IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Hdd видимо запаролен (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80263)

maximkakor 21.02.2005 13:23

Hdd видимо запаролен

Есть винт Maxtor 120gb в Bios определяется нормально, но ничем не могу
получить доступ к содержимому. Fdisk и PM ругаются нет доступа. Я как-то слышал что с помощью MHHD можно установить пароль на доступ к HDD. У кого какие есть мысли по-этому поводу прошу поделиться. Есть еще похожая проблема с Seagate 80Gb возможно в одних и те-же руках побывал (руки оторвать ). Поставьте на путь истинный, может я заблуждаюсь.

Rimar 21.02.2005 13:45

Тебе нужно содержимое или его отформатировать???
что именно тебе пишет pq? pq какой у тебя версии???

maximkakor 21.02.2005 14:25

На содержимое наср**ь . Сорри за неполную информацию. PM8 не может вообще увидеть диск, а fdisk ругается нет доступа.

Здесь был http://www.imho.ws/showthread.php?t=...highlight=mhhd
но не судьба

Yraman 21.02.2005 15:00

Загрузи mhdd. Если не знаешь последовательности команд, подскажу:
-F3 -сброс параметров
-Shift+F3-выбор в таблице накопителя, вводишь номер из определившихся и ОК, в смысле Enter
-F2- активация-перезагрузка накопителя. Если в информации на экране есть Security: High,On - значит винт запаролен

Жду результатов!

Yraman 21.02.2005 17:17

ХОХ! Еще могет быть неправильно дорожка 0 прописалась. Тем же mhdd попробуй erase от 0 до 1000, можно и больше.

pazdak 22.02.2005 08:42

Yraman
Скажи пожалуйста, а если ВИНТ (Notebook'чный) запаролен, то можно ли как-то снять с него пароль или обнулить?

maximkakor 22.02.2005 09:37

На экране высвечивает Security Max On
Попытка снять мастер пароль с помощью комбинации "SEAGATE + 25 пробела" закончилась Fail. Erase 0-15000 без проблем, но пароль остается.Теперь сижу и чешу репу :rolleyes:
Maxtor благополучно умер (вопрос снят)

P.S MHDD 4.0 версии

Yraman 22.02.2005 11:21

А чем снимал пароль? Тоже через mhdd? Там командами unlock и dispwd все делается. Пароль для сигейта вроде правильный набрал - seagate+25 пробелов, то есть должно выйти 32 битное слово. Но пройдет, если пароль набран не ручками пользовательскими.
В иных случаях вытаскиваются винты обычно с помощью PC3000, минут за 5 максимум.
Потирание заголовка винта не удаляет пароль - он сидит в служебке, и доступа туда нет. Обнуляли заголовок только для того, чтобы PM8 понял, с кем работает в случае обрушения заголовка.

Засим пока все

maximkakor 22.02.2005 12:08

PC3000 как я понимаю это железяка с своим специальным софтом.
У нас её днем с огнем не найдешь ( переферия), а пароль снимал с помощью MHDD и получил дулю :(
Так получается все это дохлый номер, а так кушать хотелось :)

dimonk 22.02.2005 12:33

Цитата:

Yraman:
должно выйти 32 битное слово
не слово и не 32-битное ;)

Yraman 22.02.2005 12:54

Теоретически возможно и без PC3000.
Только это тот еще геморрой - переборами паролей, а 32 символа, это....очень много!
Если существует образ служебки и утилита для ее прошивки, то вопросов тоже нет, только проблемы, поскольку оригинал служебки обычно всегда (!!!) отличается от служебки уже поработавшего винта.
Подумаю, чем можно помочь. Зашли в ящик модель винта точную, код микрухи логики и более подробные симптомы\последовательность действий.
Повторюсь, не обещаю, но постараюсь, чесслово!

pazdak 22.02.2005 17:12

Yraman
А вот я не смог снять пароль при помощи PC3000 со своего Maxtor, PC3000 не поддерживала эту модель, т.е. с другим Maxtor'ом у нее проблем не было, а эту ну не смогла. Сейчас по памяти модель не помню...

Yraman 22.02.2005 17:30

Слава, друг мой, у которого PC3000 стоит, обычно в таком случае находит винт такой же модели, снимает прошивку с него, потом с запароленного, и сравнив, находит флаг защиты. Потом в ломаемой прошивке флаг снимает и перепрошивает служебку. После всего через MHDD пароль свободно снимается совсем.

maximkakor 22.02.2005 18:20

Yraman код микрухи логики
Извини за ламерский вопрос что это значит :confused:
Где это можно прочитать

Yraman 22.02.2005 18:57

Забрал, завтра, ежли протрезвею до обеда - праздник таки(!!!) пойду к зяме думать.
Все просто - наборы логики для накопителей ограничены (ну невозможно под каждый новый модель... айн штунде ист цур енде), соответственно прошивки под модели логики разнятся не так значительно, как кажется.. :)
А прочитать... не знаю... у меня есть личный кудесник.... я создаю пробелмы и привожу клиентов.... имею с этого гешефт и мудрость какую-нить... часто с коньяком.... ;)
И вообще, кто до админов достучится, ... с праздником, Джентльмены!!!!

ООпс!!! Не прочелся! Пошлив форум на личный мой майл, заодно модель винта и как ломал(до команд)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.