IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Все о Nokia 1100 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=81317)

knop 09.03.2005 20:09

антенна+адаптер к Nokia 1100

На даче неуверенный приём - то есть сигнал, то совсем нет зоны покрытия сети. Телефонный аппарат Nokia 1100. Собираюсь приобрести внешнюю антенну и антенный адаптер к телефону. Заходил в магазин: предложили адаптер, который не подключается к самому аппарату, а просто надевается на заднюю стенку. Адаптер подходит к 1100, 2100, 3100. Стоимость - 99р. Из плюсов, сообщили, что не разбалтывает гнездо
подключения.
Возникли два вопроса, в которых, думаю мне помогут разобраться посетители этого форума: :help:
1. Стоит ли приобретать такой адаптер (может кто-нибудь использует - поделитесь опытом), или ещё поискать, который подключается непосредственно к телефону;
2. Какой чувствительности можете порекомендовать внешние антенны и на что обратить внимание прежде всего.
Спасибо за Ваши мнения.

ysf 12.03.2005 09:10

Цитата:

Сообщение от knop
На даче неуверенный приём - то есть сигнал, то совсем нет зоны покрытия сети. Телефонный аппарат Nokia 1100. Собираюсь приобрести внешнюю антенну и антенный адаптер к телефону. Заходил в магазин: предложили адаптер, который не подключается к самому аппарату, а просто надевается на заднюю стенку. Адаптер подходит к 1100, 2100, 3100. Стоимость - 99р. Из плюсов, сообщили, что не разбалтывает гнездо подключения. ...

Так пробовать все нужно! Пока не попробуешь сам - ответа не получишь того, который нужен тебе! Договорись в магазине (оставь залог, что ли) и попробуй на день-два! К сожалению, у нас народ пробовал - в тех местах, где они обитают лучше не стало. Т.е. прием вроде улучшился, и можно SMS послать\получить (так и раньше можно было), а разговор все так же - никакой! Так что - только пробовать! :cool:

telemeh 26.03.2006 22:07

Проблема с подключением Nokia 1100 к компу через DATA кабель

Приобрёл кабель к NOKIA 1100 (предварительно поискал в инете, и везде упоминается что данный кабель подходит к модели 1100 и 2300, конкретно кабеля для 1100 не нашёл, но нашёл и приобрёл кабель для 2300 - кабель на COM порт), запускаю программу Oxygen Phone Manager 2.8.5.2 (в ней указано что она совместима с моделью 1100), телефон определяется что подключен, но дальше этого дело не идёт, прочитать данные с телефона не получается. Прога 100% рабочая, проверяно на NOKIA 7200 через инфракрасный порт.

Прошу помощи...

Alexz 26.03.2006 22:43

Темы о Nokia 1100 объединил в одну.

Псих 27.03.2006 02:54

Цитата:

telemeh:
Прога 100% рабочая, проверяно на NOKIA 7200
Попробуй прогу MobilEdit. Она по проще и пару раз при таких приколах, она меня выручала.

telemeh 27.03.2006 07:13

Псих
У MobilEdit нет поддержки модели NOKIA 1100

Sherlock 27.03.2006 15:05

telemeh
А " родную " нокиевскую софтину PC Suite не пробовал ? Иногда помогает , когда траблы со шнурком , поставить сначала Сюит ( в нем есть родные нокиевские дрова для шнурков ) а потом уже ОПМ или другие там софты .

traktorist 27.03.2006 23:10

Цитата:

Sherlock:
А " родную " нокиевскую софтину PC Suite не пробовал ?
Насколько я понимаю, этой программой в этом телефоне практически делать нечего. Заставить его работать с Oxygen'ом - вот это я так понимаю был бы идеальный для telemeh. Но дело в том, что сколько я ни бился с кабелями для различных телефоном (в основном, с нокиями разныхз моделей) - так работали лишь единицы (может у меня просто руки кривые, не знаю), зато те же телефоны связывать с компом через ИК-порт и BlueTooth - просто удовольствие... Ихмо, мои личные наблюдения... Жаль в твоем модели нет хотя бы ИК-порта, было бы много проще :)

telemeh 28.03.2006 12:57

traktorist

А есть ещё какая нибудь прога поддерживающая модель 1100

Sherlock 28.03.2006 19:50

Цитата:

traktorist:
Насколько я понимаю, этой программой в этом телефоне практически делать нечего.
А зря Вы так думаете . Эта прога много чего умеет делать .
Между прочим я эту прогу ( PC Suite ) посоветовал и потому что прога ставит автоматом нужные дрова к разным шнуркам .
Вам советуют а Вы не читаете до конца :confused: .
Единственная трабла после инстала PC Suite , так это то , что надо грамотно эту прогу выключить , чтобы не мешала работать Оксиджену или другим там прогам .

Oleg 11.05.2006 14:57

Помогите с такой темой : хочу создать (вручную или посредством входящего SMS) мелодию на Nokia 1100, но не знаю, где взять ноты (хоть каких-нибудь мелодий) для composer-а.

1) Не подскажете ли, есть в сети интернет (хоть какие-нибудь) мелодии для Nokia 1100 (которые можно ввести вручную в телефон)?

2) Можно ли выслать эту мелодию самому себе с сайта оператора в виде SMS ? Просто введя эту мелодию в окно отправки SMS на сайте оператора.

ildar_s 29.03.2007 16:19

Можно ли и как перебросить телефонную книгу Nokia 1100 на компьютер и обратно?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:00.