IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проверка номеров бытовой техники (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80833)

hempsmoke 02.03.2005 00:14

Проверка номеров бытовой техники

Вот на носу большие закупки крупной бытовой техники AEG. Привезли сегодня духовой шкаф - номера на упаковке и техпаспорте не совпадают. Но упаковка постолько - поскольку.. цалафан с палками.. ерунда... вот можно ли пробить номера этой техники?
как например на сайте мотороллы можно ввести imey и теб скажут кто ты :) хотелось и такое для AEG. может техника серая :(
Спасибо заранее большое.

Mg0 02.03.2005 01:29

[полуоффтоп]
Вообще номера -- дело серьезное. Раз покупал я автомагнитолу SONY. Гарантийный талон выписали по номеру на упаковке. Установил (ставил сам) -- не работает. Я в гарантийку. Смотрят -- а номера в талоне и на корпусе разные. Так и отшили. Чинил за бабки.
[/полуоффтоп]

hempsmoke 02.03.2005 02:01

эт да... ну гарантия вроде стоит по номеру на изделии. тут дело в том, что в гарантию нужно оригинальную упаковку.. а на ней другой номер :) . нехорошо как-то получается...

Ilyazzz 02.03.2005 23:50

hempsmoke
в гарантию вооще пофигу в упаковке или нет...если аппарат сломался на гарантии - то даже полное отсутствие этой самой становится головной болью стороны, которая в договоре на сервисное обслуживание значится продавцом... =)
такая вот у нас, торгашей жись хреновая... =)
про AEG не в курсе, но так-то несоответствие серийного номера(не путай с номером партии и т.п.) на гарантийном талоне и на борту изделия является хорошим обоснованием возврата товара поставщику... =)

hempsmoke 03.03.2005 00:15

Ilyazzz
спасиб.
в гарантийном талоне написано, что товар подлежит гарантийному ремонту или возврату при наличии оригинальной упаковки изделия.
Упаковка - хрен с ней. Просто сразу мысли нехорошие приходят в голову раз номер упаковки несоответсвует номеру изделия, следовательного его меняли по каким -либо причинам... вот и хотел проверить номерок...

Ilyazzz 03.03.2005 00:21

hempsmoke
ОК...буду знать про AEG... =)
у многих компаний есть сайты на который есть база серийников...но в твоем случае ничем не помогу - у моего сервиса нет авторизации по этой конторе... =)

hempsmoke 03.03.2005 01:14

Ilyazzz
жаль :) у них на сайте нет базы номеров...

Йохансон 03.03.2005 12:53

hempsmoke
Не ленись, а! www.aeg.ru или звони 956-29-17, 937-78-73 и задай вопросы. Думаю там тебе ответят более грамотно

hempsmoke 03.03.2005 14:58

Йохансон™
легко сказать... :( на aeg.ru нет подобный инфы, а по тел говорят только последнюю цифру номера продукции, которые привезены в россию в 2004 (4). мол на остальное у них нет базы. бред какой-то.

Йохансон 03.03.2005 16:00

Ты спроси как быть в такой ситуации. Мож они скажут что надо недобросовестного продавца писанать или еще что.

hempsmoke 03.03.2005 17:20

Йохансон™
=)) ответили проверять и еще раз проверять.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:16.