![]() |
Проблема с системой
У меня такая проблема: когда компьютер грузится, появляется окошко. в котором предлагается что-то сделать с диском D. После этого считаются проценты, идет перезагрузка, и так по кругу. Что мне сделать такого, чтобы это дурацкое окошко исчезло. А то я нашла выход - систему переустанавливать. Но ведь каждый день это делать - невесело. Посочувствуйте бедному чайнику. :(
|
Расскажи подробнее, какая операционная система установлена, что конкретно написано в окне с процентами? Предварительно можно сказать, что присутствуют ошибки на диске D, которые scandisk не может исправить. В общем надо больше информации о проблеме.
|
Система Windows XP. Конкретно не могу, т.к. недостаточно понимаю по-английски. Там какие-то ошибки со звуком и еще что-то. Если он их не может исправить, как-то, может, можно его отключить? А потом он еще может переходить на окошко с предложением войти в систему в режиме безопасности.
|
Цитата:
P.S. Вообще, тема для осей... |
Вот ты говоришь, что каждый день переустанавливаешь винды. После этого система загружается нормально? Драйверы все стоят? Файловая система FAT32 или NTFS? Диск D - не CD-Rom? В режиме защиты от сбоев система загружается? Если да, в диспетчере устройств нет железок со всякими значками?
Эвон сколько вопросов! ;) Может статься так, что проще позвать кого нибудь, сведущего в железе на помощь. Все легче, чем каждый день операционку переставлять. Это, конечно, в том случае если нет жгучего желания докопаться до истины. В любом случае, для того чтобы тебе помочь, надо либо сесть за клаву твоей машины, либо получить ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ, информацию о компе и глюке. Ни того ни другого, пока не получается!:idontnow: |
из железячных проблем с подобным симптомом у меня дох ide контроллер на матери после установки pci ide контроллера проблемм с виндами не стало.
Еще есть вероятность с проблемами драйверов звука или конфликта звуковой карты с ide контроллером. |
Цитата:
После этого система загружается нормально. Файловая система NTFS. Диск D - не CD-rom. Это один из двух виртуальных дисков. На С стоит система. а на нем всякая чепуха. В режиме защиты от сбоев она не загружается. Жгучее желание у меня есть! :) Цитата:
Цитата:
И все равно спасибо всем. |
Olesya ты хоть скажи - сработало или нет? ;) А то попробую... и пропала! ;)
На диске, очевидно, были ошибки и при загрузке система предлагала проверить его. Ну а то что она после этого перезагружалась - не есть гуд! тут надо поподробнее, что и просит коллектив! Ждемс! Удачи! :cool: |
Цитата:
Список отчетов прилагается. BCCode : c0000218 BCP1 : E14DE9C0 BCP2 : 00000000 BCP3 : 00000000 BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 0_0 Product : 256_1 C:\WINDOWS\Minidump\Mini041905-01.dmp C:\DOCUME~1\LOCALS~1\Temp\WER1.tmp.dir00\sysdata.xml AppName: helpctr.exe AppVer: 5.1.2600.0 ModName: mshtml.dll ModVer: 6.0.2600.0 Offset: 001047f9 И это еще не все... :( |
давайте, с этим обсуждением перейдем куда надо... переношу.
|
Проблема вполне может быть связана с железом, желательно знать конфигурацию компьютера. Симптомы похожи на глючную память, либо неправильно работает двухканальный режим. Стоит поискать какие-нибудь тестилки памяти типа gold memory test или memtest86+-1.40. некорректная работа памяти может привести к нестабильной работе операционной системы. А многочисленные зависания или перезагрузки могут вывести из строя жестий диск. Стоит его прогнать с помощбю MHDD или фирменной утилитой от производителя
|
А он мне вирус нашел! Win32. И накрылся мой компьютер медным тазом! :(
В общем, отключилось все и сразу! Пришлось звать знающего человека. история продолжается.... |
Что за вирус был?
|
Цитата:
|
А что в логах антивируса что написано?
|
Olesya
ну что пиши город и готовь пиво ;) приедем сделаем ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:46. |