![]() |
CLI FTP client / mc FTP problem
Нужен subj (before '/' :biggrin: ).
Но - чтобы не был в доску CLI, чтобы можно было минимально управлять стрелочками-курсорчиками, без лишних запарок с синтаксисом комманд ftp. Идеально подошёл бы mc, но в нём наблюдается следующая проблема : после коннекта к ftp серверу (cd ftp://username@hostname), получаю listing моей /home директории. После этого не могу сделать list ни на каталог вглубь. При попытке надавить [Enter], на какую-нить директорию, меняется path наверху (меняется, причём, правильно), но в панели mc я нахожусь там же, где и был.. Почитал mc FAQ : Цитата:
Не знаю, что там done, изменений не наблюдаю..
|
А у меня нету никаких проблем с МС, может просто версия у тебя старенькая какая-то? Или ftpfs старый...
|
Юзал mc v4.6.0.
Сейчас скомпилил 4.6.1 (насколько я знаю - последний) Listing работает, но появилась другая трабла : чтобы приконектиться к ftp моего хостинга, мне нужно давать user сразу же, при коннекте. Ибо mc байдифолт вставит anonymous и коннект скинется нафиг. Т.е. нужно коннектиться так : Код:
cd ftp://user@domain.tldКод:
cd ftp://user#domain.tld@domain.tldКод:
Cannot chdir to "ftp://user#domain.tld@domain.tld"Есть идеи? |
Проблема обогнулась довольно интересным образом - при помощи FTP client'a на PHP - net2ftp (_http://www.net2ftp.com). Всё, что требуется для достижения положительного резальта - это кинуть PHP скрипты с их потрохами куда-нить, где есть web-сервак, понимающий PHP. Например, мой домашный апач ::):
|
а gftp консольный не пробовал?
|
использую lftp и ни каких проблем не испытываю :) попробуй может понравиться
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |