![]() |
SMS уведовление
Прошу не счесть меня за сумасшедшего, идея появилась такая, думаю, что не одного меня она волнует, но подходящего топика не нашёл. Решил задать именно в этом разделе.
Началось всё с того, что хотелось бы мне настроить SMS уведомление о поступлении нового письма на почтовый ящик. Есть такая возможность сейчас на MAIL.RU, по-моему, но меня это не устраивает. Процесс такой, на сервере постоянное подключение, проверяется мыло каждые 5 минут, как только что-то приходит, письмецо видоизменяется, остаётся только шапка, которая собственно и высылается мне в виде SMS на мобильный телефон. Всё очень просто. Возможно, кто-нибудь уже подобное писал или существуют готовые решения. Мне немного лень стало копаться сейчас в Интернете, решил вместе с Вами обсудить этот вопрос. Кто, что подскажет. Также в дальнейшем хотелось бы наладить небольшое общение с машинкой, я ей команду, а она определённое действие выполняет. |
Самое правильное решение.
Покупается второй сотовый. Подключается к компьютеру. Устанавливается спец. программное обеспечение. И вперёд. |
Наводящий вопрос, каким образом мобильный телефон я подключу к компьютеру? Радио связь чтоли? А если я буду на расстоянии 40км ? Какой смысл в этом, когда проще всего по средствам мыла общаться с компом, тем более что по смтп я без проблем отправляю себе смс на мобильник. Нужна только программулька.
|
ну к компу тел. можно как минимум 3 способами подключить
1. IRDA, инфрокрасный порт, нужна поддержка на телефоне, + дополнительный приёмник на комп 2. datacable, минусы, что тел. садится а возможности подзарядки не у всех кабелей(другие способы возможность подзарядки имеется) 3. bluestouth, ну тут всё понятно:) |
Это всё ясно. Но у меня всё намного проще. Имеется гейт и отправить смс я могу таким образом номер_телефона@sms.mama.ru Дело за малым, софт соответствующий нужен
|
steelik
Ничего не понимаю. Сначала ты одно пишешь, теперь другое. В чем проблема то? Ставишь Outlook и "Процесс такой, на сервере постоянное подключение, проверяется мыло каждые 5 минут, как только что-то приходит, письмецо видоизменяется, остаётся только шапка, которая собственно и высылается мне в виде SMS на мобильный телефон." Какой такой спец. софт нужен, чтобы письма отправлять. Полная путаница в голове помойму. |
Makc666 :yees:
steelik Можно поставить BAT, он умеет через скрипты обрабатывать входящую почту и делать с ней все что заблогарассудиться. При таком раскладе все крайне просто. На будущее - вопросы формулируй более развернуто, а то понять что надо сложно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:09. |