![]() |
Посоветуйте switch 10/100 (4 порта) + 802.11g (можно и b) + выход на cable modem.
Цена не решающий фактор.Т.е Сиско вероятнее всего не возьму :) ,но до 250$ могу и потратить.Цель - 2 писишки и 2 лептопа.Лептопы могут подключатся как
через WiFi,так и через сотку.Операционки разные (ХР,Линукс - мандрейк и сусе). Кандидатов полно.От самых дешевых Edimax,через Dlink и до Linksys.Сталкивался только с продуктами этой троицы (ну и с Сиско,но не ваерлес).Предпочитаю бренды,продукция которых в основном в сетевом рынке (т.е Асусы и Гигабайты отпадают). Но,в целом,у нас плюрализм и буду рад любым мнениям. Update: Появились кандидаты: 1)Linksys WRTG54 2)Gigabyte GN-B41G & GN-BR404W (+vpn) 3)TRENDnet TEW-411BRP (+) PCMCIA 802.11a/b/g card : Cisco Aeronet - AIR-CB21AG-A-K9 |
Я бы порекомендовал TRENDnet TEW-411BRP
54Mbps 802.11g Wireless AP Router with 4-Port Switch. ИМХО, один из самых оптимальных выборов в данном ценовом диапазоне. Все подробности здесь http://www.trendnet.com/en/products/TEW-411BRP.htm |
Цитата:
Есть такое чудо: http://www.trendnet.com/en/products/TEW-411BRPplus.htm (125 Мбп/с). Мне ещё важно, чтобы дрова под Линукс были. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Насчет дров для Линукса не понял??? :confused: Он управляется через веб-интерфейс, а соединяется по ethernet-интерфейсу, так что дрова ему не нужны. |
Цитата:
разнюхать как они в этом. |
Цитата:
Но к раутеру это все не имеет ни малейшего отношения. |
Один из "мудрых" советов по построению локальной сети состоит в использовании сетевого оборудования от одного прозводителя, т.е. не только раутер, но и PCI карты (wired & wireless) и карты для лаптопов.
Я бы посоветовал выбрать Linksys (подразделение CISCO, с недавних пор). Репутация хорошая. Сам лично использовал wired(только) раутер лет пять БЕЗ ЕДИНОЙ ПРОБЛЕМЫ, только недавно заменил на wireless. Полет нормальный! |
Цитата:
Правда мнения несколько смешанные,например (про WRT54G): С положительной стороны хотелось бы отметить лидерство Linksys по пропускной способности, поскольку маршрутизатор достиг 21 Мбит/с. Однако, слабость Linksys заключается в плохой работе в смешанных сетях - порой 802.11g клиенты будут работать как черепахи. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:33. |