![]() |
HDD - lba chs Large Auto
в биосе есть вот такие значения Acces Mode
LBA chs Large Auto что это такое объеснять не надо а вот что выставлять и в каких случаях прошу дать мудрый совет. |
А винт какой?
Хотя на современные винты только LBA. LBA48 современные мамы выставляют для винтов автоматом. |
formaCvt
я не понял вопроса. что - простое "авто" тебя по каким-то причинам не устраивает? |
Auto в некоторых случаях может и не устраивать. Приведу пример.
Бывает комбинация железа, при котором неправильно определяется тип этой самой адресации для винчестера. Например, с Seagate Barracuda 7 было такое, когда подключил мастером на второй канал. И биос его определил как CHS (плата Gigabyte 7N400 биос F11). Отформатировал, сделал загрузочным. И только после того как попытался с него загрузится и не получилось заметил что CHS стоит. Пришлось заново форматировать. |
Цитата:
а для чего сейчас вообще нужен chs - ума не приложу... времена тех древних маленьких винтов давно уже канули в лету... |
Спасибо за ответы.
сам вопрос я задавал именно потому что мой WD800 в авто на ( a7n8x asus nforce2 )определялся как CHS вот я и подумал может что то позабыл |
formaCvt
если авто не работает - без вариантов надо ставить лба. large был в свое время нужен для каких-то совсем уж экзотических случаев (систем юникс ;)) и устарел точно так же, как и chs. |
В тему как пример:
Вчера меня приятель попросил посмотреть его комп - после переустановки винды перестали запускаться. Запускаю - фигушки. Залез в БИОС - винт стоит как NORMAL (а не AUTO) и определяется как CHS. Установил в AUTO - сразу определился как LBA и всё снова заработало... |
pozin8
оч-чень похоже, что он сам своими шаловливыми ручками это установил ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |