IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Plextor 161040A не форматирует CD-RW (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80608)

gammlet 27.02.2005 00:15

Plextor 161040A не форматирует CD-RW

Plextor 161040A не форматирует CD-RW. Пишет на Вашем диске обнаруженна ошибка рекомендуем заменить на другой. С другим тоже самое (уже штуки 4 загубил). Запись на CD-R или уже отформатированный CD-RW - без проблем. Прога Roxio Easy Media Creator Home, у неё есть утилита Drag-to-Disc. Nero вообще вешалка, помаялся и снёс нафиг. Может кто сталкивался с такой проблемой.

uncleman 28.02.2005 00:39

блин я в шоке.
точно такая-же проблема и точно такой же Plextor
но я вообще ничего не понимаю - 3 года никаких проблем не было а это вдруг отказывается стирать перезаписываемые CD-RW

решил пойти на форум посмотреть что пишут и на тебе...

Ilyazzz 28.02.2005 10:09

gammlet
uncleman

а что за болванки юзаете?..помнится читал как-то обзор совместимости приводов и болванок - там у сабжа было ненамного лучше других(из 5 RW дисков он не работал по-моему с двумя)... =)
типа - для мегапривода нада мегаболванки и все такое... =)

Slava A 28.02.2005 10:32

Попробовать другие болванки, желаетельно брендовые, а не дигитексы со смартбаями и другой софт. Непоможет, тогда протереть голову. Хотя может уже головы начинают садиться, при записи и стирании вроде разная длинна луча используеться.

dimonk 28.02.2005 12:35

Цитата:

Slava A:
при записи и стирании вроде разная длинна луча используеться
шутишь?.. лазер-то один...

uncleman 28.02.2005 12:36

короче насчет болванок вопрос отпадает сразу. покупаю только и только Silver Line и с ними никогда проблем не было. Да вообще с Plextor -ом никогда проблем не было :)

Диски хорошие так как на другом резаке они и стираются и перезаписываются.

едем дальше.
увидел что на форуме кто-то писал подобную проблему совместимости plextor и xpsp2. у меня стоит пока что первый сервис пак. сносить его я не могу.
сделал откат последней Nero до версии 5.5.9.8 релиз от PLextor - все равно ничего не помогло. Он вообще отказывается читать CD-RW диски.

пошел на сайт Plextor.be - скачал последние драйвера. Результат негатив.

Даже не знаю что еще подумать. Разумно было бы снести сервис пак - 100% что все будет работать но это не выход.

есть идеи?

StarAnt 28.02.2005 14:09

У меня как-то были такие глюки иногда, народ приносил эр-вэ, а они не форматились нюрой. Я выпендривался с ними пока случайно банально не форматнул самой виндой - и всё трабла исчезала. Оказалось писали так же на винде
Может мой point of information поможет - попробуйте.

gammlet 28.02.2005 19:14

Да, проблема совместимости с болванками отпадает. Юзаю только Verbatim, для разнообразия решил попробовать TDK - та же хрень. Самое интерестное то, что у меня тоже Plextor исправно работал 3 года и вдруг не форматирует, и всё тут... Стоял SP1, теперь SP2. Возможно дело в каких то последних обновлениях XP, ведь работал же на SP1 раньше. Известен ещё один случай этой же траблы на XP. Значит проблема системная. Попробую перепрошить привод.

uncleman 28.02.2005 23:59

я же написал - перепрошивка Plextor-a не помогла
также не помогло откат Nero на лицензионную 5.5.9.8

скорее всего мы с тобой попались на какой-то апдейт XP
но у меня xpsp1
надо хорошенько просто вспомнить что я ставил последнее время

gammlet
скажи мне - ты случайно видеомонтажом не занимаешься?
пинаклом скажем не балуешься?

gammlet 03.03.2005 20:39

Цитата:

скажи мне - ты случайно видеомонтажом не занимаешься? пинаклом скажем не балуешься?
Нет не занимаюсь.
Мне известно, что вроде подобную проблему удалось решить изменением настроек форматирования CD-RW. Но правда сработало не на всех дисках. Надо попробовать.

help777 05.03.2005 10:01

gammlet
[q]Plextor 161040A не форматирует CD-RW.[/q]
Это все-таки несовместимость болванок и привода. У меня был nec9400 - так он нивкакую не хотел писать RW-смартбаи, хотя другие приводы писали нормально CD-rew Mitsumi и DVD-Rew Nec3500. Попробуй 4-х скоростные рвхи - 99% гарантии что он будет их писть корректно. А для высокоскоростных - придется выбирать методом тыка. Проверено.

gammlet 06.03.2005 00:57

Цитата:

Сообщение от help777
gammlet
[q]Plextor 161040A не форматирует CD-RW.[/q]
Это все-таки несовместимость болванок и привода. У меня был nec9400 - так он нивкакую не хотел писать RW-смартбаи, хотя другие приводы писали нормально CD-rew Mitsumi и DVD-Rew Nec3500. Попробуй 4-х скоростные рвхи - 99% гарантии что он будет их писть корректно. А для высокоскоростных - придется выбирать методом тыка. Проверено.

И на 4-х скоростных CD-RW пробовал, причем на тех, которые раньше форматировались. Не работает...

dimonk 09.03.2005 08:17

gammlet
поэкспериментируй со своим софтом. или забудь про пакетную запись и пиши в нормальном режиме. если он без проблем пишет форматированные диски и диски в режимах tao/dao - едва ли это проблема железа. или если поставить на другой комп, он ведет себя так же?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.