![]() |
BIOS for MSI 651M-V (7005)
Привет вощет такая история , эта мамка по описанию должна поддерживать Celeron D, но при включении она не стартует ....
Долго искал апдеит БИОС-а но безрезультатно , так что ПОЖАЛУСТА если ктонить встречался с такои проблемои и знает ее решение пожалуста помогите советом . Заранее огромное спасибо :) |
bua
Прошивка отсутствует как класс даже на оффсайте... :( А какой у Тебя Celeron D (тактовая частота)? Мать не держит больше 3,06 ГГц... |
Вааще-то история с SiS651 и Прескоттами достаточно темная. По крайней мере, в спецификации чипсета никаких упоминаний о Прескоттах вообще и Целеронах Д в частности не наблюдается. Поэтому строительство матплат с поддержкой Прескоттов целиком на совести строителей этих матплат. С другой стороны, MSI -- это все-таки не "Пупкин и сыновья", и раз поддержка заявлена -- так оно и должно быть. Поэтому "оставим небо птицам, а сами обратимся к стульям". Аппаратно-то у тебя всё исправно, т.е. мама с Норвудом работает, Целерон Д на другой маме тож работает? С блоком питания у тебя что? Целерон Д ватт эдак 75 откушивает, поэтому в БП тоже "должно быть всё прекрасно". Не стартует как? Пищит или полная тишина? Кулера крутятся, лампочки горят? В общем, расскажи поподробнее...
|
Borland
Mg0 народ вы меня конечно извините но я не ламка :)) на офсаите MSI написано поддержка Celeron D (правда там офишируют только поддержку 2800 Д, что ,как я думаю, просто глупо), сам я пытаюсь запустить 2400/256/533 вот такую зверюгу, но мать незапускается , вощем она кроме как на Northwood 533 она ни на чем не работает . И пожалуста не надо мне баики про блоки питания и.т.п . Мне просто нужна свежая прошивка для гребанного Майкростара :) З.Ы. Блок питания FSP400 , проц абсолютно исправет как и память , кулер крутится ,а вот лампочки негорят так как их там нету .. |
bua
Ты того, не стучи кулаками в грудь, типа ламер там или нет -- никто таких слов не говорил. А если у людей, пытающихся вникнуть в твою ситуацию, возникают вопросы, то не из праздного любопытства, а потому, что причин незапуска может быть много, и требуется исключить наиболее очевидные. С чего ты взял, что Цитата:
|
SiS 651 поддерживает Пресскот - мама Asus P4SP-MX/LAN - сам ставил... =)
зато был другой очч интересный случай...были у мя мамы Acorp 4865PE(и MSI недалеко от них ушел ИМХО)...платы не особо...но был один прикол - на некоторых из них Селеры D работали как часы...а на некоторых запускались также как в сабже(Нортвуды работали)...еще очч смешно то что ни одного(!!!) отличия у в них не нашел(одна партия)..."нейдачных" из десяти попалась пара... =) х.з. но ИМХО наводит на мысли по поводу новых технологии и производителей мам... =))) |
Mg0
В том то и дело что родная прошивка 2.1 и более новои я несмог наити нигде , а ты упоминаешь про 2.3 , может сжалишься надо мнои и покажешь то чудное место где ее качнуть ? :) |
Увы... Я не волшебник... Я просто чтобы вникнуть в проблему, внимательно прочитал, что написано у MSI про эту маму. И на странице по ссылке из моего предыдущего поста читаю:
Цитата:
1. Раз есть ревизия PCB 2.00 -- с большой вероятностью были и предыдущие. Причем не факт, что эти предыдущие поддерживали Прескотт. Качать pdf'ы с описаниями, извини, не стал -- невелика вероятность того, что описания относятся к более ранним ревизиям, а ты, кстати, так и не отписал, какая ревизия у тебя. 2. Раз написано "Since BIOS Version 2.3", стало быть, как минимум, версия 2.3 в природе существует. Другое дело, что найти ее непонятно как :( -- на офсайте нету, другими относительно простыми способами мне тоже не удалось. Рассмотрю более сложные варианты (ессно, при условии что ревизия PCB у тебя "правильная") -- извини, если они покажутся тебе тривиальными, но придумать ничего больше не могу: 1. Если ты в каком-то более-менее крупном городе, то где-то типа компьютерного супермаркета найти такую маму с БИОСом 2.3 и договориться, чтобы тебе его слили. 2. У MSI, насколько мне известно, существует приблуда типа "Live update", работающая через И-нет. Вполне допускаю (хотя сам понимаешь, не уверен), что эта приблуда сможет скачать более новый БИОС от MSI, на который они не выкладывают линков. Правда, проверить это геморно. Надо поставить проц, на котором это хозяйство запустится, проинстоллить Винды, настроить И-нет, запустить эту приблуду... 3. Обратиться по Е-мейлу в саппорт MSI, (у них, кажись, есть даже русский сайт, хотя лично я предпочитаю писать сразу в штаб-квартиру) с описанием твоей траблы и посмотреть, что они ответят. 4. Если мама гарантийная, переадресовать проблему поставщику. |
Mg0
Ты представляешь себе проводить такие процедуры со 100 мамками ????......поверь невесело . А насчет слить у когонить весию 2.3 это пореальнее , но к сожалению я немогу наити таких людеи ....А с сапорта MSI " молчание в ответ было ему..." .... З.Ы. А ПСБ у них деиствительно 2.00 но БИОС 2.1 а не 2.3 ..... |
а проц один или другие есть?
|
bua , я тебя покусаю, подвергну повешению через колесование посредством расстрела утоплением и потоптанием королевскими слонами..... ;)
Шучу, конечно. Искомое тобой содержит интересные строчки в описании: 1. This is Award BIOS release 2. This BIOS fixes the following problem(s) of the previous version: - Updates Prescott CPU Microcode. Please Note: This BIOS cannot be used on 651M-L PCBv1 boards. Please also note that this BIOS can only be used on 7005-040 with version 2.xx BIOS. А многое поправлено раньше. Чудо растет тут: http://www.msicomputer.com/support/bios_result.asp на страничке находится легко, ссылочка рабочая, файлики качаются, проверял. Качай, проверяй, постись по результатам... и зашли что-нить от головы.... у меня 4-15 ночи, спать хотца, а утром в больничку.... ;) Вообще лирическое отступление по поиску прошивок. Достаточно часто сейчас на оффсайтах GLOBAL прошивок просто нет, как и описаний и дравок к нетоповым матерям - это рекламные сайты продаж уже, а не суппорт-центры. Все больше производителей используют свои Live Update для того, чтобы юзер обновлял бИОС через них. Проблему решаем просто: -ищем машину с ОС, матерью искомой фирмы и упдатером. Запускаем апдейт, в логах смотрим, на какой IP упдатер влез на момент закачки, а дальше объяснять не надо или - на оффсайте GLOBAL выбираем региональные сайты, и ищем там. Чаще всего прошивки лежат в суппорт-секциях сайтов USA, United Kingdom, Taiwan, в последнее время еще у чехов - там, где кодописатели и живут. Мне пришлось использовать второй путь. Засим вроде все... и удач!!!! |
Yraman
Огромное спасибо :) Наконецто запустилась , но немножко с приключениями , роднои флешер AWFL826B.EXE который шел с версиеи 2.3 прекрасно перешил БИОС , но прескот незапустился , пришлось прошивать флешером AWFL833D.EXE прилагаемом с прошивкои 6.0 от другого ревижена мамки , и тогда все запустилось ;) Вощем огромное спасибо за помощь :молись: :) Удачи всем :yees: |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |