![]() |
Встроенное видое и видео карта.
Пришли мне тут на днях новые пылесосы. На мамке уже есть встроенная видяха, но так как народ сильно гамиться хотел то поставили видяху. Причем в первом случае Радик 9550 во втором 9600 да и мамки разные.
А столкнулся с такими граблями. При попытке установить сетупом катализ, выше описанный субьект предлагает поддержаться за дрова :) В принципе в ручном пилотировании дрова становятся. Однако есть товарищи, которые вовсе нетоварищи, они жаждют смотреть по телеку и надо бы Контрол центр Айтишный поставить для полного пилотажа на телек. Для этого надо установить катализ, на что катализ предлагает сделать Вы в курсе. Но это еще пол беды, в биосе нет отключения встроенной видяхи. То есть ни как грабли не обойти. Кто нить сталкивался с такой бедой и главное решил ее, чтоб катализ нормально ставился? |
Я решал.
Если WinXP - вытащи новую видяху, загружайся со встроенной. Удали все следы от новой, и отключи (Disable) встроенное видео в Device Manager. Выключи комп, воткни новую видюху, поставь дрова и забудь про встоенное видео как про страшный сон. Удачи :yees: ЗЫ: Что такое пылесосы? (Не в бытовом смысле) |
Цитата:
|
Блохастик
напиши имена девайсов(ессно мам) плиз...сам хочу поглядеть... =) |
Отпишу, что помню.
Действительно, есть матери со встроенным видео и AGP-дырой, у которых явно не отключается встроенное видео, и выбор видевыхода -onboard\agp и что-нить еще, у старых- PCI В таких матерях внутреннее видео отрубается автоматом, если в БИОСе в строчке типа VGA shared memory size ставить 0 или disable (чаще всего 0). Но возможно, что нужен и бИОС поновее, хотя такой проблемы не было. О проблемах с драйверами - практически штатная. Noname - карты комплектуются чем ни попадя! Уже привык ставить с дравками от Омеги или Saphire. Еще косяк- в последнее время Control Center требует предустановленного в ОС .NET Framework. В комплектах дравок к видео это уже бывает, но я выкачал с оффсайна Микрософта родной, и ставлю до драйверов. Вот в принципе и все.... И отпишись по железу - мать и видео какие.... |
Мать просто зверь ECS 651C-M. Встроенная видяха не отключается, только можно выставить 16 метров :) Биоса нового на нее нет, на родном сайте. А карта простая как угол дома, Радик 9600 с 256 метрами на борту. Контрол центр поставили просто без установки дров :ржать: А вот дрова не ставятся.
Такие вот интересные матери микро АТХ фактора. |
Потыкался в хламовке, позвонил, подумали.
А по ходу твоя мать действительно может и не иметь отключения встроенной видео в БИОСе... ежли только не джампером, но такого я уж давно не видел. Совет MegaVovan - а самый дельный. Только попробуй все-же дравки посвежее и Фреймворк перед установкой проставить. Я тут в описания полез - почти все последние драйвера его просят. Ждем результатов.... и удач!!!! |
Забыл сказать - я так поступал (см. мой пост выше) когда ставил PCI видюху на материнку со встроенным видео и без AGP порта :ржать:
Скажите кто нибудь, что такое пылесосы? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |