![]() |
процессор с литерой "М" для ноутбуков.
А в чем собс-на говоря разница между М процессорами и без"М"?
Извиняюсь...сам спросил и сам ответил...тему можно закрывать з.ы. М - мобильный ))) меньше места меньше энергии и т.д |
P-M - наследник третьего пня нарастивший мускулов....архитектура практически таже
РIV - следующая и практически тупиковая архитектура....... |
Ну понятно просто рылся в поисках бука и все никак не давала покоя эта литера "М"...теперь понял..М, Центрино всё это маленькое для меньшего энергопотребления..но соответсвенно и производительность не особо (основная герцовка лежит в районе 1.1 до 2.0)
зы. а исчё я думал сначала что PIV это "ПИВ" .... а не П4 )))))))) |
Pоrtеl
Ты не смотри, что он по герцовке маленький, зато удаленький! Centrino 1.7 Мгц по бенчмаркам "делает" Pentium-4M 2.5 МГц! Если интересно, см. например, http://www.uzvt.ru/slyde/mobiletechnology.pdf |
Ды ты прав, но Центрино и стоит дороже...
Разница не по цене...мне просто нужен мультик для дома...вес не особо важен 3.5 кг вполне номано...за меньший киллагромаж ))) платить неохота |
Mg0
а разве есть такой процессор Intel Centrino?..на банкете у Интела ихневский представитель долго всем втирал что камня такого нету, а есть набор технологий так именуемый...состоит он из камня, Wi-Fi'я и еще чего-то(не помню)... =) |
Ilyazzz
Строго говоря, ты абсолютно прав ;) Действительно, процессор из упомянутого тобой комплекта у Интела называется просто Pentium® М. А "еще что-то" -- это 855-й чипсет :p Но сплошь и рядом приходится слышать упоминание о Centrino в процессорном смысле. Вот и я решил сказать так же. Тем более, что в свое время кликуха Pentium® М висела на мобильной версии Р3, о чем справедливо заметил grogi в начале ветки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:40. |