![]() |
Как начать установку Windowsс внешего USB-CD-ROMa?
Народ, у меня следующие грабли...
У меня лаптоп Toshiba Satellite 2800-600. И у него полетел CD-ROM. Есть другой, во внешней коробке, подключенной к USB2 через PCMCIA. Внимание, вопрос: Как при таком раскладе начать установку Windows? |
Цитата:
|
Если ето 98 - SetUp, если nt/xp- WinNt.
ВСЕ это после загрузки Dos. |
>shrmn
Вопрос был "подключен через USB". Я честно говоря не помню драйверов USB2 для ДОСа... |
Цитата:
Весь вопрос в создании дискеты... Setup после загрузки драйверов USB не пойдет -- память мало останется... Та же пертушка и с WinNT /XP.... Нужна дискетка "принуждающая" сидюк загружаться... У меня есть такая для IDE-CD-ROM.... |
ABOCb
Скачай дрова досовские для USB _http://[Ссылки в ДРУГОМ разделе!]/f2h_usb.exe потом прошиши в config.sys device=USBASPI.SYS /w /v какие еще ключи есть посмотри в хелепе |
Цитата:
|
ABOCb
А в autoexece подключал его? MSCDEX /d:USBCD001 |
Цитата:
P.S. хотя, наверное, можно сначала попробовать поставить Win98, а уже из под нее WinXP... маразм однако... |
Цитата:
в Config.sys device=himem.sys device=emm386.exe noems dos=high,umb devicehigh=USBASPI.SYS /w /v devicehigh= ... и т.д. в autoexec.bat резидентные программы грузить через LH Таким образом можно освободить десятки килобайт из основной памяти. |
вот сюда глянь.
http://imho.ws/showthread.php?t=79565 вполне можешь с аналогичной проблемой столкнуться. я вот вообще думаю, не объединить ли мне эти темы?? |
Цитата:
|
Цитата:
Я люблю зтавить винду на чистый, отформатированный диск, после того, как убил и создал заново партицию... Способ установки "с харда" для этого не подходит.... А интерес далеко не "спортивный", а очень даже жизненный... Цитата:
|
>>ABOCb
Очень рекомендую все же бить диск минимум на две партиции - одна системная, вторая юзерская (потом проще систему переустанавливать). Вот со второй партиции и устанавливать на первую, чистую. |
Цитата:
|
Конкретно в этом случае - про него и пишу. Действуешь по совету от [b]Mg0[b], но копируешь во вторую партицию (их поначалу обе можно сделать FAT32). Запускаешь установку оттуда, в начальном диалоге преобразуешь праймери (системную) в NTFS. Установка идет на абсолютно чистый диск. После установки вторую партицию можно убить и создать снова с NTFS.
А начинается все под DOS с драйверами для него... |
ABOCb
Ты бы почитал, как оптимально разбивать диски под ХР. Например, здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=74890 (Пост №7 и ниже). Можно временный каталог i386 (он не такой уж и большой) разместить в разделе, где потом у тебя будет файл подкачки, например. Не вижу никаких противоречий между грамотной установкой ОСи и тем, чтобы произвести эту установку с харда ;) |
Я устанавливал XP с USB-CD-RW, надо зайти в БИОС, выбрать в Boot device USB-CD-ROM и установить винду как обычно. О других виндовс не знаю, но ХР/2003 точно можно так установить...
|
Dreadknight
Это, конечно, самый хороший вариант. Но только тогда, когда БИОС компа поддерживает загрузку с USB. А данная ветка посвящена случаю, когда БИОС НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ... ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:13. |