![]() |
Порекомендуйте USB модем для СТРИМа
Обратились тут ко мне хорошие знакомые, подскажи мол какой модем для СТРИМа лучше купить (в их представлении, если ты программист, то во всех вопросах - гуру). От Ethernet модема они почему-то воротят нос, хотя в квартире у них 2 ПК и ИМХО прямой смысл его-то и брать. Я бы сразу взял с роутером, чтобы одним махом все вопросы снять и дешево и сердито. Но они настаивают на варианте с USB. Поскольку сам я этим делом не пользуюсь, а тихо сижу на Комкор-ТВ, то с предметом не знаком. Обзоры в Интернете поискал, но все, что нашел либо не вполне внятное, либо старое (лето 2004 г.) и через-чур дипломатичное.
Большая просьба к тем кто откликнется - по-возможности аргументировать рекомендацию. И еще мелкий вопрос попутно - можно ли рискнуть брать модем не у МТУ-Интел ? Т.е. их сертификация это способ вытянуть бабки, или реально вещь осмысленная. Думаю, что многие помнят, как для дайал-ап модемов многие производители надували щеки, а для массового пользователя модемы USR всё равно были лучшим выбором. |
Хм, а разве они не "свои" модемы выдают? Мы когда приезжали в офис, там сразу и модем давали и контракт (выбора модемов правда не было, была только одна модель :( )
|
вот модель модема которая у меня в офисе пашет не выключаясь уже три года*http://www.stream.ru/s-dev-man_2-04 да и домой приобрел такойже, он и узб и изернет! работает нормально, а когда контракт оформлял первый раз брал зухель, не пошел, поменял на мыльницу, здохла через неделю! так-что решай! :contract:
|
leon534
Бери у мту их Zyxel - абсолютно нормальный модем, к тому же гарантия 3 года, да и цену они теперь снизили - 49$ |
Auslink не бери, у них вечные проблемы с прошивкой, которая делается на свой страх и риск, либо бесплатно на Даевом переулке, в сервис-центе МТУ. Мыльница Хуавей еще хуже, она плохо работает на старых линиях и где протяженность последней мили от 3 км. ИМХО. На Даевом это тоже подтвердят. Остается Zyxel.
Мы обслуживаем полсотни фирм, у большинства интернет от точкиру, везде стоят Зухели, проблем не было. У меня Престиж 660, за 2 месяца пару раз зависал после аварийного "пропадания" питания. Перезагрузка по питанию решала проблему с висяками. Zyxel это zyxel. ИМХО. Да, кстати, у меня протяженность линии до АТС 3 км, а работает стрим-профи на скорости 7,5 мегабит, смотрю зашумленность линии и силу сигнала - ниже среднего, а модем качает иногда до 800 кб/сек. Так то. |
2 POCOMAXA
За подробную информацию спасибо. Добавил к Вашей репутации :)
2 All Остается вопрос о том, где приобретать сабж. У них вряд-ли самые хорошие цены в Москве. Буду весьма признателен за рекомендации. |
Посмотри в сторону Ультры... А то МТУ, сам понимаешь.... Ультра просто реально одна из самых дешевых контор. Либо в сетевой лаборатории, правда, там опт...
МТУ иногда делает скидки 50% на модем, так что не знаю, что интересне... Решай. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:35. |