IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какой из следующий принтеров посоветуете выбрать? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=83383)

Squall 06.04.2005 23:37

Какой из следующий принтеров посоветуете выбрать?

Принтер нужен в основном для текстов, поэтому беру лазерный.
Использование тоже крайне редко.
Выбрал следующие модели:
HP Laserjet 1010 http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...9-1147265.html
HP Laserjet 1020 http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...-11589973.html
Samsung SCX-4100 http://www.samsung.ru/products/compu...aser/scx-4100/
Какую из них разумнее выбрать?
Я даже склонен к Samsungu и т,к сканер может тоже понадобиться.
Надеюсь на советы.
Что такое планшетный сканер?

Yraman 07.04.2005 23:18

Лично мое мнение - сканер и принтер раздельно. Не люблю комбайны-один девайс забарахлил, в сервис.. и ты без ничего, пока не починят....
По причине стабильности принтеров с LPT-подключением и отсутствием проблем с ними при печати посмотрел бы в сторону них. Есть дешевые варианты.
Опять же столкнувшись с Самсунгами серий ML12хх их не рекомендую - срок жизни картриджа очень мал.
Планшетный сканер коротко - плоский, лист сканируется не протяжкой вдоль головки(как например в обычных факсах), а движением головки вдоль листа.

Dark_Duke 08.04.2005 15:08

Если редко используешь то покупка HP 1020 лишняя трата деньгам. По причине громоздкости и неудобства подключения LPT, я бы не стал ставить в заслугу наличие данного интерфейса. Что касается серии Samsung ML 12xx, то это один из немногих принтеров который любой человек может без гимороя заправить дома.

Ilyazzz 08.04.2005 18:45

Squall
тожо ИМХО отпишу - сканер и принтер должны быть отдельно не только из-за поломок...ИМХО специализированные девайсы всегда качественнее(в плане работы)...плюс для домашнего юзания черно-белый сканер с разрешением 600*600 - это не очч нужно вооще - основное назначение таких девайсов - цифровое копирование(оно выгоднее обычного более удобным масштабированием+память на много копий) и бонусом к этому функции лазерника... =)
а по поводу принтера - посмотри Samsung ML1520P - интересная и дешевая модель...а также Canon LBP1120 - рабочая лошадь на века... =)

удачи!!! +)))

serg_k27 08.04.2005 20:00

Из этих мой выбор пал на 1020, 1010 уже сняли с производства, а по поводу комбайна, я согласен с коментария выше о том, что принтер и сканер должен быть разделен, да и расходники у такого устройства выше.

igla 08.04.2005 21:52

Samsung ML1520P -мне досталась не очень интересная-сдох через два дня

Ilyazzz 09.04.2005 14:28

igla
я их продал штук 20 - ни одного возврата...не повезло тебе просто... =)))

Virus12 10.04.2005 19:22

Samsung не рекомендую, картриджи у них и правда маловаты. Бери НР, если печатать не часто и не много, 1015 хватит

Yraman 10.04.2005 21:20

Я голосовал против Самсунгов 12ХХ не из-за малого объема картриджа, а из-за малого их ресурса!
Их картридж работает по безотработочной схеме, т.е. остатки тонера на валу снимаются валом отката обратно в емкость тонера, а не в отработку, в отличие от HP и им подобных моделей, где остатки тонера ракель сносит в отходы. Всвязи с несколько упавшим в отличие от первых выпусков качеством компонент и сборки в основную емкость возвращается тонер, УЖЕ ПРОШЕДШИЙ обработку, а это абразив в принципе.
Также из-за удешевления серии покрытие фотовала стало более подвержено износу - суммарно уже свыше 20 принтеров пришли с дефектами печати, диагноз-повреждения фотовала. Из-за отсутствия у моих поставщиков такой части в продаже приходится рекомендовать покупку нового картриджа.
А за принтер - присоединяюсь к вышесказанному - Canon. Дешевле, чем аналогичный HP при примерно том же качестве-надежности и доступности ресурсов к нему.

NikolaMakar 12.04.2005 09:34

Бери HP. А какой именно - решай по цене сам.
Ибо - сервис и распространенность расходных материалов.

RECARO77 12.04.2005 21:28

да hp бери, комбаен место много не занимает

Serge_P 13.04.2005 01:24

Однозначно Hewlett Packard. А так как использовать будешь редко, то HP LJ 1010 тебе хватит за глаза и за уши. Всё должно иметь свою цену. Деньги переплачивать незачем.

RECARO77 15.05.2005 20:10

да я купил epson rx 500 полная лажа

Tasselhof 16.05.2005 09:47

Я бы советовал xerox phaser 3130, имел дело с 3110 и 3130 - они на мой взгляд самые достойные претенденты быть дома :)
в качестве сканера посоветую canon lide 50, занимает мало места, питается по usb, шустро сканирует

dimonk 17.05.2005 14:04

Цитата:

Tasselhof:
Я бы советовал xerox phaser 3130, имел дело с 3110 и 3130 - они на мой взгляд самые достойные претенденты быть дома
это самсунги, о которых так негативно высказался Yraman. поищи - тут была ветка насчет совместимости моделей.

ivahaev 17.05.2005 14:39

Цитата:

dimonk:
это самсунги
Хм.., а я наоборот слышал, что гнусмасы - это ксероксы и по качеству хуже...
В любом случае - по сабжу советовал бы HP. В настольных лазерниках, имхо, им нет конкуренции.

Я не в только с смысле качества, а ещё и в смысле доступности раходников и сервиса!

Glock_ 17.05.2005 14:49

Да нормально ходят Самсунги, и заправлять будешь сам, народ скажите какой картридж на принтере выходит 10000 л. (без замены фотобарабана)??? И при такой цене принтера???
В общем нормальный принтер.

ivahaev 17.05.2005 15:11

Цитата:

Glock_:
Да нормально ходят Самсунги
Как это они ходят? У них ноги выростают и они сами за тонером в магазин ходят? А потом ещё и по 10000000000000 л. без замены печатаютъ :)

dimonk 18.05.2005 05:40

Цитата:

ivahaev:
Хм.., а я наоборот слышал, что гнусмасы - это ксероксы и по качеству хуже
нет, ксероксы - это самсунги. научный факт. ;) oem-программа, типа.

Цитата:

Glock_:
Да нормально ходят Самсунги, и заправлять будешь сам, народ скажите какой картридж на принтере выходит 10000 л. (без замены фотобарабана)
да, ML2150 в легкую столько выходит, и даже в несколько раз больше. вот только имеется гемор с чипом, да и стоит сам картридж почти столько же, сколько hp1010. :biggrin: и модель эта - совсем не бюджетного уровня.

а картридж от ML1210 хрен выдержит 7 заправок "без замены барабана". или ты про какую модель?

в принципе, я ничего плохого о 1210 сказать не могу, есть у нас несколько в организации (точнее, у нас ксероксы 3210, ну да все равно), работают неплохо. было, правда, несколько раз, когда втыкаешь новый картридж, и все поле при печати черное... отлежится картридж на воздухе и начинает нормально работать - есть такая фича.

но последнее время покупаем hp1010. для меня все одно, только картриджи другие. ;)

Tasselhof 18.05.2005 09:48

Цитата:

Сообщение от dimonk
это самсунги, о которых так негативно высказался Yraman. поищи - тут была ветка насчет совместимости моделей.

Это - не самсунги :) Вот лично имею дело с тремя xerox phaser - всё 3110, 3210 и 3210 - всё отлично) Но это никак не самсунг...возможно лишь наоборот...

dimonk 19.05.2005 09:30

Цитата:

Tasselhof:
Но это никак не самсунг...возможно лишь наоборот
откуда такие данные? у меня есть данные, что ксерокс сейчас мало что производит и основная часть оборудования выпускается сторонними фирмами по оем-программам. более того, марка "ксерокс" скурвилась! да-да, скурвилась! по крайней мере, по отношению к принтерам и мфу. раньше под этой маркой намного более надежная и удобная в работе техника выпускалась. совсем уж отстоем это сейчас назвать нельзя, но уже не то продается под гордой маркой "ксерокс". да, у нас сейчас работают 3210, 4520, m15 - особых нареканий нет (кроме последней модели), но это все не то...

kaktus 19.05.2005 10:34

самсунг и ксерокс роднит лишь дизайн корпуса который разработали в самсунге, но начинка у каждого своя... а в пользу ксерокса говорит офицально!!! разрешенная заправка картриджей...
у меня 3121 доволен

Wiedemann 19.05.2005 10:37

На работе стоят в основном НР. Работают много и долго. У нас ещё 2100 и всякие там 5,6 р живут. Так что хоть может эти принтеры и подороже, но и покачественней.
А вот епсоны лучше не брать.

dimonk 19.05.2005 11:12

Цитата:

kaktuс:
самсунг и ксерокс роднит лишь дизайн корпуса который разработали в самсунге, но начинка у каждого своя... а в пользу ксерокса говорит офицально!!! разрешенная заправка картриджей...
да? а совместимость картриджей тоже продиктована дизайном корпуса?! картриджи у них одинаковые, и даже механика ровным счетом ничем не отличается!

kaktus 19.05.2005 12:27

сравнивайте
http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...tId=3035&pno=1
http://www.samsung.ru/products/compu...aser/ml-1520p/

Tasselhof 19.05.2005 12:34

Цитата:

Сообщение от dimonk
откуда такие данные? у меня есть данные, что ксерокс сейчас мало что производит и основная часть оборудования выпускается сторонними фирмами по оем-программам. более того, марка "ксерокс" скурвилась! да-да, скурвилась! по крайней мере, по отношению к принтерам и мфу. раньше под этой маркой намного более надежная и удобная в работе техника выпускалась. совсем уж отстоем это сейчас назвать нельзя, но уже не то продается под гордой маркой "ксерокс". да, у нас сейчас работают 3210, 4520, m15 - особых нареканий нет (кроме последней модели), но это все не то...

А откуда ж иные данные ?) Ксерокс - признанный лидер по производству лазерной техники, в плане копиров, принтеров и т.п. (слово мфу я не признаю как-то..), и почему он "скурвился" я понять не могу..это официальное заявление что ли ?) Делал и делает отличные по цене/качество/надёжность принтеры. Почему "не то"-то ?)
А самсунг всегда делал всё подряд...даже автомашины пытался... За самсунгом дешёвый галимый ширпотреб, максимум - средней категории (о хайтек разработках речи нет, их и купить-то тольком нельзя...да и что кроме телевизоров большой диагонали есть-то ?).
А хп на фирмы и предприятия насколько я знаю берут из-за выгодности покупки, у хп программы есть на покупку и обслуживание оборудования...(поэтому очень часто в организациях крупных принтеры/плоттеры/сканнеры - хп).

2кактус, некорректно линки дал, у ксерокса сейчас оптимальная модель 3130, - http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...tId=2752&pno=1
для сравнения

ivahaev 19.05.2005 12:51

Вот что вычитал, господа! Разрабатывала принтеры компания XeroX, а выпускаются они на производственных мощностях Samsung. Так что, получается, что XeroX - это самсунги, если учитывать завод производящий, и самсунг - это ксерокс, если смотреть со стороны разработчика. :)

dimonk 19.05.2005 13:15

Цитата:

Tasselhof:
А откуда ж иные данные ?) Ксерокс - признанный лидер по производству лазерной техники, в плане копиров, принтеров и т.п. (слово мфу я не признаю как-то..), и почему он "скурвился" я понять не могу..это официальное заявление что ли ?) Делал и делает отличные по цене/качество/надёжность принтеры. Почему "не то"-то ?)
во ты упертый! давай на бабки забьемся, что ли?

Цитата:

kaktuс:
тебя тоже приглашаю принять участие в тотализаторе!

ну и, господа, нелогично как-то получается: ксерокс, "признанный лидер" (теперь только в кавычках), делает принтеры для корейской фирмы? сами подумайте, а? для самсунга как дляначинающей конторы - да, неплохие принтеры, но для ксерокса... увы...

итак, будем спорить на деньги? я подкреплю свои выкладки фотографиями.

Цитата:

ivahaev:
Разрабатывала принтеры компания XeroX, а выпускаются они на производственных мощностях Samsung.
тоже как-то странно звучит. под рукой ксерокс 3210, на котором написано "made in china". а корейцы обычно старались у себя же и выпускать...

я одно могу сказать совершенно точно: те, кто ремонтирует и обслуживает "бытовую" технику под маркой ксерокс, плюются! "вот раньше были ксероксы как ксероксы, приятно было внутрь залезть, а теперь... самсунг, одним словом!"

ivahaev 19.05.2005 13:31

Господа, а вам не кажется, что мы как-то немного не в тему тут рассуждаем.
Давайте подытожим: Xerox или Samsung брать не стоит, ибо
Цитата:

dimonk:
те, кто ремонтирует и обслуживает "бытовую" технику под маркой ксерокс, плюются! "вот раньше были ксероксы как ксероксы, приятно было внутрь залезть, а теперь... самсунг, одним словом!"

Tasselhof 19.05.2005 13:39

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Господа, а вам не кажется, что мы как-то немного не в тему тут рассуждаем.
Давайте подытожим: Xerox или Samsung брать не стоит, ибо

Подытоживать надо по тому как часто приносят какую марку в сервис...а кто и как ремонтирует - проблема ремонтников) Имхо, конечно же)

2димонк, хороший аргумент для подтверждения своих слов типа "ксерокс скурвилась!" и т.п. - назвать собеседника "упёртым" :) Там, блин, даже процессоры разные, да что тут, с вами диалога не выйдет :)

dimonk 19.05.2005 13:41

Цитата:

ivahaev:
Давайте подытожим: Xerox или Samsung брать не стоит
ну, я так категорично не высказывался. 3210 по-своему приличные аппараты. а с м15 я на... эээ... ... короче, повозился вволю. в любом случае, что простительно для самсунга - непростительно для ксерокса.

з.ы. мое предложение все еще в силе! :biggrin:

kaktus 19.05.2005 13:44

Цитата:

Tasselhof:
2кактус, некорректно линки дал, у ксерокса сейчас оптимальная модель 3130,
по цене она несколько дороже...
Цитата:

dimonk:
итак, будем спорить на деньги? я подкреплю свои выкладки фотографиями.
спорить не будем :) я лишь добавлю у ксерокса в комплекте идёт полный картридж (на 3000 копий) и кабель usb

dimonk 19.05.2005 13:49

Цитата:

dimonk:
Там, блин, даже процессоры разные, да что тут, с вами диалога не выйдет
разные? ну да, если в "ксероксе"... самсунговский проц, то какой проц используется в самсунгах? ксероксовский? :biggrin:

ес-но, не надо думать, что я не понимаю, что происхождение процессора не зависит от происхождения принтера. это к слову пришлось.

с чего ты решил, что на функциональных аналогах разные процессора стоят? сам разбирал?

Цитата:

kaktuс:
лишь добавлю у ксерокса в комплекте идёт полный картридж (на 3000 копий) и кабель usb
не аргумент. разница в цене между принтерами (пусть и довольно небольшая) вполне компенсирует это.

ivahaev 19.05.2005 14:09

dimonk, имхо, тему во флейм надо перенести и тотализатор устроить :)

Tasselhof 19.05.2005 14:10

Цитата:

Сообщение от dimonk
разные? ну да, если в "ксероксе"... самсунговский проц, то какой проц используется в самсунгах? ксероксовский? :biggrin:

ес-но, не надо думать, что я не понимаю, что происхождение процессора не зависит от происхождения принтера. это к слову пришлось.

с чего ты решил, что на функциональных аналогах разные процессора стоят? сам разбирал?

не аргумент. разница в цене между принтерами (пусть и довольно небольшая) вполне компенсирует это.

Товарищ, вы вообще по данным выше линкам смотрели ? Пока тут много словоблудия, благо что мамой не поклялись :)
В первую очередь - ответьте за свои слова, расскажите с линками на офиц. паги почему ксерокс "скурвилась" ? :) Во вторую - гляньте что за процессоры стоят в девайсах...

dimonk 19.05.2005 14:45

Цитата:

Tasselhof:
Товарищ, вы вообще по данным выше линкам смотрели ? Пока тут много словоблудия, благо что мамой не поклялись
насчет словоблудия и демагогии - этим страдаете Вы. разберите свой разлюбимый ксерокс!

я вот разобрал 3210. на плате высоковольтного преобразователя фабричным способом нанесено ML1250. На главной плате фабричным способом нанесено ML1250. на микросхемах flash написано ML1250 и ниже - P3210. проц, как я говорил, тоже самсунг, хотя это не говорит ни о чем.

что означают все эти циферки - догадаться нетрудно. ML1250 - это наименование модели принтера от самсунга. P3210 - это типа phaser 3210. т.е. вся разница ML1250 и P3210 - прошивка! и еще пластинка, которая не дает встать на место "неродному" картриджу, смещена.

какие еще нужны аргументы? я свои изыскания привел, приводил и таблицу соответствия аппаратов xerox и samsung. в ответ я слышу лишь "не может быть" и "не ксерокс лепит на самсунг свой лейбл, а наоборот, потому что у самсунга руки растут не оттуда и самсунг ничего не умеет, потому что ничего не умеет".

з.ы. ксероксу 3130 соответствует самсунг 1750, а не 1520p.
http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...tId=2752&pno=1
http://www.samsung.ru/products/compu...laser/ml-1750/
единственная разница - объем памяти. все запчасти одинаковы!

ксерокс 3121 соответствует самсунгу 1510:
http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...tId=3035&pno=1
http://www.samsung.ru/products/compu...laser/ml-1510/
особой разницы в характеристиках тоже не замечаю. интерфейсы - не показатель. не распаять пару-тройку микросхем и разъемов - и вот вам модель без ieee1284.

я так понимаю, мои оппоненты изучили принтеры только теоретически, по картинкам? господа, прежде чем умничать, не поленитесь, разберите железяку! глупыми тогда не покажетесь.

Цитата:

ivahaev:
dimonk, имхо, тему во флейм надо перенести и тотализатор устроить
извини, но не могу не натыкать носом "теоретиков". кроме того, мои аргументы очень даже относятся к разделу "железо".

кто для кого разрабатывал - это другой вопрос. механика может основываться на традициях ксерокса, а может и нет. электронику, видимо, разрабатывали узкоглазые.

Greg P 19.05.2005 16:27

Принтер - HP однозначно. Может чуть дороже, но качественней и никаких глюков. Я предпочитаю принтерные сканеры, так как можно сканировать несколько страниц подряд (я использую HP1100 и HP1200).

Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.