![]() |
Планка 256 SDRAM определяется везде как 128
матушка ASUS K7M....помять 128 а кажет только 64 пробовал менять ...результат такойже...проц AMD 750 в чем промблема?
|
Неплохая мама... Память одной планкой?
|
Сталкивались с такой проблемой на этой материнке попробуй заменить память PC133 на PC100 или 66, у нас помогло
|
Какая видео карта?
|
модуль одной планочкой. микросхемы с одной стороны, стояла на 133 поставил 100 результат такой же
|
странно... Попробуй поставить 2 планки. У меня подозрение, что чипсет не поддерживает банки памяти больше 512 Мбит, поэтому видит только 64 метра. Еще можешь поставить модуль, где память в 2 банка (с двух сторон), погляди.
|
Предел для этой мамы 128Мбит на чип. Попробуй найти память с чипами меньшей плотности -- 128Мбайт - 8 чипов или 256Мбайт - 16 чипов.
|
Цитата:
поменять планку на другую, с другим количеством чипов, или разбить на две. |
почему память кажет половину?
Не мучайтесь больше с этой планкой - как 64 Мб она в одиночестве
работать будет, и без проблем! Но как правило, - соседства с другими планками не терпит - а именно: на экране при включении компутера (POST screen) может отрапортовать как 64, так 128 Мб, (это если отнять объём соседних здоровых планок) но изредка выводит страшилки типа CAN'T READ SPD FROM MEMORY или SUPPOSED TIME ...2 или ...3 - попеременно от раза к разу. Реагировать на эти сообщения - бессмысленно. Причин две. Первая (как понимаете) - мошенничество производителя. Вторая - спешка при работе, когда по выключении компутера планка меняется под напряжением - либо без паузы на саморазряд, либо в компутерах с активным STANDBY режимом питания, когда выключение с передней панели и погасание индикаторов совсем не означает снятия питания с системной платы - в этих случаях как правило убивается вся планка, но если повезёт, то чуток (типа 64) останется.:) |
vizant Ты о чем? Какое мошенничество? какие убитые планки? Контроллер памяти в этом чипсете поддерживает адресацию в 128 Мбит на чип или 512 Мбит на банк. Поэтому ему просто нужна двусторонняя планка. Если убить половину чипов на модуле, то сдохнет весь модуль, потому что адресация по строкам и столбцам сквозная по всем чипам. Он просто тут же даст ошибку записи и перезагрузится.
|
чаще всего такое бывает когда память используется в режиме ecc или на планке памяти чипы по 32 мб, 128 = 32 + 32 +32 + 32, а видно 64
|
Цитата:
Я тоже думал что никакой связи,пока сам лично не видел...При видео карте on-board в 64М из общей памяти будет показывать тоже 64М,128М-64М(на карту)=64М Не знаю или это тот случай,но с таким встречался уже неоднократно что on-board видео карты своей памяти не имеют,а забирают её у RAM. |
Цитата:
очень показательно на ноутбуках |
Zahal
1. Что такое "ганорировать"? 2. Сначала смотри спецификации матери, потом спрашивай. Его мать не имеет встроенного видео. |
Цитата:
|
Планка 256 SDRAM определяется везде как 128
Господа, возник вопрос с планкой памяти SDRAM 256mb PC133.
Значит стоит у меня компик с мамкой Gigabyte GA-6WMMC7 и на соотвественно на чипе Intel 810. В ней от рождения стояла память PC133 на 64 mb. И вот возникла необходимость в апгрейде и была найдена куплена еще одна планка на 256mb PC133 (двухстороняя). Когда ее вставили то БИОС и Винда определила ее как 128мб. Пробывал менять планки местами и вставлять их по отдельности, тоже самое - новая планка определяется как 128мб. хотя наклейка на ней гласит что она 256мб. Вот характеристики памяти - 8 микросхем на плате(по 4 с каждой стороны) на микросхемах маркировка - RC56s161TAO-13AC 0420 На наклейте такая информация - RCmemory, PC133 SDRAM, 256MB, CL3, RC56S261TA-13AC0502 Что скажите? Какие будут предположения? |
Непойдет эта планка, при покупке спрашивай планки под старый чипсет "BX", 8 имс на сторону
|
CP-Recruiting
неоднократно такой вопрос поднимался. надо бы потрудиться и поискать? поменяй планку на другую (не такую же, ес-но). можно подобрать и ту, которая подойдет. |
есть мнение что нужна планка другой битности
|
CP-Recruiting
Ты, наверное, имел в виду не битности, а плотности (в смысле Мбит на чип) ? На этот счет все написано в топе http://www.imho.ws/showthread.php?t=71472 . Он так и называется: "почему память кажет половину?" |
Промблемы с RAM
Есть память SDRAM 256М PC133,но почему то показывает только половину(128). Планка рабочая,проверял на другом компе 256М.
Видимо надо что то поменять в настройках,но где я не знаю. Мать Gigabyte GA-6BX7. PS Планки SDRAM 64M PC100 определяются полностью. |
Это известная проблема с чипсетом BX. Он слишком старый, не может работать с более новыми планками памяти, использовавшими микросхемы большой емкости. Перешивка бивиса не поможет, это неустранимый железный глюк. Раньше в магазинах специально продавалась память с надписью "Для ВХ", и стоила она заметно дороже обычной. В общем, там должно быть много-много микросхемок небольшого объема, тогда плата с ней будет работать.
PS: посмотрел предыдущую страницу, там, оказывается, подобный вопрос (и ответ) во всю обсуждался. Могу туда адресовать. |
По-видимому чипы только на одной стороне планки. Ищите двухстороннюю память. Эта - на Вашей материнке не увидится как 256.
|
vider, Чтобы 256 мб работала на чипе ВХ должно быть 16 банок памяти.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:28. |