асфальт - им ведь тоже отчитаться надо.
SeVP
Менты в принципе наехать не могут - права не имеют. Нужно, чтобы правообладатель встрял иначе состава преступления не будет. А 1С скандал с вымогательством тоже не нужен, так что всегда можно полюбовно договориться.
Опять-таки, это если ты сделал только то, о чем написал, а не тиражировал направо налево, добавляя крэк - тут уж действительно берегись.
В любом случае задача технической экспертизы сводится только к тому, чтобы доказать факт копирования. Все остально малозначительно и на исход дела не повлияет. Можно даже не заморачиваться

Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.