IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   после форматирования при попытки установить любую винду (http://www.imho.ws/showthread.php?t=83761)

senson 14.04.2005 02:05

после форматирования при попытки установить любую винду

Начну с того что у меня жёсткий поделён на 3 части диски: С, D, E.
Я отфарматировал диск С из под доса и при попытки запустить сетап любого виндовса при скан диске выдаёт такое
При скан диске Win XP и 2000 Pro и ME

ScanDisk не удается считать последний кластер диска Е.
Кластер поврежден или система настроена неправильно.
Возможно, для диска Е нужно вклюЧИТЬ режим LBA (Logical
Block Addressing) или исправить ошибочную пометку разделов как non-LBA, чтобы исключить потерю данных.
Проверьте программу настройки BIOS компьютера, обратитесь к изготовителю или попросите специалиста проверить компьютер.
Если вы уверены в правильной настройке диска, нажмите кнопку 'Продолжить'. Диск Е будет проверен на наличие ошибок.
<Продолжить> <исправить>
------------
Потом при команде продолжить
он выдаёт такое:
Строка 0 в hivesys.inf испорчена программа установки не сможет продолжать работу.
Обнаружено что диск E: повреждён и не может быть востановлен.
------------------
Но потом взял диск у знакомого диск с Виндой XP и тот без проблем установился......но диски с виндами моими 100% рабочие не раз себе и друзьям с них ставил...почему у меня такую байду выдаеёт что мне делать?

doro 14.04.2005 02:12

senson

Ну, во-первых, надо сделать всё то, что написал машинен. Не поможет так на умную мысль наведёт.

И что-то не понятно что ставил именно ты. Win9x или XP? В любом случае когда-то у меня такая колбаса бывала с Win9x. И лечилось исключительно правильными (для программы установки системы) установками жедеза: в BIOS'е, на харде и т.п..

entropy 14.04.2005 09:56

Какой емкости жесткий диск? Правильно ли определяется в Bios, выставлен ли режим LBA? На какой из разделов ставятся операционки. Win9x очень любят первый раздел, а с отсальными бывают капризными

Yraman 14.04.2005 15:34

Сгенерируй зпгрузочные диксетки из PM8, и загрузись с них. Если разметка томов действительно повреждена, прожка матюгнется стразу.
Убей партицию С и создай ее заново там же, сделай активной и форматни.
Там же проверь все партиции - есть опция в меню, исправь ошибки.
Если ошибка при инсталляции после всех действ сохраняется, возможно дейчтвительно есть БЭД в последнем томе или сбой ФАТ. Бэд проверь через mhdd, если ошибок или битых секторов нет, все должно пойти.

senson 15.04.2005 00:42

Жесткий диск размером 120 гб ставлю операционку на первый раздел это диск С:
Дак мне надов биосе ставить режим LBA? (хотя я не знаю я вообще его там не нашёл надо будет ещё порыться..) а с партишеном..можно и по эксперементировать....но всё же хотелось просто обойтись без партишена...и причом здесь диск ц если скандиск из под доса ругает диск E: (3-третий радел) причем виндовский скан диск ничего не обнаруживает!

Yraman 15.04.2005 01:06

Для твоего диска да, надо ЛБА включать.... у новых матерей в свойствах накопителя в БИОС должно быть.

А Партишн нужен. Почему ты вообще из ДОСа форматтил том? Если для спокойствия-понятно.Но иногда это приводит (особенно на больших винтах) к сбоям разметки томов. ПМ при загрузке у тебя может после таких дел сразу ругнуться вроде как - "созданные партиции или разметка превышает физический размер накопителя" или насчет предельно допустимого цилиндра....а это обычно ошибка либо между томами, либо в суммарном объеме адресуемого пространства..... вот тебе и сбой.
ВИндовый скандиск работает чутка по другому, поэтому дырки и не видит, хотя она есть, и рано или поздно всплывет.
Я ит не просто так говорю - уже не первый винт такой.

senson 16.04.2005 04:02

это как цитата "Бэд проверь через mhdd"?

Yraman 17.04.2005 21:40

Проверь состояние твоего винта программкой mhdd. Нужна помощь-пиши мне в ПМ или в Аску, отвечу. Вполне может быть, что у тебя есть сбойные сектора-Бэды, на жестком диске.

senson 19.04.2005 02:56

Вложений: 3
На первом рисунке это то что выдаёт винда Me припроверке диска перед установкой, на втром это то что пишет Partition Magic 8, и третий это проверка поверхности диска в досе...подскажите что мне сделать чтоб как нибудь решить эту проблему с битым кластером в досе......если партишеном то поп одробней....в этой программе доводилось работать но уже очень давно....и уже практически ничего не помню...
И служит ли это причиной обмена жёсткого на другой он ещё на гарантии?

K0riN 19.04.2005 18:32

Судя по картинке, диск Е: у тебя пустой, попробуй партишином прибить его и проинсталить винду, ну а потом создать по новой. Ну или как вариант - заресайзить тем же партишином диск Е:
Ну а такое кол-во бэдблоков еще не служит причиной обмена по гарантии.
Кстати, можешь его попробовать полечить, есть неплохая тулза HDD Regenerator, вот она неплохо исправляет бэды.

Evgeni 19.04.2005 19:57

Цитата:

senson:
И служит ли это причиной обмена жёсткого на другой он ещё на гарантии?
Мне кажется что стоит тебе с этого начать

Yraman 19.04.2005 23:55

Senson

пожалуйста посети вот эту ссылочку:
_http://www.mhdd.com/
прочитай, выкачай программку и проверь ей свой винт. Вообще эта вещь тебе очень пригодится. И если не лень, прими руку помощи, предлагал ведь.
А если надо срочно ставить ОС, а эксперименты отложить на потом, то через ПМ укороти последний раздел немного - этим ты выведешь сбойный участок за пределы разметки. Потом уже, протестив накопитель и решив проблему, через ПМ ты снова восстановишь исходный размер раздела.

To ALL

HDD Regenerator не самая плохая тулза, согласен. И если БЭД софтовый, то ей достаточно часто можно спасти ситуацию, исправив CRC заголовка сектора на корректный без потери данных. В иных случаях ИМХО mhdd выдает более справедливое решение

senson 20.04.2005 02:04

Да поэксперементировать есть время....окей попробую прогами воспользоваться! Спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.