![]() |
коричневые горизонтальные полосы
Комп:
Intel Celeron 2.0G Оперативки 512 Мать Asus P4R800.VM ATIRADEON 9100IGP Суть проблемы вот в чём, На рабочем столе коричневые горизонтальные полосы. И иногда выкидывает. Из игр. На скока я сёдня понял там винда слетела точно. Подскажите эти коричневые полосы, могут быть из-за винды или дело в железе. Да полосы тока на рабочем столе, а в играх ни каких полос нету. Из игр выкидывает походу из-за винды поскольку он мне сёдня выдал, Ошибку explorer.exe. В общем не знаю что делать. Завтра поеду винду поновой ставить сам. Подскажите, может, кто сталкивался с такой проблемой и как её решить. М вообще что может быть с компом |
boor, думается что дело не в винде. Скорее всего память на видяхе полетела.
Полосы только на столе или скажим на офисных прогах тоже? Понятно, что когда аппаратное ускорение включается их не будет видно... |
Migel M. Volos
ВИдяхам там интегрирована. Оперативку она берёт из общей сам понимаеш. Вроде в офисе тоже там типа шлейф от букв на делом фоне. И на работчем столе тоже от черного на белом фоне. |
boor, ну мое ИМХО все таки видяха. Воткни какую нибудь для проврки. Дело то минутное, конечно если под рукой есть... ;)
|
В том то и дело что видяхи нет к сожелению. :biggrin:
|
boor
для начала поставь нормально винды, потом свежие дрова для видюшки, а не те, что с диска. |
boor
полностью согласен с Black_NAiL - на видюху не очч похоже, а вот на кривую винду и дрова оччень... =) |
ИМХО или видяха или оперативка, второе вероятность поменьше.
Для начала все же дрова переставить поновее и после этого поменять матринку ;) |
Гонки графического чипсета.
У меня была такая проблема с мамкой на i815 чипе, при загрузке (определение хардваров, bois ) - нормально, дальше на рабочем столе примерно 5 см от верха горизонтальное повторение того, чего ниже - это при 1024х768, при понижении и повышении разрешения пропорционально это сдвигалось ниже или выше соответственно. Припарки разными версиями виндов и дров от чипсета ну никак не помогли. Пришлось придумать видеокарту в AGP слот :biggrin:, но ничего все остались довольны :beer:. |
StarAnt
Видюха щас нармальная вообще в планах но щас поверте не до неё. Ладно бум сёдня эксперементировать. |
В общем ИТОГО.
Отнесли сегодня в гарантийку. Кароч мне там сказали, что эта модель у асуса не удачная. Так что нам проста, сделали возврат. То есть там даже не предложили на такую же поменять там проста вернули балбо сразу. Короче взяли мы новую с доплатой на интеловском чипсете i865 завтра, буду делать посмотрим. |
Народ фигня полная как говорится пора шаманский бубен доставать.
Короче мать поменял, проблема не решилась. Но в перезагруз перестал уходить. Щас подрубили моник к другому системнику. Палось нету всё прекрасно. Да оперативка нормальная я проверял ставил другую а эту в другой системник в общем работает без проблем. Я в ступоре. ХЗ может БП или проц проста больше вариантов нету. Что может быть а? |
boor
так ты винду-то переставил или нет?.. =) ИМХО - это нада первым делом было сделать... =) |
Ilyazzz, дык думаю переставил, мать вень менял.. ;)
boor, может все таки с обычной видюшкой проверить? |
Migel M. Volos
Если можеш на денёк дать то могу проверить. Ну негде взять. Сами посудите мать новая, оперативка впорядке. Осталось тока БП попробывать перекинуть и проц может и получится. Млин щас системник ко мне завезут. Если у меня всё будет нармально. Я буду бухать три дня. |
boor
ты винды-то переставлял? На бп не похоже, но может быть и он. Ты вроде не писал, какой у тя бп и корпус. Не нонейм? |
Black_NAiL
Винду переставил ето первое, что я сделал. ВСЕМ СПАСИБО Если сидите то сидите. Всё дело было в колонках. Фонят с...и. Хз я видел, конечно, помехи от электромагнитных волн. Но ни такие. Ну кароч прошол час полёт нармальный :beer: :beer: :beer: Бухать походу мне три дня :beer: :beer: |
boor
это ж нада...колонки... ндя... |
Народ не фига не колонки.
Гоняли моник пару часов на другой системе. Вроде всё пучком. короче я уж грешным делом подумал мож у него в комнате фон электромагнитный. В общем, притащили другой моник, с его системой погонять 2 дня всё нормально как тока тот проблемный моник на место водрузили опять тоже самое. Сёня поехали моник в гарантийку сдали не знаю, что там скажут через 2 недели выясним, что и как. В общем хз, что за беда. |
В общем, проблема решилась.
Я гонял два дня на своей системе монитор. Полосы и у меня проскочили. В общем, отнесли моник в другую гарантийку, там его 3 недели делали. Мастер, в общем сам на маялся с ним походу. Но в итоге сделал щас вроде работает уже 2 дня и пока всё нормально. |
1. По поводу P4R800 Vm - очень капризная к памяти, стоит ставить те модули которые отмечены в качестве рекомендованных . Очень нежелательно ставить двухканальный режим. Эти материнки очень капризные идвухканальную память на них подобрать даже из числа сертифицированных тот еще геморрой.
2. По поводу монитора. Был некоторое время у одного клиента подобный глюк. Тоько очень сильно плавающий. Привозили на фирму к нам, гоняли , проблема не выявлялась, отвозили обратно, проходило несколько дней, вновь иногда проявлялась. Причем обязательно когда мы приезжали, все всегда было в ажуре. Проверяли напряжение в сети, качество проводки, наводки. Все было в норме. После очередной жалобы отвезли на авторизированный сервис Самсунга в нашем городе. ам его неделю погоняли и вернули как рабочий. Через несколько дней клиент вновь позвонил и начал жаловаться о повторении проблемы. Пришлось (неслыханное дело) отвозить главного ремонтника из сервис-центра отвозить к клиентам на дом, чтобы он на дому смотрел ситуацию. Как раз получилось, что год гарантии кончился, а 2 бесплатного сервиса осталось. В общем обнаружил он неисправность в мониторе и на этом эпопея завершилась |
Цитата:
Проста тут подобная ситуация дефект прям марафонец какой-то. |
Если я правильно помню , то там толи холодная пайка была где-то в строчной развертке, то омный резистор там же был "слегка " оборван
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:59. |