IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с USB Drive (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80347)

ASаша 22.02.2005 17:04

Проблема с USB Drive

Проблема с USB Drive A-Data 512mb, несколько раз исчезала, в течение 2 дней, и сейчас определяется как Secyriti Device, просит какието драйвера, и не работает. Что делать помогите выбрасывать жалко.

Yraman 22.02.2005 17:28

Все просто - в комплекте наверняка есть прожка, позволяющая убить флэшку. Запусти, убей в ноль и переформатируй. Похоже либо вирь пролез, либо некорректно прописалась головная(ака загрузочная часть).
Если такой каки нету, выкачай из сети - универсальные убивалки есть, по крайности как-то находил.
Опять же, может у тебя там флажок на флэшке есть? Если да, верни его в пержнее состояние. Если мне не изменяет память, он отвечает кроме блокировки девайса еще и за выделение области под загрузку.

Забыл! Попервам проверь на другом железе - если все ок, то тогда разбирайся с домашней ОС

Ilyazzz 23.02.2005 09:21

ASаша

давно купил сей девайс?.. =)

ASаша 24.02.2005 16:42

1,5 года прослужил. А пробовал на разном железе.
А что за прога и где взять чиркните пожалуйста

Ilyazzz 24.02.2005 17:43

ASаша

очч могет быть что просто заюзал...контакт у USB и отпал - неси в сервис - могет сделают... =)

Pyrkich 24.02.2005 17:59

ASаша
ИМХО, такое устройство себя быстро окупает, 1,5 года - эт нормально. можно и новый купить, благо они щас намного дешевле, чем 1,5 года назад :-)
Если с паяльником знаком - можно и самому попробовать поковырять. Если там проблема сложнее, чем отсутствие контакта, ИМХО, ремонтировать не выгодно.

Yraman 24.02.2005 18:24

Ну блин.... :)
Опять попался комплект без компакт-диска? На них обычно все есть нужное. Но раз нет, то держи совет:
-UDReset набери в любом поисковике русском(я в Яндексе искал) - чисто полная обнулялка флэши
-Mformat - форматтер флэша - вывалится в тех же окна. Либо архивом, либо с .ini файликом
-Passid - это уже защита флэша - найдешь там же
Нужны прямые ссылки или сам софт-пришли в мыло форума свое личное, отпостю, тут не буду... уже огребал штраф за линки на варез

Иногда в сети проскакивает также UMSD - это полный комплект утилей с оболочкой.

А ишшо довеском:
http://www.krn.ru/support/FAQ/Last_C...B_in_WinXP.htm
почитай, если что....

Ilyazzz 24.02.2005 18:32

Yraman

ага...щас тема пошла на саму флешу проги закидывать... =)

ASаша 24.02.2005 18:36

Если бы заюзал вообще бы ничего не видела

Если бы заюзал вообще бы ничего не видела ОС бы, даже лампочка не загорелась бы подсветки. Я видел флэшки с переломанным контактом внутри. Спасибо - Yraman - грамотно и понятно. Буду пробовать.

10 лет торгую компами, флэшами конечно меньше))) ни разу не видел на новой флэше ПО)) .. и кстати на прилагаемом диске только дрова для 98 и прога для защиты. Много разных видел.

Ilyazzz 24.02.2005 18:41

ASаша

FlashMemory EasyDisk - ПО на борту... =)
но диск там по-моему все же есть... =)
Цитата:

ASаша:
Если бы заюзал вообще бы ничего не видела ОС бы
ага это когда отпадет совсем...а если жись контакта еще теплится?.. =)

Yraman 24.02.2005 19:00

Ладно, жду результатов проверки обнулением. Пиши

Pako 25.02.2005 19:40

Господа, подскажите плиз.
У меня такая трабла С флешкой.
64 метровая флешка стала вдруг определяться на 350 килобайт.
Хотя в системе видна нормально.
При обращении пишет, что диск на 64 метра, но не отформатирован и выдаёт табличку для форматирования.
При попытке форматнуть, пишет, что защищена от записи, хотя никаких предохранителей на ней нет.

Кто нибудь знает, это капут, или можно флешку спасти?

Yraman 26.02.2005 01:51

Pako, прости конечно, но если не трудно, поднимись повыше, или нажми на ссылочку:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=786907&postcount=7
это ведь все здесь!
Если конечно ты это уже пробовал, то тогда уточни, что и как выглядело.
На моей памяти так флэши себя вели (кроме повреждений самой флэши) в случаях:
-некорректной прописи заголовка
-поселения на нее виря. Ох и случай был - приперся к нам нужник(ударение на первом слоге, нужный клиент, в смысле) и давай шуметь - я у Вас 512, на работе она 512, а дома 256! Я форматил ее, она все равно 256 дома! В общем для себя я на его на слове на второй слог ударение теперь ставлю. Воткнул в свой комп, а у меня антивирь - ОБА! OneHalf! ОБА!.... и так раза 4 подряд. UDreset запустил, потер, а потом как часики!
-глюков при работе ОС. Становилась флэш типа загрузочной, и защищенной. С кем не бывает, даже на винты вдруг пароль встает. Но лечится почти все тем же набором.

Так что давай, пробуй, а потом с картинкой происходящего на стол... и чем газетку прижать, прихвати, угу?... ;)

ASаша 26.02.2005 16:54

Цитата:

Сообщение от Yraman
Нужны прямые ссылки или сам софт-пришли в мыло форума свое личное, отпостю, тут не буду... уже огребал штраф за линки на варез

Кинь на мыло если не затруднит нашел только mFormat, но она не видит А-Дату, а УДРесет нет ни одной рабочей ссылки.
beep77 собака rambler.ru
спасибо за помощь

Pako 26.02.2005 17:45

Yraman
Да читал я энти ссылки.
Описываю траблы. WinXP SP1 corp. NTFS.
Флешка в компе видна, но стало писать 0-объём, 0-свободно.
UDReset нигде не нашёл (если можно скинь плиз на pol99@mail.ru или ссылку)
Запускал mformat и UMSD - обе пишут что флешка не обнаружена.
В свойствах флешки файловая система RAW (т. е. не определена).
При попытке форматирования пишет, что диск защищен от записи.

Спасибо.

Yraman 28.02.2005 12:53

Pako, ASasha - вроде бы отсэндил. Ловите, пишите. Кстати, теперь я с аськой - в профиле можете увидеть. Так что стучитесь. Жду результатов

ASаша 01.03.2005 18:25

Цитата:

Сообщение от Yraman
Опять попался комплект без компакт-диска? На них обычно все есть нужное. Но раз нет, то держи совет:
-UDReset набери в любом поисковике русском(я в Яндексе искал) - чисто полная обнулялка флэши
-Mformat - форматтер флэша - вывалится в тех же окна. Либо архивом, либо с .ini файликом
-Passid - это уже защита флэша - найдешь там же

Иногда в сети проскакивает также UMSD - это полный комплект утилей с оболочкой.

Это все к сожалению заточено под EasyDisk, а у меня A-Data((
не подошло((.
на официальном сайте АДата ничего подобного нет.
Она по моему потеряла свою внутренню прошивку потому и не определяется там стоит на платке ПЗУшка. Я ее вскрыл посмотрел на обрыв и т.п. не к чему придраться - чисто внешне она целая.

Yraman 01.03.2005 19:32

Поищу что-нить униврсальное. Отпостю результаты. Хотя... прога в принципе универсальная...

Pako 02.03.2005 22:41

Привет Yraman

Спасибо, всё получил.
Распаковалось нормально.
Восстановить не получилось.
Короче, все проги не видят флешку как флешку, просто пишут - у Вас флешки нет.

Единственная прога, которая хоть как-то увидела флешку, оказалась Акронис Партишн Эксперт.
Но когда я захотел поменять файловую систему на FAT начала сыпать ошибки и писать, что изменения на диске недоступны.

В общем забил я болт на флэшку и выкинул её на фиг.

Но всё равно спасибо за помощь.

ASаша 03.03.2005 10:52

Цитата:

Сообщение от Yraman
Поищу что-нить униврсальное. Отпостю результаты. Хотя... прога в принципе универсальная...

Аналогично Пако, проги запрашивают именно флэш Ейзи Диск, и никаие другие не понимают, пробовал А-Дату сломанную и ради опыта Кингстон 256, Дигма 256 и ТвинМос 512 новые.
Но все равно спасибо за помощь. Другой ведь никто вообще ничего не сказал по делу.
Хотя наверное Ilyazzz прав, не стоит потраченное время тех денег, что стоит новая флэшка.

Yraman 03.03.2005 15:18

Ну... исповедую другой принцип - решение проблемы приносит опыт, который не купишь. Поэтому буду копаться. Кака и все, кто в форум ходит.
Ведь можно и деньги платить за свое незнание, не так ли?.... :p

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.