IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   для 2 ПК использовать один мионитор? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80136)

CEO 19.02.2005 13:00

для 2 ПК использовать один мионитор?

Есть два компутера, но только один монитор. Подскажите, нельзя ли с помощью какого-нибуть переходника сделать так, чтобы можно было переключать монитор с одного компьютера на другой не выключая их при этом. В особенности буду признателен за информацию, как такое слепить самостоятельно.

ysf 19.02.2005 13:09

Цитата:

Сообщение от CEO
Есть два компутера, но только один монитор. Подскажите, нельзя ли с помощью какого-нибуть переходника сделать так, чтобы можно было переключать монитор с одного компьютера на другой не выключая их при этом. В особенности буду признателен за информацию, как такое слепить самостоятельно.

Можно! Уже обсуждалось - вот тут тема _http://imho.ws/showthread.php?p=633366#post633366 и конкретный ответ по переключателю!
Удачи! :cool:

CEO 19.02.2005 13:37

ysf:Спасибо за ссылку. Поиск почему то мне ее не выдал. Там есть пост №6, в котором указанно о существовании т.н. KVM switch. Интересно а нельзя что-то подобное(но попроще ) самому смастерить? Т.е. мне нужен простой коммутатор сигналов от двух компьютеров на один монитор в котором имеется, к сожалению, только один разъем.

ysf 19.02.2005 13:54

Цитата:

Сообщение от CEO
ysf:Спасибо за ссылку. Поиск почему то мне ее не выдал. Там есть пост №6, в котором указанно о существовании т.н. KVM switch. Интересно а нельзя что-то подобное(но попроще ) самому смастерить? Т.е. мне нужен простой коммутатор сигналов от двух компьютеров на один монитор в котором имеется, к сожалению, только один разъем.

Весьма сожелею, но сам я, во-первых, не специалист в этом деле, а, во- вторых, счастливый обладатель iiyama HM903DT A... :cool:

vladoss 20.02.2005 21:35

CEO
у меня валяется ненужный KVM. Могу тебе подешевке подогнать, если ты в москоу обитаешь. Пиши в приват.

CEO 20.02.2005 21:39

vladoss:Увы, мне до москвы ~ 1400 км. Я представлял себе этот девайс чем-то типа многокантактного трехпозиционного тумблера, а оказывается там все намного сложнее к сожалению...

dimonk 21.02.2005 06:49

CEO
купи и не мучайся - дешевые механические рублей 200-300 стоят.

электронные, конечно, предпочтительнее: сделаны получше - наводок не чувствуется, можно переключаться с клавиатуры, эмулируют клавиатуру на неподключенных портах. но и стоят дороже. решай сам.

mikluh 22.02.2005 14:41

Были проблеммы с механическими переключателями - при очередном переключении полетела видюха на одном из компов, так что лучше брать цифровую переключалку.

StarAnt 22.02.2005 21:10

Не знаю правильно ли пишу в этом разделе. Дело в том, что я видел решение попдобной проблемы у своего хорошего знакомого. Решение было скорее программным.
2 компа соединялись по сетке через хабб.
Насчёт перевёртыша PC to PC - надо попробовать - наверное должно прокатить.
Ставилась прога Radmin вроде, в настройках я не секу - понял что одна сервер - другая клиент и это всё работает нормально, чел перекидывал файлики как с серверной так и с клиентской тачки.

Примите инфу к сведению.

Cartman 22.02.2005 21:29

StarAnt, тоже люблю нестандартные решения, но ИМХО это изврат. ;)

Лично я эту проблему решаю так. Своим системщикам беру моники Iiyama моделька HM703UT. Она позволяет воткнуть в нее 2 кабеля и переключается между компами по кнопке на морде.

Если не брать вариант с покупкой монитора - то только свитч, стоит в пределах 200-300 р, можно конечно найти и схемку, но только паять много придется.

CEO 23.02.2005 09:01

mikluh: Так наверно произошло из-за отсутствия заземления или гальванической развязки... С цифровыми наверное проблемы тоже существуют, например не достаточное быстродействие. Это возможно, сказывается на качестве изображения...
Придется покупать, однако. Если у нас в прдаже имеюца подобные девайсы, а то что-то в прайсайх раньше такого не встречал.
Вариант с Radmin мне, наверное не подойдет, т.к. один из компов --сервер на базе ОС Linux, требующий лишь периодического вмешательства. А Radmin под Linux, кажется не работет.

BC Scout 23.02.2005 09:20

У меня дома один из компьютеров "служит" файл-сервером. Он вообще без клавиатуры, мыши и монитора. Использую remote desktop.

Pyrkich 23.02.2005 16:31

CEO
Блин, написал целый "опус", забыл скопировать на всякий, и тут этот "всякий" случился... вылетел я из сети в самый неподходящий момент. Короче нет опуса :-)
В кратце. я применяю свичи в профессиональной деятельности. По опыту скажу, что постой механический свич хорош на небольших разрешениях и частотах. Есть 3 проблемы, с которыми можно столкнуться:
1. потеря клавы при переключении
2. видяха на отключенном компе при старте компа может ругаться на отсутствие моника, а при переключении отключаемая видяха может выключить выход, а включит она его только при переинициализации (смена видеорежима или перезагрузка). т.е. если вам не повезет и ваша видяха из таких, то можете переключится на второй комп, а вернувшись на первый вы ничего не увидите на монике.
3. переключение является альтернативой втыканию-вытыканию кабеля в видяху, что не очень хорошо сказывается на здровье выходных цепей видяхи и входных - монитора. на моей памяти 2 отказа моников из более чем 100 мониторов.
имхо, электронный свич намного лучше, никаких задержек у него нет, т.к. нет там каких-либо цепей или устройств, вносящих искажения или задержки
это не реклама! :-)
Можно сделать следующее:
купить механический свич, попробовать его на соем железе. Если будут проблемы с помехами - заменить в свиче провода на экранированные (минимум сигналы RGB). Взять спецификацию RGB-интерфейса и даташит на клавиатурный порт и доработать свич. Насколько я понял, "читать" схемы вы умеете.

dimonk 24.02.2005 06:23

Цитата:

CEO:
А Radmin под Linux, кажется не работет
еще бывает vnc - она мультиплатформенная штука. но в данном случае это все равно еще тот изврат! ;)

CEO 25.02.2005 09:49

dimonk:Согласен, поэтому изначально и хотел девайс а не прогу. Спасибо всем за ответы, они помогли мне принять наиболее верное решение -- цифровой Свич. Если не удастся найти его у нас в продаже, тогда прийдется познакомиться с vnc или какой-нибуть еще прогой...

dimonk 25.02.2005 13:44

Цитата:

CEO:
цифровой Свич. Если не удастся найти его у нас в продаже
тогда покупай механический, если собираешься юзать оба компа. возиться со всякими программами - изврат. исключение - если один комп является сервером, к которому не нужен частый доступ с консоли. механика не так страшна, как может показаться после прочтения темы, но есть недостатки - это да. главный недостаток - наводки, проявляющиеся рябью экрана и мутным изображением. но это уже от производителя зависит и от качества сборки конкретного экземпляра.

в общем, хорошо бы механический с money-back приобрести и попробовать лично ;)

michael_77 25.02.2005 14:45

Заинтересовался темой. Это _ttp://www.netlab.ru/products/descr1_price.asp?id=14207, тот самый девайс?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.