![]() |
Проблема с USB Drive
Проблема с USB Drive A-Data 512mb, несколько раз исчезала, в течение 2 дней, и сейчас определяется как Secyriti Device, просит какието драйвера, и не работает. Что делать помогите выбрасывать жалко.
|
Все просто - в комплекте наверняка есть прожка, позволяющая убить флэшку. Запусти, убей в ноль и переформатируй. Похоже либо вирь пролез, либо некорректно прописалась головная(ака загрузочная часть).
Если такой каки нету, выкачай из сети - универсальные убивалки есть, по крайности как-то находил. Опять же, может у тебя там флажок на флэшке есть? Если да, верни его в пержнее состояние. Если мне не изменяет память, он отвечает кроме блокировки девайса еще и за выделение области под загрузку. Забыл! Попервам проверь на другом железе - если все ок, то тогда разбирайся с домашней ОС |
ASаша
давно купил сей девайс?.. =) |
1,5 года прослужил. А пробовал на разном железе.
А что за прога и где взять чиркните пожалуйста |
ASаша
очч могет быть что просто заюзал...контакт у USB и отпал - неси в сервис - могет сделают... =) |
ASаша
ИМХО, такое устройство себя быстро окупает, 1,5 года - эт нормально. можно и новый купить, благо они щас намного дешевле, чем 1,5 года назад :-) Если с паяльником знаком - можно и самому попробовать поковырять. Если там проблема сложнее, чем отсутствие контакта, ИМХО, ремонтировать не выгодно. |
Ну блин.... :)
Опять попался комплект без компакт-диска? На них обычно все есть нужное. Но раз нет, то держи совет: -UDReset набери в любом поисковике русском(я в Яндексе искал) - чисто полная обнулялка флэши -Mformat - форматтер флэша - вывалится в тех же окна. Либо архивом, либо с .ini файликом -Passid - это уже защита флэша - найдешь там же Нужны прямые ссылки или сам софт-пришли в мыло форума свое личное, отпостю, тут не буду... уже огребал штраф за линки на варез Иногда в сети проскакивает также UMSD - это полный комплект утилей с оболочкой. А ишшо довеском: http://www.krn.ru/support/FAQ/Last_C...B_in_WinXP.htm почитай, если что.... |
Yraman
ага...щас тема пошла на саму флешу проги закидывать... =) |
Если бы заюзал вообще бы ничего не видела
Если бы заюзал вообще бы ничего не видела ОС бы, даже лампочка не загорелась бы подсветки. Я видел флэшки с переломанным контактом внутри. Спасибо - Yraman - грамотно и понятно. Буду пробовать.
10 лет торгую компами, флэшами конечно меньше))) ни разу не видел на новой флэше ПО)) .. и кстати на прилагаемом диске только дрова для 98 и прога для защиты. Много разных видел. |
ASаша
FlashMemory EasyDisk - ПО на борту... =) но диск там по-моему все же есть... =) Цитата:
|
Ладно, жду результатов проверки обнулением. Пиши
|
Господа, подскажите плиз.
У меня такая трабла С флешкой. 64 метровая флешка стала вдруг определяться на 350 килобайт. Хотя в системе видна нормально. При обращении пишет, что диск на 64 метра, но не отформатирован и выдаёт табличку для форматирования. При попытке форматнуть, пишет, что защищена от записи, хотя никаких предохранителей на ней нет. Кто нибудь знает, это капут, или можно флешку спасти? |
Pako, прости конечно, но если не трудно, поднимись повыше, или нажми на ссылочку:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=786907&postcount=7 это ведь все здесь! Если конечно ты это уже пробовал, то тогда уточни, что и как выглядело. На моей памяти так флэши себя вели (кроме повреждений самой флэши) в случаях: -некорректной прописи заголовка -поселения на нее виря. Ох и случай был - приперся к нам нужник(ударение на первом слоге, нужный клиент, в смысле) и давай шуметь - я у Вас 512, на работе она 512, а дома 256! Я форматил ее, она все равно 256 дома! В общем для себя я на его на слове на второй слог ударение теперь ставлю. Воткнул в свой комп, а у меня антивирь - ОБА! OneHalf! ОБА!.... и так раза 4 подряд. UDreset запустил, потер, а потом как часики! -глюков при работе ОС. Становилась флэш типа загрузочной, и защищенной. С кем не бывает, даже на винты вдруг пароль встает. Но лечится почти все тем же набором. Так что давай, пробуй, а потом с картинкой происходящего на стол... и чем газетку прижать, прихвати, угу?... ;) |
Цитата:
beep77 собака rambler.ru спасибо за помощь |
Yraman
Да читал я энти ссылки. Описываю траблы. WinXP SP1 corp. NTFS. Флешка в компе видна, но стало писать 0-объём, 0-свободно. UDReset нигде не нашёл (если можно скинь плиз на pol99@mail.ru или ссылку) Запускал mformat и UMSD - обе пишут что флешка не обнаружена. В свойствах флешки файловая система RAW (т. е. не определена). При попытке форматирования пишет, что диск защищен от записи. Спасибо. |
Pako, ASasha - вроде бы отсэндил. Ловите, пишите. Кстати, теперь я с аськой - в профиле можете увидеть. Так что стучитесь. Жду результатов
|
Цитата:
не подошло((. на официальном сайте АДата ничего подобного нет. Она по моему потеряла свою внутренню прошивку потому и не определяется там стоит на платке ПЗУшка. Я ее вскрыл посмотрел на обрыв и т.п. не к чему придраться - чисто внешне она целая. |
Поищу что-нить униврсальное. Отпостю результаты. Хотя... прога в принципе универсальная...
|
Привет Yraman
Спасибо, всё получил. Распаковалось нормально. Восстановить не получилось. Короче, все проги не видят флешку как флешку, просто пишут - у Вас флешки нет. Единственная прога, которая хоть как-то увидела флешку, оказалась Акронис Партишн Эксперт. Но когда я захотел поменять файловую систему на FAT начала сыпать ошибки и писать, что изменения на диске недоступны. В общем забил я болт на флэшку и выкинул её на фиг. Но всё равно спасибо за помощь. |
Цитата:
Но все равно спасибо за помощь. Другой ведь никто вообще ничего не сказал по делу. Хотя наверное Ilyazzz прав, не стоит потраченное время тех денег, что стоит новая флэшка. |
Ну... исповедую другой принцип - решение проблемы приносит опыт, который не купишь. Поэтому буду копаться. Кака и все, кто в форум ходит.
Ведь можно и деньги платить за свое незнание, не так ли?.... :p |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |