![]() |
Выбор HDD MP3 плеера.
Посоветуйте, что взять на жёстком диске. Побольше объёмом и поменьше стоимостью.8) Я нашёл Philips HDD 120/00C за 6 500 деревянных объёмом 20 гигов. Но он правда без FM. 8(
Да, кстати, а как такие плееры относятся к встряскам, бегать например с ними можно? Всё же жёсткий диск... Не посыпется? Кто-нить вообще пользует их? |
Диск не рассыпается, хотя однозначно осознаю, что до пенсии с ним не доживешь. У них есть достаточно большой буфер (32 и более MB, как правило), после считывания в буфер диск обычно гасится.
Пользую iRiver H120 уже два года. Ронял, тряс, бегал - пока жива (не сглазить бы). Доволен - не то слово. Воспроизводит и MP3, и WAV. Радио - есть. Может использоваться как диктофон. Микрофон - очень приличный. Одной Зарядки хватает часов на 12. Использую как внешний диск для переноски файлов между компьютерами. Носил образы DVD с фильмами от друга домой. CD без пережатия просто копируешь в Ваве на винт и слушай. Русские тэги показывает. H140 крутил в руках. Странно, но он несколько крупнее. Недавно покупал в подарок iRiver H10 (вариант для кореи). Хотя он существенно легче, но не понравился. Очень сырая и тормознутая штука. H120 - быстрее и по возможностям лучше. По личному опыту, Рекомендовал бы iriver H100 серию. Проверенный аппарат. Почитай форум на www.pleer.ru. Там много энтузиастов тусуется. Если есть конкретные вопросы - спрашивай. |
Я тут себе присмотрел MPIO HD300 FM, Silver, диктофон, 20Gb, USB2.0 за 270$, но Sobakovod переубедил, за что ему огромный респект в привате. Основной плюс IRIVER iHP-120 - ДУ, комплектность и бренд. Ну а минус - цена в 345 $.
|
девушке нужен плеер для качественного прослушивания, что можете предложить. Желательно так же и не очень дорого. может что то из моделей iRiver, или посоветуйте какую то другую фирму...
|
MONTIKOR
Какой объем нужен? Скоко денег? |
около 150 - 200зеленью, но лучше для старта от 100.
объем желательно поболе, но начать можно с 4 гигов... |
За 100 баксов точно не купить.
Если есть 250, то обрати внимание на Apple iPod mini |
А что можете сказать о фирме Creative, и в частности о плеере Creative Zen Touch?
|
Прошу совета.
Я морально созрел на покупку mp3 плеера, однако не знаю, на чем остановиться. С одной стороны можно купить относительно дешевый flash на 512 mb, а с другой iPod mini, но сразу на 4 гига, полной интеграцией с iTunes и кучей удобных наворотов. Однако, 8 штук для меня это большие деньги. Хочется спросить пользователей flash плееров - хватает ли в обыденной жизни 512 mb? Действительно ли есть необходимость в FM радио и присловутом диктофоне? |
syncmaster
Полезность радио нельзя списывать со счетов, мне лично он нужно. Диктофон - спорный вопрос. В силу особенностей моей работы я им пользуюсь, но нужен ли он тебе??? По поводу марок. Сейчас передо мной лежит ARCHOS Gmini XS100 (_http://www.archos.ru/index.php?/catalog/audio/gminixs100_test.html). Стоит он чуть менее 6000р. В сравнении с тем же iPod он однозначно хуже. Батарейка держит мало, звук так себе, штатные наушники лучше сразу выкинуть... Хотя не отнять в удобстве управления. На емкость смотри сам. Я на свой 256Мб iRiver записываю порядка 3 часов музыки с битрейтом 192, чего хватает на пуль из дома на работу и обратно. Было бы хотя бы 1 Гб, я бы радовался, а 3-4 хватит даже на отпуск. |
Йохансон™
Еще вопрос. iPod работает через USB 2.0, у меня же еще первый USB. Будет ли iPod работать с моей машиной в принципе, либо будет работать, но хуже. |
syncmaster
Этого не знаю, уточни лучше у продавцов или на сайте Apple |
Цитата:
я тут давно уже исследовал HDD плееры и вот что я выяснил: cамый лутьший кандидат это: Creative Zen Touch 20gb я его держал в руках и это довольно хороший плеер за хорошую цену. У него меньше всего багов чем у всех остальных плееров на рынке. Работает 24часа на одном полном заряде. с FM проблем нет, мож докупить к нему пульт с FM тюнером Creative Zen Mini (6gb) -- чуть подешевле, встроеный FM тюнер, хорошо лежит в руке. Немного неудобная навигация. Сменная баттарея(8-12 часов) Ipod 20gb 4th Generation(Color) - самая телега на рынке сейчас. Недавно баловался с этой штуковиной. Самый крутой плеер на рынке, дорогой правда но зато самый надёжный, имеет больше функций чем любой другой плеер на рынке. Короче если нужен дешёвый плеер: покупай Creative Zen Touch. Дорогой но самый крутой: Ipod 20gb 4th Generation Color все остальные плееры на рынке имеют большые недостатки, проблеммы с софтом и хардом. через меня прошли: HD1, HD3, HD5 (Sony), Creative Zen Touch, Mini, Ipod Mini(6gb), Ipod 20gb, плеер от Samsung, Phillips, iRIVER, Rio Carma, Dell Poket Dj. многие другие были рассмотрены по reviews в инете. посмотри: www.cnet.com там много ревью с видео и откликами от покупателей. |
CrackBone
Подскажи мне, серому, необходимо ли пользоваться фирменным софтом для перекачки музыки на плеер и обратно или он просто определяется как диск со всеми вытекающими. Я слышал, что Ipod привязывается к конкретному компу и что потом с него (iPod'a) музыку на другой комп не сбросить. Это так, или это касается только музыки, защищенной drm? |
Цитата:
я толком в это не вникал но я не слышал о таких проблеммах у Ipod`a. Пока я знаю что Sony плеера так делают. И то есть для них уже обход. Попробуй поищи буржуйские сайты с этим делом( http://www.ipodlounge.com/) поспрашивай народ там...у меня все те плеера были только на короткое время так что я не мог проверить полностью все функции. |
syncmaster
Цитата:
|
Йохансон™
CrackBone ЕЖ Спасибо за инфу, правда вопрос временно отпадает. В пятницу было жуткое похмелье, в связи с чем мною был куплен Pentax Optio 50. Будем ждать больших денег. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Итаксс.. Использую их оба,качество звука iriver лучше (но не намного) на,плюс на ней же с эквалайзером играюсь.Флешку покупал из-за веса,габаритов,приспособленности под активную спортивную деятельность (роллики,велосипед,бег),плюс ронял её пару раз так,что дисковый плеер наверно уже бы засвистел (но не факт).Радио неплохо,всё разумеется в сравнении с похожими аппаратами,тк антена слаба. Диктофон не использую,но буду наверно. Есть ещё таймер,часы и будильник,запись с таймером и.т.д. Батарейка - обычная,АА,поставил аккумулятор GP 2100,часов 25 держит. Музыки на гига можно засунуть альбомов 10 в 192кбс (ниже не использую). Дисковый использую для копирования,переноса большЕго кол-ва даты,музыки,видео и пр.Кроме того,благодаря слоту CF,копирую фотки. Беру в длительные поездки.Для спорта не приспособлен.Пульт надо покупать обычно отдельно. Хотя с малышками,вроде iriver h10, ipod mini,пульт отпадает. Кстати,сравнивали качество звука iRiver H-320 друга с моей флешкой.Итог - флешка 1 , h320 - 0. :beer: update: флешка утопилась в бассейне :( если не отремонтирую,то наверно возьму ifp-999 |
Решил не брать мп3-флэш плеер(так как два тех, которые я покупал, удачно умирали :) ). Созрел на мп3-ХДД плеер.
Вот сижу и думаю, что выбрать. Вариантов не так много. Вот они: Sony NW-HD5 20gb iRiver H120 (но дорого, блин...250 евро :( очень сомневаюсь ) Creative Jukebox Zen Xtra 30GB - 189 евро, но он Б/У. Хотя автор клянётся, что он его использовал 1 раз :) Creative Zen Touch 20 GB - 179 евро, новый :) Помогите с выбором :help: |
Я бы взял Sony NW-HD5, слышал о нём много хороших отзывов. И еще в этом списке Sony единственная компания серъезно занимающаяся звуковым оборудованием :biggrin:
|
Цитата:
Zen Touch вроде Корж с ixbt хвалит: http://www.mp3locator.ru/review.asp?id=118 У дисковых плееров обычно отсутсвует пульт, у меня так с Archos Gmini 400,у друга с iRiver-340 есть,но урезанный,без дисплейчика, у Криейтива то же самое... Плюс,пользоватся утилиткой-менеджером надо.Apple это считают преимуществом :) |
Цитата:
http://img.photobucket.com/albums/v3...n/crackage.jpg я бы советовал подождать годик и купить новое поколение NW-HD7 или новое поколение Ipod'a. |
Выпущен новый iRiver на ЖД H320 / H340 (на 20 и 40 Гб). Оченно (даже слишком) хвалебная статья на _http://mp3cd.com.ua/iriver_h-300_pleer.php утверждает, что это - предел мечтаний!
Цена $450-500 Основные фичи: - воспроизводимые форматы: wav, mp3, ogg, wma, asf, jpg, bmp, txt - подключение к компьютеру через USB без драйверов (removable disk storage) - 2" LCD дисплей, который способен отображать палитру в 260000 цветов - полная поддержка тегов (включая русский язык) - дополнительный блок питания (AAx4) - USB host (скидывать снимки с фотокамеры на плеер без компа) Ваши замечания для девайса (хор/плох)? |
320-й юзал неделю. Мне не понравился. Кроме удобной навигации больше ничем похвастать не может. От батареек живет мало, тяжелый, тормозной (включается секунд 20, переход от трека к треку около 2 секунд), при подключении по USB нельзя отновременно заряжать и закачивать файлы.
Из сомнительных плюсов - использование в качестве USB-хоста, например для связи с цифровой камерой без использования компа. |
А что же нам тогда остаётся?
Digitalway MPIO HD300 - 20Gb Cowon iAudio X5 - 20Gb Archos Gmini 400 - 20Gb Apple iPod - 20Gb Sony NW-HD5 - 20 Gb Последние два, наверное, не позволяют файлы без драйверов заливать. Из оставшихся... будем искать, чтобы вживую пощупать! |
Первые 2 не щупал, Archos ИМХО ненадежный. Sony именно этот не пробовал, но по другим моделям скажу что неудбный софт. Мой выбор iPod :yees:
|
Цитата:
Так какой-же iriver H320-340 новый,уже давно на рынке бегает,цена успела успасть.Мой знакомый приобрёл в Израиле за что-то на уровне 350-80$.Звук мне не понравился,сравнивал с флешкой,разумеется те же самые файлы.Глуховатый какой-то.Наушники использовались: Koss Sporta Pro .Да и вообще,кажется iRiver идут в сторону меньших H10... Даже Билли вон зацепил один :ржать: : http://mp3locator.ru/upload/LocatorImgraw/1977/0.jpg Archos Gmini 400- мне не очень понравилось,что батарейка припаяна,а так всё пучком.Звук неплохой,но нет настраевоемого эквалайзера.Как и настроек эквалайзера вообще.Но у него немного другое предназначение,чем мп3 коллекция. :smile: Забыли игрушки от Creative упомянуть...Всякие там Zen и пр. Посмотрите также iAudio x5L. |
Взял на днях Creative Zen Touch (20гектар)
+ цена (250$) + размер (умещается в кармане джинсов, ещё и место остаётся) + 20 гигов + сенсорное управление-простое и понятное (очевидно список будет дополняться) - нет ДУ (надеюсь список не будет дополняться) если есть вопросы - спрашивайте. Заодно хотелось бы узнать, где можно к этому плееру найти пульт ДУ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Apple iPod Photo - можно юзать как флэшку или только поддерживаемый формат таскать?
|
anakarn
Можно юзать как флэшку для любого рода данных, даже ОС с него можно грузить на поддерживающих это материнских платах. Только тебе родной проводок естественно надо будет с собой таскать. |
Цитата:
Правда ли, что для Apple iPod нужна специальная программа для закачки музыки, но всё остальное можно закачивать без неё? В смысле, как сменный диск нормально работает? И ещё один вопрос: из обзоров не совсем ясно, подзаряжается аккумулятор при подключении к ПК или нет. 2 All: Вот здесь ссылка статья "Выбираем аудио-плеер с ёмкостью 3-6 Гбайт" |
list_id
Перечитай мой пост выше. Для закачки музыки нужна программа iTunes, она же выступает и в качестве очень неплохого проигрывателя музыки и видео. Музыку ты конечно можешь закинуть и просто так, как на сменный носитель, но проигрываться она так не будет. При подключении в ПК iPod заряжается, при этом настоятельно рекомендуются пользоваться USB 2.0. |
очень бы хотелось услышать мнения насчет мпио хд300
не глючит ли? не тормозит ли? качество звука и тд |
MPIO мне не особо понравился, но я щупал флеш-плееры. Что сразу стоит выкинуть это штатные наушники - они отвратительные. Но даже с нормальными меня эта марка не особо впечатлила. ИМХО iRiver все-таки лучше. И, несмотря на глючный ии неудобный софт, посмотри на Sony.
|
list_id
Я не Йохансон, но отвечу :). Для закачки музыки на ipod (и обратно) уже написано много прог. У меня кроме iTunes стоит foobar2000 со спецплагином. Насчет подзарядки я вообще не заморачиваюсь, пока перегоняю файлы он уже успевает зарадиться. Если слушать по дороге на работу и обратно - хватает на всю рабочую неделю. |
А есть типа бокс для HDD с мп3? Типа сам хард свой а бокс с мп3 отдельное устройство куда свой хард вставить......
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:01. |