![]() |
Сетевое окружение
Я в сетевом окружении XP теперь не вижу список комьютеров уже 4 дня после зависания системы. Как это исправить?
Искал в посике там я ничего не могу найти... поэтому и тут создал новую. |
Может компов-то и нет в сети совсем? :confused:
|
Second
Ты бы поподробнее чего сказал: Что за сеть (доменная или одноранговая), под какими ОСями компы, работают ли хоть какие-то сетевые сервисы типа сетевых дисков и принтеров, что с локальными политиками, есть ли на компе брандмауэр, проходят ли пинги и т.д. и т.п. Если все работает по IP, то где ipconfig /all? А то так трудно что посоветовать -- оч. много вариантов может быть. Посмотри заодно: http://www.imho.ws/showthread.php?t=73941 |
Сеть: я не знаю что значит доменная или одноранговая Я сказал, что раньше все нормально было видно, когда у меня система зависла я нажал ресетом, перезагружался, смотрю - не вижу где список компьютеров в сетевом окружении, я проверял на браузере \\AMD\SharedDocs - открывается без проблем, а в сетевом не видно вообще... Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : experience Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet A dapter (rev.C) Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0D-88-CC-6E-90 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.100.202 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : |
Посмотри чтобы на всех компьютерах была одинаковая рабочая группа (Мой компьютер -> Свойства -> Сетевая идентификация)
|
Сначала скжи "ipconfig /renew", после чего перегрузи машинку. А если по слогам, то А) все компы должны входить в одну рабочую группу Б) все компы должны иметь адреса в одной подсети С-класса (192.168.100.ххх)
В) посмотри, работают ли необходимые сервисы. |
SinClaus
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет ipconfig /renew не поможет :( |
Second
Машины пингуются? Попробуй оставить только протоколы tcp/ip, без ipx то есть. + Сетевое окружение обновляется не сразу, десяток минут после включения сети выждать может надо. |
Madness
Проблема собственно не у меня, просто некоторые советы вызывают :) |
dho
Сорьки, к Second обращение то было ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:04. |