IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Прозрачный midnight commander (http://www.imho.ws/showthread.php?t=81601)

sky7 13.03.2005 15:50

Прозрачный midnight commander

Видел пару скриншотов с сабжем, но как оный добиться так и не понял.

В документации написано, что надо компилить mc с S-Libs и добавить раздел [Colors] .. с default в качестве фона. Но в какой файл добавлять - не написано. Пробовал в ~/.mc/ini , $prefix/mc/mc.lib .. ещё куда ... не хавает.

Пробовал компилить с ncurses, s-libs ... не помогает ... ( поиск по гуглю и пр результатов тоже не дал: все говорят - поменять фон ... а где??)

так как этот прозрачный фон сделать?

Asgard 13.03.2005 17:23

Сам midnight commander'ом, честно говоря, не пользовался и не пользуюсь, благо, имхо, консоль удобнее... Но если вы используете гном, то в gnome-terminal'е можно устанавливать уровень прозрачности бекгрунда

sky7 13.03.2005 17:33

У меня стоит комп старенький ... X не хочу ставить по ряду причин ... настроил framebuffer со сплешем ... посему тут вопрос маленько не о прозрачности консоли.

И при отсутствии всего mc в некоторых случаях давольно удобен. Вот только синий фон глаза режет :(

А в Гноме оно и понятно что mc не нужен :)

Shlomo 13.03.2005 23:25

Цитата:

sky7:
А в Гноме оно и понятно что mc не нужен
Как это не нужен? Когда меня просто ломает, то я щелкаю мышкой, а вот когда надо что то быстро сделать, то только консоль + МС.

illusia 14.03.2005 01:03

MC удобен чем,что прям из под него пишешь команды и всё нагладно не надо 100раз писать ls а так всё видно и где находишься тоже.Конечно в том же баше можно сделать,чтобы виден был твой путь,но удобней видеть файлы

sky7 14.03.2005 01:37

Shlomo, illusia: я спорить не буду ;) ... я как любитель DosNavigator'а и Norton Commandera и прочих подобных менеджеров тоже предпочитаю наличие оного когда сидишь в консоли. Просто в гноме оный нужен реже ... имхо.

Но вопрос то остаётся ... Нет ни гнома ни Xов вообще ... есть framebuffer .. есть mc с S-Libs или ncurses ... Как поменять цвет панелей то и где?

Shlomo 14.03.2005 14:11

Я слышал, что cvs версия позволяет такое сделать при заданых ключах компиляции. Или же в "иксах" настраиваешь Mlterm на прозрачность, и МС тоже прозрачный.

Drakosha 14.03.2005 15:09

я так понял надо поменять цвет панелей на черный и ето решит все проблемы :)

посмотри man mc, там ето есть.

sky7 04.04.2005 02:46

Shlomo: А при каком именно ключе? По ману достаточно скомпилить с S-Libs.. пробовал. Не работает :(

Drakosha:
Гы! Будто не смотрел. Там написано не на черный, а на default... но где менять - не написано. Сказано "во вкладке [Colors] в файле настройки". А каторый из них файл настройки? Я в нескольких добавлял такую вкладку ... ноль реакции.

Shlomo 04.04.2005 16:10

Я ни разу не занимался этим, просто пару раз видел скрины с такой штукой. Но, имхо, если у тебя только фреймбуфер, то не стоит делать рюшечки, все это требует ресурсов. Стоит просто пиграться с настройкой цвета МС, ведь в консоли не видно насколько она прозрачная. (Если, конечно нет обев там.)

sky7 04.04.2005 16:20

Так с ресурсами как раз проблемм нет ... и обои как раз есть :) ... И весь вопрос ... а как играться с настройкой цвета?

Drakosha 04.04.2005 17:41

cat ~/.mc/ini

Цитата:

...
[Colors]
base_color=normal=brightgreen,default:directory=lightgray,default:exec utable=blue,default:link=brown,default:stalelink=red,default:special=w hite,default:marked=magenta,default:editnormal=brown,default:editmarke d=default,lightgray
...

sky7 04.04.2005 19:26

Пасиб, работает!

Проблемма была в том, что до этого я редактировал .mc/ini самим mc... а он, гад, на выходевидимо перезаписывал оный. Удостоверившись, что секцию надо добавлять именно там ... nano ~/.mc/ini и всё ок :)))

Shlomo 04.04.2005 19:41

Я нашел тут еще один способ правки .mc/ini. вроде работает, хоть у меня и нет волпапера в фреймбуфере.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.