IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как удалить уч.запись из окна приветствия WinXP? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80535)

Slavak 25.02.2005 17:25

как удалить уч.запись из окна приветствия WinXP?

как удалить уч.запись из окна приветствия WinXP, точнее: на машине есть две уч.записи, известно что они обе отображаются в окне приветствия винды(других вариантов еще не встречал). так вот, хочется сделать так, что бы обе записи были включены(не отключать какую либо уч.запись через администрирование->и т.д.), но в окне приветствия отображалась только одна. Можно ли такое сделать, если да то как? может, где-то в реестре надо порыться...в общем, жду ваших советов

Plague 25.02.2005 17:35

можно включить другое окно приветствия - как на w2k.
Панель управления - изменение входа пользователей в систему - сбросить галку "использовать страницу приветствия"

Slavak 25.02.2005 17:38

а именно в таком виде как я описал можно? очень хотелось бы....

Карпыч 25.02.2005 18:23

Можно сделать учётную запись неактивной. Все файлы учётной записи сохраняются, а иконки в окне приветствия нет. Только под этой учёткой не запустится будет, пока её активной не сделаешь.. (А собственно как ты сменишь зверя, если его в приветствии нет :) )
Панель управления -
Учётные записи -
Выбрать учётку -
Удалить -
Оставить файлы.

Помоему так.

Plague 25.02.2005 18:43

Карпыч
сабж внимательно читаем? тода потрудись еще раз прочитать :mad:

там вроде по русски написано:
Цитата:

Slavak:
не отключать какую либо уч.запись через администрирование->и т.д
Slavak
сомневаюсь, что такой вариант будет

Slavak 25.02.2005 18:47

неа, не проходит, уч.запись удаляется(точнее ее настройки, права доступа и т.д.)

Цитата:

Plague:
сомневаюсь, что такой вариант будет
жаль.....но если ктонить чегонить напишет, буду очень рад

by Plague: я ж не сказал категорично ;) если кто-нибудь напишет, я тож на заметку возьму ;)

Dr.God 25.02.2005 20:43

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogo n\SpecialAccounts\UserList\
Там создаёшь параметр типа dword с названием идентичным наименованию уч-ой записи. Переведя параметр в нуль ты запретишь отображение соответствующей записи в "Приветствии".
Чтобы потом зайти локально под этой учёткой дважды жмёшь Crtl+Alt+Del (открывается классическое окно логона), вводишь имя (пароль).

HitchHiker 28.02.2005 00:35

Цитата:

Сообщение от Dr.God
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogo n\SpecialAccounts\UserList\
Там создаёшь параметр типа dword с названием идентичным наименованию уч-ой записи. Переведя параметр в нуль ты запретишь отображение соответствующей записи в "Приветствии".
Чтобы потом зайти локально под этой учёткой дважды жмёшь Crtl+Alt+Del (открывается классическое окно логона), вводишь имя (пароль).

Могу лишь добавить, что если неохота возиться с реестром, это можно сделать с помощью TweakUI из PowerToys

джах 28.02.2005 13:17

еще вариант на всякий случай
можно в оснастке secpol.msc -> Deny logon locally (Запретить локальный вход) добавить юзера, которого не хочется наблюдать в окне приветствия
при этом сам профиль не удаляется и удаленному пользователю сохраняется право доступа к этому компу по сети

Часовой пояс GMT +4, время: 08:31.