![]() |
как сделать архив/бекап сайта на бесплатном хостинге?
Вложений: 1
Уважаемые,
На бесплатном хостинге нет cPanel, нет доступа к модулям типа ziplib gzip и т. п. Нужен php скрипт, который даст заархивировать все файлы, включая субдиректории, т. е. с рекурсией. Есть у меня подобный класс - phpzip.inc.php называется, но работает через раз. Могу его куда-нибудь запостить, если кто захочет с ним разобраться, 7к. Или подскажите что-то похожее, чтобы работало. Вот, кстати, пример вызова того класса Код:
# Put all files in current directory (include subdirectories) in ZIP archiveСпасибо. |
А какую ошибку пишет когда не работает?
|
MeatEater а ты его приаатач к сообщению....
|
Al-x
Ничего не пишет, просто ничего не делает. Merlin Cori Да, тут я стормозил... Спасибо за идею. Присоединяю |
Если он иногда работает, а иногда нет - скорее всего иногда он не успевает уложиться во время, отведённое на выполнение скрипта (обычно хостеры ставят ограниечение). Попрорбуй паковать диры по одной за раз.
|
Al-x
Думаю, что дело не в этом. На моем локальном апаче то же самое. Таймаут стоит 30 секунд, до него дело не доходит. Под юниксом то же самое, дело не в таймауте. И в директории не много файлов. |
MeatEater а может на этом хостинге разрешены все-таки функции типа exec, system? Может просто можно выполнить на сервере комманды напрямую, и не мучаться?
|
Hubbitus
Может быть, именно на этом и можно делать exec. Но на другом бесплатном - нельзя, а хотелось бы универсальности и самодостаточности :) |
Ну хорошо, сдаюсь. Попробовал делать zip - архив получается битый. Однако создается. Видимо, я криво запускаю.
Не подскажет кто-нибудь умный, как создать архив со всеми вложенными субдиректориями, используя exec? C правильными ключами бы... Спасибо. |
zip -9r arhive.zip dir_to_arhive
|
Hubbitus
Спасибо. Я пишу shell_exec ("zip -9r archive.zip backup"); Сообщения об ошибке нет, однако, и нет архива. Похоже, хостинг это не поддерживает, или еще что-то не так? |
Попробуй
error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', true); passthru("zip -9r archive.zip backup"); Может тогда появятся ошибки, приведи их. |
Hubbitus
Спасибо за идею. Попробовал - никаких сообщений. Просто ничего не делается, зипа тоже нет. Пробовал на локальном сервере - у меня комплект денвер - тоже ничего. У людей же работает? |
Цитата:
passthru("zip -9r archive.zip backup"." 2>&1"); Это должно перенаправить поток ошибок в браузер. Только сразу говорю, на виндах (Денвер) это работать скорее всего не будет. Ну и естественно, просто попробуй выполнить эту же комманду из директории сервера, посмотри как она отрабатывает локально, может просто пути не прописаны, и унужно полный путь до зипа указывать в системе, или возможно его вообще нету, тогда пользуйся архиватором который есть в системе (на серевре скорее всего д.б. gunzip, bzip2)... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |