![]() |
Проблема с рашшариванием папок в Xp pro
приветы у меня такая трабла есть 2 компа подключенные к нету теперь сеть 192,168,0,* инет на обоих компах пашет а вот папки рассшаренные не видит ни один из компов причем в сетевом окружении 2 комп видно но когда пытаешся войти пишет что у меня нету доступа
Win XP SP1 на обоих :help: |
Попрубуй следующее:
Start-Search-For Files or Folders-Computers or People-A Computer on the Network-В графу "Computer name" впиши IP того компьютера какой в сети и жми Поиск. Если Вы в сети до должен найти второй комп. |
а заведи одинаковых пользователей на компах
те(имена пароли !явки!) |
нет пишет прав нету :confused:
|
bobik
Попробуй гостя включить (если выключен) и добавить его в доступ к папке(ntfs). Или на обоих машинах задай пользователям пароли и заведи этих пользователей на другой машине(чтоб на каждой машине були оба пользователя), добавь каждого в свойства папки(доступ, если стоит ntfs) другой машины. Должно входить. Там еще где то в локальных политиках можно с правами на сетевой доступ поковыряться. |
пробую :пукнул:
|
Тема мусировалась уже много раз, наверное облом поискать!!
Цитата:
1.панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - параметры безопасности - сетевой доступ: модель совместного доступа - поставить гостевую 2.панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - назначение прав пользователя - отказ в доступе к компьютеру из сети - support у меня пару раз стояло кроме support, стоял и гость, убирая отсюда гостя все работает |
Цитата:
|
Такая-же проблема.
Компы соединены кроссовером, рабочие группы одинаковые, ИП 192.168.0.1 и 192.168.0.2. В игры свободно заходим, а вот файлами поменяться не удаётся... У обоих ХР home СП1 2Madness and Rimar Не могли бы вы немного подробнее объяснить, где это настраивается? У меня немецкий виндоус :) Нашёл только как менять пароль на пользователе :) |
ViruZz
>Не могли бы вы немного подробнее объяснить, где это настраивается? Где что настраивается? ЗЫ. По-немецки не шпрехаю :) |
Цитата:
Или это только в Про версии есть? Раньше получалось както расшаривать файлы, но это было пол года назад и тогда у меня стоял СП2. Также только ко мне могли зайти и посмотреть файлы, я зайти и посмотреть не мог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на home все гости, пользователи только в start > control panel > user accounts. в свойствах папок на обеих машинах надо что бы был простой общий доступ (если не требуется не простого).
|
bobik Вход в Windiws с пустым паролем ? Если так то идем панель управления - администрирование - локальная политика безопасности -лoкaльныe пoлитики- параметры безопасности-Учeтныe зaпиcи: oгpaничить иcпoльзoвaниe пycтыx пapoлeй тoлькo для кoнcoльнoгo вxoдa Отключить
С английским помочь не могу |
Попробуй просто: Мастер подключения локальной сети. :biggrin:
Он конфигурит Брэндмауэр и общий доступ.... когда ничего не помогает - он часто спасает. |
а возможно, что просто одна из систем некорректно работает. У меня такое было пару раз. В крайнем случае - windows переустанавливать придется. Только надо угадать на какой из машин :rolleyes:
У меня такие проблемы появлялись после установки - снифферов, файрволов и т.д. И при выводе машины из домена (правда всего однажды) |
Вход по сети в комп с XP SP2 с компа с ME
Трабла. В сети компы в основном с XP SP2, 2000 server и пара дохленьких с МЕ. 1-а рабочая группа, у всех общий логин-пароль. В один из компов с SP2 невозможно войти с МЕ (пишет, что нет прав доступа). С других компов с XP и 2000 вход без проблем, чтобы печатать с 2000 сначала приходится залезть на расшаренный диск (1 раз после каждой перезагрузки компа).
Вопрос: как все-таки заходить на шары с компа, на котором МЕ? |
Для начала почитай здесь:
_http://www.imho.ws/showthread.php?t=80918 может найдешь ответ на свой вопрос!!! |
|
Возможно надо посмотреть имя компа с Ме т. е. под каким именем он входит в систему и создать на компе с XP в пользователя с тем же именем ну и с ограниченными правами, только необходимо задать пароль и там и тут :)
|
Ошибка: Вход в систему не произведён
Приветствую всех.
Уважаемые Знатоки! Есть 2 компьютера на обоих стоит WinXP Pro Corp SP1 + UpDates и на первом ещё русский муик (aka MUI). В одном из компьютеров есть 2 сетевые карты, одна для наружного ADSL модема и другая для подключения к сети, оба компьютера подключены к свитчу. Второй компьютер(255.255.255.0/192.168.0.2) использует интернет подключение первого компьютера(255.255.255.0/192.168.0.1) без проблем. Оба компьютера находятся в одной рабочей группе, и видят друг друга в сетевом окружении. Расшарил на втором компе диск. При попытке просмотреть что расшарено на втором компьютере или при попытке подключиться к расшареному диску получаю ошибку следующего содержания: "Нет доступа к \\Developer. Возможно, у вас нет прав ни использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Вход в систему не произведён: имеются ограничения, связанные с учётной записью. Возможные причины: запрещены пустые пароли, ограничено время входа или применены ограничения групповой политики.". Внимание Вопрос: Что это такое и как с этим бороться? Время... :rolleyes: |
|
Решения в данном топике найдено не было, вопрос остаётся открытым.
2 Madness: В любом случае, спасибо за участие. |
ShamaN
А ты распиши что из того что советовалось ты проверил, и проверь что тебе винда советует, авось и полегчает. |
ShamaN
Ну а ты проверял там, где она тебе советует? Попробуй проделать все из нижеперечисленного, а потом отпишись о результатах. 1. Включи аккаунт "Гостя" на машинах. 2. Заведи на обеих машинах 2-х одинаковых юзеров с одинаковыми паролями. 3. Проверь локальные политики безопасности. З.Ы. За то что не пользуешься поиском тебе замечание. Такая проблема уже обсуждается. Темы объединил. |
Во первых, просьба не злиться и не обижаться, перед тем как задавать вопрос я юзал поиск.
2 Madness: Ну не знаю кому от этого полегчает, во первых там вопрос был немного о другой ошибке, про память сервера, у меня несколько иной случай, ну если тебе хочется то могу расписать... №2 все права есть у группы еври-уан.(итог: ошибка та же) №5 с наследованием проблем нет.(итог: ошибка та же) №10 домена, как можно было понять из описания проблемы, нет. + безопасность проверил.(итог: ошибка та же) №14 пароли есть, но на всякий случай активизировал гостя, дал права, ошибка чуток изменилась, советов от винды нема, ошибка такая: "Нет доступа к \\Developer. Возможно, у вас нет прав ни использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Вход в систему не произведён: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен.". №15 Акрониса нет :biggrin: Вопрос остаётся открытым. |
ShamaN
Еще раз: в локальных политиках проверь не запрещен ли и разрешен ли вход из сети (очень похоже что тут оно (см.ниже), хотя...), фаервол может есть... Цитата:
|
2 Madness:
Проверял блин уже, ещё до первого поста :( добавлял и эври-уан и гостя... ничего не даёт... стенки нет.... проверил ещё раз... всё кажется нормальным но не фурычит.... :confused: |
У меня была подобная проблема: сеть из компов адреса 10,1,1,х.
Для организации нормального доступа я на всех машинах включил учетную запись Гость (дефолтная запись) без пароля (для простоты, а можно и с паролем) по умолчанию ей разрешено логиниться из сети. Для всех машин в окне "свойства сетевого подключения" на 2-й вкладке "аутентификация" включил все галки. После необходимых перезагрузок с каждой машины подключался к соседним компам и нормально заходил на них. Как вариант нет необходимости использовать именно запись Гость можно использовать любую и с паролем (главное для безопасности ставьте им прав поменьше:-), тогда при подключениик удаленной машине должно выскакивать окошко с запросом юзверя/пароля, вводите туда что надо, отмечаете галкой "запомнить" и вот ваше счатье. Подобный сценарий действий опробован мной неоднократно и всегда работал, так что если что неработает скорее всего надо просто повторить более внимательно |
Уважаемые...научите :молись:
Есть набольшая локалка (доменная) машин 10, системы стоят разные в основном ХР. Требуется следующее: на машине с ХР расшарить папку так чтобы при попытке войти в нее с любой другой машины выходило окно запроса логина и пароля. Тоесть на общие шары вход свободный, а на определенную папку только через пароль. Учетку создал на машине с шарой, расшарил папку, в разрешениях добавил созданую учетку, а при попытке войти с другой машины говорит нет прав отказано в доступе.В тоже время при входе на Стандартный общий ресурс C$ D$ и тп запрашивает пароль как положено.Подскажите плиззз что я не так сделал? :idontnow: |
Недавно я подключился к локальной сети, просматривать чужие ресурсы могу а как свои расшарить незнаю.
Напишите подробнее как это сделать(расшарить папку для локалки), желательно с описанием всех необходимых для этого настроек. ps windows xp pro pps щёлкаю правой кнопкой мыши на папке, по идее должен быть пункт "Общий доступ и безопастность" но его там нет :( |
Если папки на НТФС, то нужно проверить настройки общего доступа и безопасности. Они не должны противоречить. На крайняк, открой доступ всем и там и там.
|
Цитата:
1) открываешь "Мой компьютер" или иным способом запускаешь explorer 2) Меню "сервис"->"свойства папки" закладка Вид 3) Ищешь опцию "использовать простой общий доступ к файлам". (Use simple blablabla. и снимашь установленную галочку если она есть. Далее: Правой кнопкой на сетевом окружении-> свойства. Выбираешь то подключение, которым подключен в локальную сеть. Правой кнопкой смотришь его свойства. Смотришь установлено ли "File sharing ..." если нет ставишь галку. В принципе это все что тебе нужно. Теперь можно на любой папке в explorer'е по правой кнопке мыши увидеть "Общий доступ и безопасность." Либо свойства папки и закладка "Доступ" (только не лезь в безопасность, оно тебе не нуна). |
Проблема шары...
Стоит две сетевые платы на одной машине (встроенная и PCI). Через встроенную - локальная сеть, через PCI - интернет (ADSL). Пока была одна сетевая, шара работала нормально, после появления второй она исчезла. Как вернуть шару на место.
|
А поконкретнее проблему описать :) И что вы понимаете под шарой :))
ICS, зашаренные папки ....................................... |
Цитата:
Интернет есть у всех, но на комп где стоит две сетевые нельзя попасть... |
Файервал стоит ?
Виндовый файервалл случаем не включен ? Привязка Netbios over TCP-IP на внутренней карте включена ? Клиент для сетей майкрософт к внутренней карте привязан ? Какое сообщение об ошибке выдает при входе с другой машины ? Сам на себя входит ? P.S. шарить диск c:\ Это муветон, шарь лучше те папки которые нужны и только. |
Убери Клиента для сетей майкрософт на внешней сетевухе и поставь на внутрнней. И должно быть тебе счастье.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |