IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Похождения с носом (http://www.imho.ws/showthread.php?t=81332)

AmazoNkA 09.03.2005 23:54

Похождения с носом

Травмаопасный день, или Осторожно, 8 марта!
Ну вот, надо же такому случиться! Незадолго до 8-го марта упала дома (а все он – творческий беспорядок проклятый!)… на калорифер. Держусь за нос – болит! А к врачу идти – времени нет. Только в праздничный день выбралась в ближайший травматологический пункт.
Народа в травме прилично, несмотря на праздник. Занимаю очередь. В регистратуре спрашивают:
- Что беспокоит?
- Нос, - отвечаю.
- А у нас нет специалистов… Разве что на рентген отправят. Главное, чтобы шишка не осталась, а то… лицо – оно ж фасад.
Очередь что-то совсем не продвигается. Со скамейки встает мужчина и подходит к кабинету (на двери висит табличка: «Кварцевание 30 минут»).
- Девушка, сколько же ждать можно? Ваши 30 минут уже 45 длятся! Тут же люди не просто так сидят, а больные. Надо же совесть иметь, в конце-то концов!
Через минут десять прием начинается. Больные только успевают выходить. «Следующий! Следующий!»
В регистратуру обращается только что вошедшая женщина:
- Здравствуйте, вот сейчас шла по улице и упала. Нога распухла и синяя вся.
- Паспорт, полис?
- Так я же не из дома! Шла по улице и упала, а паспорт, как назло, в милиции. Мы тут переехали. Только завтра отдадут.
- Какие документы есть, удостоверяющие личность?
- Вот бейдж с работы только.
- Женщина, он не удостоверяет личность! А полис хотя бы?
- Так я же говорю, что упала только что. Домой-то не заходила. Дома он у меня лежит!
- Ну что с вами сделаешь. Давайте так запишу!
К очереди присоединяется еще одна женщина с ребенком. Мальчик начинает играть в игру на сотовом телефоне. Музыка, сами понимаете…
Работник регистратуры выходит из себя:
- Ну все, заканчивайте! Дискотеку тут устроили!
На какое-то недолгое время воцаряется тишина. Чувствуется такой «больничный» запах. Медикаменты, бинты. Разговоры затихают. От окна веет холодом.
Не выдерживает женщина, пришедшая без документов. Начинает довольно громко беседовать, видимо, с сыном.
- Разговаривать идите в коридор! – взрывается уже окончательно разозлившаяся женщина из регистратуры. – Я тут работаю вообще-то. Весь день говорят…
- Зачем в коридор?! Мы тут хотим, - не выдерживает молодой человек.
- Да, кстати, с 8-ым марта Вас! – виновато поднимает глаза его мать.
Наконец-то моя очередь. Но в кабинет входит только что подошедший мужчина.
- Я заплатил за операцию больше 30 тысяч! Вы не откроете больничный шестым января? – спрашивает он у врача. – Мы были шестого… Тогда не Вы принимали.
- Вот и обратитесь в регистратуру для начала. Что расскажете, девушка? (это уже ко мне).
- Я упала. Носом ударилась.
- Прекрасный греческий нос! Такс… Болит?
- Да.
- Ну… носы – не наша специфика. Да Вам ничего делать и не надо. Мы хоть и не специалисты, но можем так сказать (без осмотра пишет в карточке: «Перелом костей носа без смещений»). Вон и медсестричке ваш нос тоже нравится. Напиши-ка, Леночка, направление к ЛОРу.
- А как же рентген?
- Да не нужен Вам никакой рентген, да и к ЛОРу на Вашем месте я бы не ходил. Просто… Вот у Вас работа сидячая или в разъездах?
- Когда как.
- А на этой неделе?
Задумываюсь.
- Скорее, в разъездах.
- За город?
- Нет, по городу. А что – нельзя? – пытаюсь представить, что может помешать моему бедному носу во время городских поездок.
- Почему же. Можно. Но… Вы неделю нос не трогайте, не целуйтесь да и вообще. И в этой жизни Вашему носу уже ничего не повредит. Если только в другой.
Немного в шоке выхожу в коридор. С каждым разом все больше и больше поражаюсь нашим врачам. Кстати, специалистом в какой сфере надо быть, чтобы работать в травматологическом пункте?
У регистратуры стоят новые пострадавшие.
- У меня ожог. А полис я дома забыла…
- Вам мазь что ли в аптеке не купить было?
Но голоса затихают вдали. А к ЛОРу я, пожалуй, все-таки обращусь!

Йохансон 10.03.2005 00:01

Как же ты неделю, и без поцелуев? :cool:

quaker 10.03.2005 01:14

че то я греческий нос по другому всегда представлял

специалист в ничего ни делании

rontommy 10.03.2005 07:19

Цитата:

AmazoNkA:
Вы неделю нос не трогайте, не целуйтесь да и вообще.
Ну если неделю без поцелуев еще как-то можно, то без "и вообще" - это уже слишком !

AmazoNkA 10.03.2005 13:46

Йохансон™, rontommy
А кто вам сказал, что я буду выполнять указания? ;)
К тому же к ЛОРу я все-таки сходила. И перелома никакого нет. Ушиб только. Зато вот и репортажик написала и в газете седня уже вышел =)

Цитата:

quaker:
че то я греческий нос по другому всегда представлял
А как, если не секрет? :rolleyes:

rontommy 10.03.2005 14:13

Цитата:

AmazoNkA:
А как, если не секрет?
Как у Венеры Милосской :ржать: !

quaker 11.03.2005 01:03

ну знаете ли я его в так в текстовой графике и не опишу
но точно не как греческий салат