IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   История??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=8121)

big boss 21.07.2002 01:41

История???

Привет всем,
я уже давно знаю этот форум и ежедневно его посещяю, но я до сих пор незнаю истории этого форума.
Например когда этот сайт был открыт, кто был первый админ и так далее....
Пожалуйста напишите здесь историю форума!!! я думаю что не только мне интересно будет её узнать!!! :smile:

d0rM03D 21.07.2002 12:06

Форум был "построен" на основе существовавшего ранее сайта kpnemo.com
Сайт kpnemo.com начал свое существование прошлым летом, точную дату не знаю. К середине осени он хорошо разросся и стал весьма популярным. Сайт развивали в то время два человека: kpnemo и *Roma*. В свое время у них зародилась идея о создании форума. Далее форум трижды (вроди бы) менял движок. Примерно в это же время на сайте появилась еще одна рубрика - ICQ. Ее стал вести SaleICQ.
Лично я стал ходить на сайт примерно за неделю до создания первого форума. И с появлением форума Немо говорил что все желающие помочь сайту в развитие могут предлагать различные варианты помощи:). После определенных переговоров с Немо:) я стал четвертым членом команды. Моей задачей было ведение рассылки.
Первый форум прожил недолго, его сменил новый, который впринципе пустовал и существовал только для вида:). В это время настраивался данный движок.
Далее произошло еще несколько кардинальных поворотов в истории сайта:). Saiprex нарисовал новый дизайн для сайт, появился еще один участник проекта - Kadet (он поставлял ICQ номера). И наконец был открыт этот форум. Позднее при участии k3fir'a был открыт irc-канал на буржуйском DalNet'e.
Все было прекрасно и ничего не предвещало угрозы лол:).
Многие думаю помнят период, когда в конце 2001-начале 2002 прокатилась волна закрытия варезных сайтов, таких как ZZZ и Soft&Warez. В эту волну с небольшим опозданием попал и kpnemo.com. у немо возникли кое-какие проблемы, если он захочет, то расскажет. Мы планировали вновь открыть сайт через пару месяцев, но как видите это и до сих пор не исполнено. Все общение переместилось на форум и ирк-канал. Вышло еще пара выпусков рассылки и она также закрылась на неопределенный период.
"....наступили тяжкие времена..." лол:)
Развитие форума стандартное - увеличивалось количество посетителей, появлялись новые фичи. В конце-концов появилась долгожданная руссификация (спасибо stdin'y). Появлялись разные активисты - многих из них вы можете видеть сейчас на постах модераторов и даже админов.
Конечно нельзя забыть Din'a, помощь которого трудно переоценить - он сделал и до сих пор делает очень много хороших вещей:).

Я могу в чем-то ошибаться, если знаете в чем, поправьте меня.

big boss 21.07.2002 20:33

DiMka благодарю тебя за твой ответ !!! теперь я хоть знаю что к чему
:smile: :beer:

DJLOVE 22.07.2002 22:03

А потом пришел Диджей :)

Unforg1ven 04.09.2002 21:43

Одновременно с Unforg1venom и helldomainom =))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:34.