![]() |
настройка сервера и сети для работы с 1С
Значит имеется одноранговая сетка (192.168.1.Х), 20 компов - (WinXP или win2K), сервер (win2003 server) с 2-мя сетевыми интерфейсами Intel-10/100/1000,основная задача сервака это файл-сервер (базы 1С - dbf формата) , коммутатор 24 порта Dlink,
Проблема: низкая скорость у клиентов при работе в 1с, проведение документов занимает около митуты незнаю точно в чем проблема в настройке сервера или проблеммах сети я в этом деле новичок так что объясняйте поподробней :help: :idontnow: |
А 1С какая?
|
не гоняй данные 1С по сети, это намного дольше, я у ся в офисе так попробовал... через 15 минут переделывал обратно ;)
|
1. Укажи версию 1С, включая билд.
2. Однажды столкнулся с такой вещью: всегда в настройках сетевых адаптеров ставил "Скорость - 100 Мбит/с" и "Дуплекс - Full". На некторых компах заметил, что скорость какая-то низкая, вроде же 100 мбит. Поменял на автоопределение - заработало на ура. |
"Скорость - 100 Мбит/с" и "Дуплекс - Full". На некторых компах заметил, что скорость какая-то низкая, вроде же 100 мбит. Поменял на автоопределение - заработало на ура.
такое было и у меня под win2000 на интегрированной карте с чипом Realtek 8139 am82 попробуй действительно поиграть настройками драйверов сетевухи |
netwok: 1С - 7.7 25 релиз (конфигурации бух, зарплата - последние релизы)
dr-evil: а это как делается?? chuck_ky: у меня действительно на всех машинах стоит 100Mb - full, пойуду поменяю :claps: еще такой момент, на серваке 2 сетевых интерфейса, поддерживающих 10/100/1000 и на коммутаторе есть два порта поддерживающих 1Gb/s - так я именно туда и подключил сервак. И на серваке показывает скорость 1Gb/s ? вожет это "вредно" для 100 Mb ?? |
am82
Ты сначала локализуй проблему: попробуй скопировать каталог с конфигурацией на рабочую станцию и засеки время. Раздели количество мегабайт на время и получишь производительность сетки. Если скорость нормальная, то, может, у тебя документов слишком много в конфигурации или сами клиенты тормозные. |
На mista.ru всё разжеванно.
|
Вопрос : какой утилитой можно померять реальную скорость обмена с сервером (где база 1С) по сети? И сервер, и клиент 1С работают под windows.
То, что FAR и Total commander показывают скорость копирования файлов, я знаю... Но при этом используется дисковая подсистема и клиента, и сервера. И скорость работы сети показывается только в одном направлении. Может, есть более "легкий" тест именно сетки, который не использует дисковую подсистему компьютеров, и который более полно мониторит сеть (возможно, с записью результатов работы в файл)? |
Цитата:
Базы нужно выгрузить в SQL и ситуация в разы улучшится. Если не получается (из-за лицензии на 1С и т.д.), то можно часть клиентов запустить на сервер в терминал. С данной проблемой сталкивался неоднократно, переход в SQL решал проблемы почти всегда :beer: Цитата:
|
1C на DBF должна работать в терминале...
(с 500мб базой под 20 юзеров у меня оно под citrix жило на "УРА" на celeron 2000/ 1Gb) |
На мой взгляд действительно лучше терминала ничего нет. Родной терминал 2003 винды справится на ура, да и с цитриксом не надо замарачиваться. А еще лучше СКЛ + терминал. Да и если 20 интенсивно работающих юзера - скл и терминал на разные серваки и между ними 1 гиг сеть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые! Я, правда новичок на этом форуме, но: из личного опыта. Для 1С Торговли после 10 клиентов сервер терминалов просто жизненно необходим. В свой сервер установил Интеловскую двухпортовую сетевую 1Gb, на остальных сотка, при этом машины класса P-III-667. Все очень замечательно работают и никаких жалоб.
|
robertwool IMHO абсолютно прав :yees: !
Для dbf нужен хороший сервак, желательно диски SCSI и RAID level 10 (зеркало+страйпинг), гигабитная карта от сервака на switch, у нас стоит сервер на базе платформы Intel (2х3000 Xeon) и все ок. Можно использовать "тонких" клиентов (любые компы у юзеров :) ) и администрирование существенно быстрее и проще. Только сервер нужен настоящий, а не на базе "Pentium IV" и IDE-дисков :biggrin: По этому поводу много инфы на _http://www.3nity.ru. |
Цитата:
Цитата:
|
однозначно терминал........
и ежли вдруг свет вырубят проблем не будет :) |
Разрешите вставить свое слово :) :
Существует два основных подхода к решению данной проблемы. 1. Перевод базы на SQL. В данный момент у меня работает более 300 пользователей (150-200 одновременно), база около 30G. Недостатки - нужна новая версия, нужен довольно продвинутый сервер с большим колличеством памяти. 2. Использование терменального подключения. (dr-evil абсолютно прав что желательно использование Citrix, так как он позволяет запускать приложения с сервера в оконном режиме и пользоватся любым другим софтом установленным на ПК). Недостатки - dbf после определенного размера базы начинает жутко тормозить. :) Вывод - для каждого конгретного случая тадо изучать ситуацию. П.С. А диски в сервере в любом случае должны быть SCSI или FC. |
to: XoxoL
Новая версия - это 8-ка? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |