IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Проблема с рашариванием папок в Xp pro (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80918)

bobik 02.03.2005 23:14

Проблема с рашшариванием папок в Xp pro

приветы у меня такая трабла есть 2 компа подключенные к нету теперь сеть 192,168,0,* инет на обоих компах пашет а вот папки рассшаренные не видит ни один из компов причем в сетевом окружении 2 комп видно но когда пытаешся войти пишет что у меня нету доступа
Win XP SP1 на обоих :help:

nikazi 03.03.2005 00:12

Попрубуй следующее:
Start-Search-For Files or Folders-Computers or People-A Computer on the Network-В графу "Computer name" впиши IP того компьютера какой в сети и
жми Поиск. Если Вы в сети до должен найти второй комп.

quaker 03.03.2005 01:14

а заведи одинаковых пользователей на компах
те(имена пароли !явки!)

bobik 03.03.2005 01:14

нет пишет прав нету :confused:

Madness 03.03.2005 01:22

bobik
Попробуй гостя включить (если выключен) и добавить его в доступ к папке(ntfs).
Или на обоих машинах задай пользователям пароли и заведи этих пользователей на другой машине(чтоб на каждой машине були оба пользователя), добавь каждого в свойства папки(доступ, если стоит ntfs) другой машины. Должно входить. Там еще где то в локальных политиках можно с правами на сетевой доступ поковыряться.

bobik 03.03.2005 14:23

пробую :пукнул:

Rimar 03.03.2005 14:50

Тема мусировалась уже много раз, наверное облом поискать!!
Цитата:

Madness:
Попробуй гостя включить (если выключен) и добавить его в доступ к папке(ntfs).
если не поможет + к этому:
1.панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - параметры безопасности - сетевой доступ: модель совместного доступа - поставить гостевую

2.панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - назначение прав пользователя - отказ в доступе к компьютеру из сети - support
у меня пару раз стояло кроме support, стоял и гость, убирая отсюда гостя все работает

bobik 07.03.2005 21:27

Цитата:

Сообщение от Rimar1
Тема мусировалась уже много раз, наверное облом поискать!!

если не поможет + к этому:
1.панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - параметры безопасности - сетевой доступ: модель совместного доступа - поставить гостевую

2.панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - назначение прав пользователя - отказ в доступе к компьютеру из сети - support
у меня пару раз стояло кроме support, стоял и гость, убирая отсюда гостя все работает

я конечно извеняюсь но можно все это на английский перевести

ViruZz 23.03.2005 12:58

Такая-же проблема.
Компы соединены кроссовером, рабочие группы одинаковые, ИП 192.168.0.1 и 192.168.0.2.
В игры свободно заходим, а вот файлами поменяться не удаётся...
У обоих ХР home СП1
2Madness and Rimar
Не могли бы вы немного подробнее объяснить, где это настраивается? У меня немецкий виндоус :)
Нашёл только как менять пароль на пользователе :)

Madness 23.03.2005 13:14

ViruZz
>Не могли бы вы немного подробнее объяснить, где это настраивается?
Где что настраивается?
ЗЫ. По-немецки не шпрехаю :)

ViruZz 23.03.2005 13:18

Цитата:

Сообщение от Madness
ViruZz
>Не могли бы вы немного подробнее объяснить, где это настраивается?
Где что настраивается?
ЗЫ. По-немецки не шпрехаю :)

Вы выше писали, что гостя включить надо,а где, я не знаю..
Или это только в Про версии есть?

Раньше получалось както расшаривать файлы, но это было пол года назад и тогда у меня стоял СП2. Также только ко мне могли зайти и посмотреть файлы, я зайти и посмотреть не мог.

trimel 23.03.2005 13:26

Цитата:

ViruZz:
только в Про версии есть?
Да , советы были про PRO версию и в 7 посте Rimar все подробно сказал , ну а на немецкий переводи сам ;)

ViruZz 23.03.2005 13:40

Цитата:

Сообщение от trimel
Да , советы были про PRO версию и в 7 посте Rimar все подробно сказал , ну а на немецкий переводи сам ;)

У меня не Про а Home....

GoodWIN 23.03.2005 16:18

на home все гости, пользователи только в start > control panel > user accounts. в свойствах папок на обеих машинах надо что бы был простой общий доступ (если не требуется не простого).

Panteleev 31.03.2005 01:33

bobik Вход в Windiws с пустым паролем ? Если так то идем панель управления - администрирование - локальная политика безопасности -лoкaльныe пoлитики- параметры безопасности-Учeтныe зaпиcи: oгpaничить иcпoльзoвaниe пycтыx пapoлeй тoлькo для кoнcoльнoгo вxoдa Отключить

С английским помочь не могу

Spawn_Minsk 22.04.2005 15:27

Попробуй просто: Мастер подключения локальной сети. :biggrin:
Он конфигурит Брэндмауэр и общий доступ.... когда ничего не помогает - он часто спасает.

Андрей2005 29.04.2005 20:15

а возможно, что просто одна из систем некорректно работает. У меня такое было пару раз. В крайнем случае - windows переустанавливать придется. Только надо угадать на какой из машин :rolleyes:
У меня такие проблемы появлялись после установки - снифферов, файрволов и т.д. И при выводе машины из домена (правда всего однажды)

rolker 30.05.2005 18:02

Вход по сети в комп с XP SP2 с компа с ME

Трабла. В сети компы в основном с XP SP2, 2000 server и пара дохленьких с МЕ. 1-а рабочая группа, у всех общий логин-пароль. В один из компов с SP2 невозможно войти с МЕ (пишет, что нет прав доступа). С других компов с XP и 2000 вход без проблем, чтобы печатать с 2000 сначала приходится залезть на расшаренный диск (1 раз после каждой перезагрузки компа).
Вопрос: как все-таки заходить на шары с компа, на котором МЕ?

Rimar 31.05.2005 09:00

Для начала почитай здесь:
_http://www.imho.ws/showthread.php?t=80918
может найдешь ответ на свой вопрос!!!

FantomIL 31.05.2005 09:05

rolker
устное предупреждение за игнорирование поиска.
Темы объединил.

Set_t 29.06.2005 13:22

Возможно надо посмотреть имя компа с Ме т. е. под каким именем он входит в систему и создать на компе с XP в пользователя с тем же именем ну и с ограниченными правами, только необходимо задать пароль и там и тут :)

ShamaN 06.07.2005 22:22

Ошибка: Вход в систему не произведён

Приветствую всех.
Уважаемые Знатоки!
Есть 2 компьютера на обоих стоит WinXP Pro Corp SP1 + UpDates и на первом ещё русский муик (aka MUI). В одном из компьютеров есть 2 сетевые карты, одна для наружного ADSL модема и другая для подключения к сети, оба компьютера подключены к свитчу. Второй компьютер(255.255.255.0/192.168.0.2) использует интернет подключение первого компьютера(255.255.255.0/192.168.0.1) без проблем. Оба компьютера находятся в одной рабочей группе, и видят друг друга в сетевом окружении. Расшарил на втором компе диск. При попытке просмотреть что расшарено на втором компьютере или при попытке подключиться к расшареному диску получаю ошибку следующего содержания:
"Нет доступа к \\Developer. Возможно, у вас нет прав ни использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
Вход в систему не произведён: имеются ограничения, связанные с учётной записью. Возможные причины: запрещены пустые пароли, ограничено время входа или применены ограничения групповой политики.".
Внимание Вопрос:
Что это такое и как с этим бороться?
Время... :rolleyes:

Madness 06.07.2005 22:38

ShamaN
http://www.imho.ws/showthread.php?t=88646

ShamaN 06.07.2005 22:44

Решения в данном топике найдено не было, вопрос остаётся открытым.

2 Madness:
В любом случае, спасибо за участие.

Madness 06.07.2005 22:48

ShamaN
А ты распиши что из того что советовалось ты проверил, и проверь что тебе винда советует, авось и полегчает.

FantomIL 06.07.2005 23:06

ShamaN
Ну а ты проверял там, где она тебе советует?
Попробуй проделать все из нижеперечисленного, а потом отпишись о результатах.
1. Включи аккаунт "Гостя" на машинах.
2. Заведи на обеих машинах 2-х одинаковых юзеров с одинаковыми паролями.
3. Проверь локальные политики безопасности.

З.Ы. За то что не пользуешься поиском тебе замечание. Такая проблема уже обсуждается. Темы объединил.

ShamaN 06.07.2005 23:35

Во первых, просьба не злиться и не обижаться, перед тем как задавать вопрос я юзал поиск.
2 Madness:
Ну не знаю кому от этого полегчает, во первых там вопрос был немного о другой ошибке, про память сервера, у меня несколько иной случай, ну если тебе хочется то могу расписать...
№2 все права есть у группы еври-уан.(итог: ошибка та же)
№5 с наследованием проблем нет.(итог: ошибка та же)
№10 домена, как можно было понять из описания проблемы, нет. + безопасность проверил.(итог: ошибка та же)
№14 пароли есть, но на всякий случай активизировал гостя, дал права, ошибка чуток изменилась, советов от винды нема, ошибка такая:
"Нет доступа к \\Developer. Возможно, у вас нет прав ни использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
Вход в систему не произведён: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен.".
№15 Акрониса нет :biggrin:
Вопрос остаётся открытым.

Madness 06.07.2005 23:37

ShamaN
Еще раз: в локальных политиках проверь не запрещен ли и разрешен ли вход из сети (очень похоже что тут оно (см.ниже), хотя...), фаервол может есть...

Цитата:

Возможные причины: запрещены пустые пароли, ограничено время входа или применены ограничения групповой политики... выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен.

ShamaN 06.07.2005 23:42

2 Madness:
Проверял блин уже, ещё до первого поста :( добавлял и эври-уан и гостя... ничего не даёт... стенки нет....
проверил ещё раз... всё кажется нормальным но не фурычит.... :confused:

metrim 12.07.2005 21:00

У меня была подобная проблема: сеть из компов адреса 10,1,1,х.
Для организации нормального доступа я на всех машинах включил учетную запись Гость (дефолтная запись) без пароля (для простоты, а можно и с паролем) по умолчанию ей разрешено логиниться из сети.
Для всех машин в окне "свойства сетевого подключения" на 2-й вкладке "аутентификация" включил все галки.
После необходимых перезагрузок с каждой машины подключался к соседним компам и нормально заходил на них.
Как вариант нет необходимости использовать именно запись Гость можно использовать любую и с паролем (главное для безопасности ставьте им прав поменьше:-), тогда при подключениик удаленной машине должно выскакивать окошко с запросом юзверя/пароля, вводите туда что надо, отмечаете галкой "запомнить" и вот ваше счатье.
Подобный сценарий действий опробован мной неоднократно и всегда работал, так что если что неработает скорее всего надо просто повторить более внимательно

salam 05.09.2005 12:13

Уважаемые...научите :молись:
Есть набольшая локалка (доменная) машин 10, системы стоят разные в основном ХР. Требуется следующее: на машине с ХР расшарить папку так чтобы при попытке войти в нее с любой другой машины выходило окно запроса логина и пароля. Тоесть на общие шары вход свободный, а на определенную папку только через пароль. Учетку создал на машине с шарой, расшарил папку, в разрешениях добавил созданую учетку, а при попытке войти с другой машины говорит нет прав отказано в доступе.В тоже время при входе на Стандартный общий ресурс C$ D$ и тп запрашивает пароль как положено.Подскажите плиззз что я не так сделал? :idontnow:

TheTech 05.09.2005 17:04

Недавно я подключился к локальной сети, просматривать чужие ресурсы могу а как свои расшарить незнаю.
Напишите подробнее как это сделать(расшарить папку для локалки), желательно с описанием всех необходимых для этого настроек.

ps windows xp pro
pps щёлкаю правой кнопкой мыши на папке, по идее должен быть пункт "Общий доступ и безопастность" но его там нет :(

ula 09.09.2005 11:38

Если папки на НТФС, то нужно проверить настройки общего доступа и безопасности. Они не должны противоречить. На крайняк, открой доступ всем и там и там.

chigi 09.09.2005 18:56

Цитата:

TheTech:
Недавно я подключился к локальной сети, просматривать чужие ресурсы могу а как свои расшарить незнаю.
Напишите подробнее как это сделать(расшарить папку для локалки), желательно с описанием всех необходимых для этого настроек.

ps windows xp pro
pps щёлкаю правой кнопкой мыши на папке, по идее должен быть пункт "Общий доступ и безопастность" но его там нет
По порядку:
1) открываешь "Мой компьютер" или иным способом запускаешь explorer
2) Меню "сервис"->"свойства папки" закладка Вид
3) Ищешь опцию "использовать простой общий доступ к файлам". (Use simple blablabla. и снимашь установленную галочку если она есть.

Далее: Правой кнопкой на сетевом окружении-> свойства.
Выбираешь то подключение, которым подключен в локальную сеть.
Правой кнопкой смотришь его свойства.
Смотришь установлено ли "File sharing ..." если нет ставишь галку.

В принципе это все что тебе нужно. Теперь можно на любой папке в explorer'е по правой кнопке мыши увидеть "Общий доступ и безопасность."
Либо свойства папки и закладка "Доступ" (только не лезь в безопасность, оно тебе не нуна).

Antonio_mm 28.10.2005 17:32

Проблема шары...

Стоит две сетевые платы на одной машине (встроенная и PCI). Через встроенную - локальная сеть, через PCI - интернет (ADSL). Пока была одна сетевая, шара работала нормально, после появления второй она исчезла. Как вернуть шару на место.

SherKhan 31.10.2005 17:52

А поконкретнее проблему описать :) И что вы понимаете под шарой :))
ICS, зашаренные папки .......................................

Antonio_mm 31.10.2005 19:00

Цитата:

SherKhan:
А поконкретнее проблему описать И что вы понимаете под шарой )
ICS, зашаренные папки .......................................
Расшареный диск c:\ не видит никто по локальной сети!
Интернет есть у всех, но на комп где стоит две сетевые нельзя попасть...

SherKhan 31.10.2005 19:44

Файервал стоит ?
Виндовый файервалл случаем не включен ?
Привязка Netbios over TCP-IP на внутренней карте включена ?
Клиент для сетей майкрософт к внутренней карте привязан ?
Какое сообщение об ошибке выдает при входе с другой машины ?
Сам на себя входит ?

P.S. шарить диск c:\ Это муветон, шарь лучше те папки которые нужны и только.

cmy 31.10.2005 21:35

Убери Клиента для сетей майкрософт на внешней сетевухе и поставь на внутрнней. И должно быть тебе счастье.

Antonio_mm 01.11.2005 10:06

Цитата:

SherKhan:
Файервал стоит ?
Нет

Цитата:

SherKhan:
Виндовый файервалл случаем не включен ?
Нет

Цитата:

SherKhan:
Привязка Netbios over TCP-IP на внутренней карте включена ?
Что ты имел ввиду?

Цитата:

SherKhan:
Клиент для сетей майкрософт к внутренней карте привязан ?
Да

Цитата:

SherKhan:
Какое сообщение об ошибке выдает при входе с другой машины ?
Отказано в доступе

Цитата:

SherKhan:
Сам на себя входит ?
Да

Цитата:

cmy:
Убери Клиента для сетей майкрософт на внешней сетевухе и поставь на внутрнней. И должно быть тебе счастье.
Не катит...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.