IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема с windows xp (http://www.imho.ws/showthread.php?t=82230)

respy 22.03.2005 18:00

Проблема с windows xp

у меня комп p3-1Ghz, 512Mb... стоит xp pro sp1.. в общем, такая проблема возникла: "чистая" xp, т.е. поставленная с нуля работает стабильно 1-2 недели, потом всё, начинаются жуткие тормоза, окна открываются 3-4 секунды, про загрузку стандартных прог, которыми я ежденевно пользуюсь, так вообще промолчу, некоторые проги не могут деинсталиться, вылетает ошибка, а некоторые не могут установиться, также ошибка, что не удалось прочитать по такому адресу...

на 98 и 2000 такой проблемы не было, всё работало и быстро...

помогите... уже надоело винду переустанавливать раз в 2 недели :(

ysf 22.03.2005 18:16

Цитата:

Сообщение от respy
у меня комп p3-1Ghz, 512Mb... стоит xp pro sp1.. в общем, такая проблема возникла: "чистая" xp, т.е. поставленная с нуля работает стабильно 1-2 недели, потом всё, начинаются жуткие тормоза, окна открываются 3-4 секунды, про загрузку стандартных прог, которыми я ежденевно пользуюсь, так вообще промолчу, некоторые проги не могут деинсталиться, вылетает ошибка, а некоторые не могут установиться, также ошибка, что не удалось прочитать по такому адресу...

на 98 и 2000 такой проблемы не было, всё работало и быстро...

помогите... уже надоело винду переустанавливать раз в 2 недели :(

У тебя твои "стандартные" программы работают стабильно и под Win98 и под 2000? Я правильно понял? Список программ "в студию", что ставишь "стандартно", что не хочет работать. Проверь что запускается в автозагрузке "msconfig". Суть дело мне кажется в программках! :cool:

Dr.God 22.03.2005 18:18

Какая защита (файервол, антивирус, антиспайваре)? Предварительная диагностика, что предпринимал?
Цитата:

respy:
"чистая" xp, т.е. поставленная с нуля работает стабильно 1-2 недели, потом всё, начинаются жуткие тормоза
1. Внимательно просмотри всё, что ставил. Возможно какая-то прога начинает "полнеть", например её лог и т.п. или порождает ошибки на уровне системных библиотек.
2. Проверь процессы: какой из активных наиболее ресурсоёмкий?
3. Смотри автозагрузку (выполнить -> msconfig или прога Starter).
Цитата:

некоторые проги не могут деинсталиться, вылетает ошибка, а некоторые не могут установиться, также ошибка, что не удалось прочитать по такому адресу...
Будь добр, выложи точное описание ошибки. Возможно что-то с инсталлятором.

respy 22.03.2005 18:32

да, всё стабильно, но 2000 стояла неделю, потом надоела.. не привык я к ней... так, "мой" стандарт:

EditPlus - замена блок.
Dreamweaver2004
Dev C++
PhpExpert
Firefox
XPTweaker
OpenOffice.org for Windows 2.0
TopStyle
MySQLFront
Winamp5.08e
WinDVD 4
ICQ 5.03
FeedDemon.v1.5.0.11
WinRAR_3.42
ar_f_pdf_r_rus - читалка pdf, вместо acrobat
....
msconfig:
ctfmon
pctvoice
cthelper
updreg
jet detection
последние две - от звуковой.

Цитата:

Dr.God:
Будь добр, выложи точное описание ошибки. Возможно что-то с инсталлятором.
я уже написал: либо невозможно прочитать такой-то адрес в памяти, либо при инстале прог, винда не может зарегистрировать биб-ки .ocx...

а как таковых загрузок, т.е. свербольших ни у одного приложения нет... всё нормально.

Dr.God 22.03.2005 18:52

Цитата:

respy:
я уже написал: либо невозможно прочитать такой-то адрес в памяти, либо при инстале прог, винда не может зарегистрировать биб-ки .ocx...
Номер адреса не пишет? Что в Журнале?
Криминала в "стандартном наборе", впрочем как и в автозагрузке, не увидел. Повторю вопрос -
Цитата:

Dr.God:
Какая защита (файервол, антивирус, антиспайваре)? Предварительная диагностика, что предпринимал?
Извини за назойливость, но уж очень смахивает на "заражение".

P.S. Можно проверить сисфайлы - sfc/ scannow.

respy 22.03.2005 18:59

журнал не веду, убрал в xptweaker, не заглядываю туда... по началу стоял agnitum, был, теперь нету... т.к. в инете лазаю лишь по проверенным ресурсам, т.е. постоянен.
раз в месяц проверяю винт касперским и пандой... вирусов не обнаружено, также я часто заглядываю в процессы... потому скрытый и неизвестный мне процесс обнаружил сразу бы.

на 98 и 2000 не было такого, я уже про это писал... а теперь вдруг на xp и появилось... странно.

Dr.God 22.03.2005 19:26

Цитата:

respy:
журнал не веду, убрал в xptweaker, не заглядываю туда...
Напрасно. Думаю могло бы помочь, хотя не факт.
Цитата:

по началу стоял agnitum, был, теперь нету... т.к. в инете лазаю лишь по проверенным ресурсам, т.е. постоянен.
Причём здесь проверенные ресурсы? Подхватить заразу можно элементарно подслючившись к сети - этого более чем достаточно. Ну дело твоё, конечно. ;)

Почему я склоняюсь к варианту с "заражением".
Во-первых, в чудеса не верю, и на ровном месте проблемы не возникают.
Во-вторых, периодичность (эти преславутые две недели) - время, которое комп оставался нетронутым.
В-третьих, симптомы:
а) тормоза при открытии окон, что говорит о нарушениях в оболочке (shell); очень часто многие шпионские проги, внося свои модули в оболочку, приводят вот к таким подвисаниям - сам сталкивался довольно часто (можешь проверить shell с помощью ShellExView - весит ~50кб, но её функциональность, обещаю, тебя поразит, прога покажет буквально всё);
б) ошибки установки/удаления - повреждены сисфайлы, либо ссылки на них в реестре, однако возможно что-то с wininstall, сказать точно затрудняюсь (нужно смотреть ошибку).

Исходя из вышесказанного считаю целесообразным выполнить-таки sfc/ scannow, пройтись прогами Ad-aware и SpyBot S&D.

GoodWIN 24.03.2005 17:14

проверь винт на бэды, имхо. потому как вариант. жил я себе и жил на maxtor 20Gb и win9x работала и w2k. перешел на хапу и беда стала такая же. разозлился на хапу и снес, ставлю w2k, та же фигня. разобиделся на весь свет и поставил 9x и вуаля. при каждом старте стала просить скандиск (ntfs, если ты на ней ставишь хапу, бэды "банит", а живет с ними фигово). в итоге получаем. ставим "чистую" хапу, она "попадает" во все "чистое" (лично у меня бэды после 700мег на винте от начала), а по работе потом и на бэды пишет. временно пока у меня винта нового не было я разбил винт на 700 - 150 (бэды) - остальное и на 700 поставил 9x, а 150 не трогал вообще, хоть винда и кричила на него постоянно. имхо, такой вариант упускать нельзя, проверять сканом под хапой смысла не вижу, имхо, он "банит" бэды и chkdsk c: /F (после рестарта) не помогает, пишет, что бэдов нет. проверял (разбив винта под фат) под досом ndd.exe (нортоновский диск доктор) :idontnow:

entropy 25.03.2005 15:54

Проц Р3-1000- не коппермайн ли?Тысячные копперы довольно часто выходили и выходят из строя(почти предел техпроцесса).А глюки у них были плавающие. Если есть возможность подставить другой проц (не 1000),то стоит попробовать

Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.