![]() |
как удалить уч.запись из окна приветствия WinXP?
как удалить уч.запись из окна приветствия WinXP, точнее: на машине есть две уч.записи, известно что они обе отображаются в окне приветствия винды(других вариантов еще не встречал). так вот, хочется сделать так, что бы обе записи были включены(не отключать какую либо уч.запись через администрирование->и т.д.), но в окне приветствия отображалась только одна. Можно ли такое сделать, если да то как? может, где-то в реестре надо порыться...в общем, жду ваших советов
|
можно включить другое окно приветствия - как на w2k.
Панель управления - изменение входа пользователей в систему - сбросить галку "использовать страницу приветствия" |
а именно в таком виде как я описал можно? очень хотелось бы....
|
Можно сделать учётную запись неактивной. Все файлы учётной записи сохраняются, а иконки в окне приветствия нет. Только под этой учёткой не запустится будет, пока её активной не сделаешь.. (А собственно как ты сменишь зверя, если его в приветствии нет :) )
Панель управления - Учётные записи - Выбрать учётку - Удалить - Оставить файлы. Помоему так. |
Карпыч
сабж внимательно читаем? тода потрудись еще раз прочитать :mad: там вроде по русски написано: Цитата:
сомневаюсь, что такой вариант будет |
неа, не проходит, уч.запись удаляется(точнее ее настройки, права доступа и т.д.)
Цитата:
by Plague: я ж не сказал категорично ;) если кто-нибудь напишет, я тож на заметку возьму ;) |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogo n\SpecialAccounts\UserList\
Там создаёшь параметр типа dword с названием идентичным наименованию уч-ой записи. Переведя параметр в нуль ты запретишь отображение соответствующей записи в "Приветствии". Чтобы потом зайти локально под этой учёткой дважды жмёшь Crtl+Alt+Del (открывается классическое окно логона), вводишь имя (пароль). |
Цитата:
|
еще вариант на всякий случай
можно в оснастке secpol.msc -> Deny logon locally (Запретить локальный вход) добавить юзера, которого не хочется наблюдать в окне приветствия при этом сам профиль не удаляется и удаленному пользователю сохраняется право доступа к этому компу по сети |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |