![]() |
Доменный пользователь
Не подскажет ли кто-нибудь, как доменному пользователю дать права локального админа? Дело в том, что в учетных записях и там, где локальные пользователи, нет учетной записи доменного пользователя...
Или это делается на сервере? Странно, что, если даже я делаю этого пользователя админом сервера, локально он администратором не становиться. |
POCOMAXA
Чтобы доменный пользователь стал админом локально, достаточно внести его в локальную группу "Администраторы". Т.е. заходишь в управление пользователями локальной рабочей станции, открываешь группу "Администраторы" и добавляешь туда пользователя из домена (не забудь воспользоваться пимпой "размещение"). По умолчанию в эту группу входят только локальный пользователь "Администратор" и группа "Domain Admins" (вносится в список автоматически при введении машины в домен). Если машина не в домене - добавить в локальную группу доменного пользователя не удастся. |
Да, Борланд, я так и думал, что по умолчанию админ домена должен стать локальным админом, но - нет, комп в домене, а Domain Admins не стали администраторами этого злополучного компа....
|
POCOMAXA
Ну так внеси руками! :biggrin: Внесение доменных админов в локальные может быть и отключено доменными политиками... |
Это конечно немного геморно, но можно на нужном компе создать нового юзверя с правами локального админа, загрузиться под ним и перевести его в домен. Потом можно и старый профиль закинуть если надо. Геморно, но работает.
|
А как это - загрузиться и перевести его в домен? Я знаю, как перенести комп в домен из рабочей станции, а как пользователя перенести в домен? Учетные записи, там, да?
|
панель управления / учетные записи пользователей / кнопка "добавить".
Затем вводишь имя пользователя и домен, далее, выбираешь уровень доступа "другой" администраторы. |
Esli v local gruppu "Administrators" dobavity gruppu "Authenticated Users" , to
user of Domain automaticheski poluchit status of local administrator . |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:12. |