![]() |
Турецкий Гамбит
http://www.gambitfilm.ru/images/obje...7935.68775.jpg
Жанр: военный / приключения Режиссер: Джаник Файзиев В ролях: Егор Бероев ... Эраст Фандорин Ольга Красько ... Варвара Суворова Александр Лыков ... Перепелкин Марат Башаров ... Гриднев Дмитрий Певцов ... Зуров Владимир Ильин ... Мизинов Даниэль Ольбрыхский ... Маклафлин Александр Балуев ... Генерал Соболев Гоша Куценко ... Турецкий полковник Исмаил-бей Дидье Бьенэм ... Д'Эврэ Виктор Вержбицкий ... Лукан Андрей Краско ... Унтер-офицер Алексей Гуськов ... Казанзаки Леонид Куравлев ... Пожилой майор Валдис Пельш ... Корреспондент Данченко Александр Лазарев ... Император Андрей Макаров ... Лунц Виктор Бычков ... Хорунжий Андрей Руденский ... Лествицкий Анатолий Кузнецов ... Генерал Конецкий Сергей Газаров ... Губернатор Продолжительность: 135 Ограничение: до 16 лет Cценарий: Борис Акунин ... автор сценария Сюжетная основа: Борис Акунин ... роман "Турецкий гамбит" Продюсирование: Леонид Верещагин ... ведущий продюсер Анатолий Максимов ... продюсер Константин Эрнст ... продюсер Композитор: Горан Брегович Оператор-постановщик: Андрей Жегалов Художник-постановщик: Владимир Светозаров Художник по костюмам: Мария Шароева Производство: Студия Никиты Михалкова "ТриТэ" По заказу: "Первый канал" Кинодистрибьютор в России: "Гемини Фильм" Компании, участвовавшие в производстве фильма: "Cinemateka" ... пост-продакшн Другие названия фильма: Turetskiy gambit (латинская транскрипция) Cтрана производитель: Россия |
Интересно будет посмотреть. Только вчера книгу дочитал.
Ждём-с :) |
собственно, ждать то и нечего - премьера сегодня :)
|
Цитата:
|
трейлер понравился, похоже на очередной шаг вперед в российской киноиндустрии... :)
|
Не читал, но интригует ;) Как раз слушаю "Азазель", читать времени нету :rolleyes:
Кстати, если интересно, тут был небольшой мейкинг оф эффектов "ТГ": http://www.cgtalk.ru правда сейчас не могу точный линк найти, там недавно дизайн сменили :( |
Гоша Куценко ... Турецкий полковник Исмаил-бей
..... Виктор Вержбицкий ... Лукан .... По заказу: "Первый канал" Меня терзают смутные сомнения : " Те же минус Фриске и Лагутенко " :confused: Если мне не изменяет память экранизация одного из произведений Акунина уже провалилась. Странно было во второй ответственный раз ставить на "Продюсеров Ночного Дозора" , которые судя по мнению неких читателей "провалили сюжет" книги . |
Куценко на турка несколько смахивает, кстати. Если ещё загримировать...
|
На сайте кино-говно точка ком появилась качественная рецензия на турецкого Гамбита! Говорят, что получилась очень достойная вещь! А вот ссылка на эту самую рецензию
|
Рецензия очень понравилась, завтра пойду на фильм... :yees:
Сам давний поклонник Акунина, будет с чем сравнить)) |
еще одна рецензия: http://www.filmz.ru/pub/7/4598_1.htm
|
Фильм в целом понравился, если не сравнивать с книгой, то вообще получилась конфетка :yees:
Варя Суворова-женщина в которую влюбляешься постепенно, на протяжении всего фильма, к концу просто без ума от нее. Однако очень большой акцент сделан в фильме именно на нее, Фандорин уходит на второй план. Фандорин-очень много молодого задора, чего в книге не чувствуется, там он человек убитый горем после смерти любимой женщины в "Азазели", а здесь раскручивается чуть ли не роман между ним и Варей. Зуров-красавчик, Певцов со знанием сыграл своего героя. Исмаил-бей-какие-то арабские корни есть в Гоше Куценко :) Фильм снят качественно, чуствуется долгая работа в студиях над спецэффектами, все эти летающие колеса и бомбы буквально завораживают, не дают спокойно сидеть на месте, держат в напряжении. Особо хочется отметить первый эпизод в подсолнухах. Вот что кратко могу набросать по поводу фильма. Всем советую сходить. Пишите свои отзывы :) |
фильм отличнейший всем must see: спецефекты на уровне, актёрская игра хороша , снят очень динамично.
Вообщем браво ,за весь год один из пары тройки фильмов, который реально стоит посмотреть :claps: |
Вчера посмотрел. Впечатления - отлично снятый фильм, хорошие спецэффекты, особенно летящие снаряды, бомбы. Понравилась игра актёров.
Жаль только что некоторые актёры появились всего лишь в эпизодах. В середине фильма уже догодался кто есть кто. На большом экране в кинотеатре с классным звуком фильм смотрится потрясающе. Советую посмотреть. |
Цитата:
|
вроде бы говорили, что концовка не такая как в книге, так и есть?
|
Да, это так, что бы не смущать пользователей написал в приват :)
|
А вот Вам , любезные , ложка дегтя в бочку медовых рецензий .
http://www.utro.ru/articles/2005/02/25/411569.shtml |
Цитата:
ЗЫ: Михалков, кстати оскар получил за свой фильм, уж если не верится российскому кино))) прочитай форум после этой статьи :) |
Цитата:
Просто у меня обычно возникают сразу подозрения , если все рецензии одинакого хвалебные или наоборот , одинаково жестко критичные. В любом случае ответ может дать только личный просмотр. А рецензии , это как затравка. Обождем хорошего рипа и посмотрим все своими глазами. Правда восторженные упоминания "летящих снарядов и пуль" у меня вызывают грусть : встает перед глазами полет заклепки через трубы с тараканами в чашку несткафе. Надеюсь в ТГ хоть минимальная смысловая нагрузка таких сцен все же присутствует. |
Я согласен, сколько людей, столько и мнений, но эта рецензия имхо жестковата :)
|
Очень технично снят. Великолепная игра актёров. Фильм держит в напряжении и не отпускает ни на секунду. На вкус и цвет товарищей нет, но посмотреть советую всем. Скорее всего не пожалеете...
После такого фильма ничего не остаётся, как прочитать книгу-скорее всего фильм ей уступает. |
Фильм очень понравился.
Порадовало что сюжетные расхождения с книгой минимальны. Боялся, что получится как в Ночном Дозоре, но слава богу тут все сделано отлично. Бероев - убедительный. Приятно поразил Певцов. Я его за хорошего актера никогда не считал, а тут - снимаю шляпу... Просто блеск! Единственный минус - немного переборщили с комп. графикой. Все эти полеты сквозь какие-то расщелины сильно утомляли. Такое впечатление, что эффект сделали для другого проекта, но там не сложилось и впендюрили сюда. К чему это? Но это так, мелочи. Фильм отличный. Лучший российский фильм за последние годы! Один момент я правда так и не понял. Что за эпизод с воздушным шаром? Вроде какую то засаду устроили, но задумка не ясна. Чего они там ждали? Зачем турки туда приперлись? Ничего не понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прочел всю серию "Приключения Эраста Фандорина",книги просто сказка,удовльствие огромное получил в свое время,жду с нетерпением когда представится возможность посмотреть фильм.
Народ,а скажите это первый фильм по Фандорину (Акунин)? Если да,то будут ли снимать еще?И почему они не сначала серии начали тогда если это первый фильм? Первая книга вроде Азазель а потом Турецкий Гамбит идет. |
Фильм Азазель вышел на телевидении пару лет назад.
|
мИМХо...
Грамотный промо... Те же сценаристы,те же лица,те же зрители... НД-2...тока костюмы другие. Ничего выдающегося...крепкий троечник. P/S От создателей "Ночного гамбита" х/ф. - "Турецкий дозор"! |
Цитата:
Надо будет поискать. |
Rizoma Скоро премьера Статского советника с Олегом Меньшиковым в роли Фандорина
|
Цитата:
|
После просмотра фильма создалось впчатление, что явно перебрали с историчекими ошибками... :rolleyes:
|
Цитата:
|
beerkoff
Я фильм ещё не смотрел, но вот в новостях делали основной упор именно на историчесую достверность фильма... |
Jeff
Ну это как в Штирлице: вымышленные герои и события соседствуют с реальными. Без этого в таких фильмах (книгах) не бывает. Поэтому хотелось бы чтобы про исторические неточности говорили конкретно. Насколько я знаю, фильм максимально соответствует роману. А у Акунина реальные исторические факты выверены точно. |
я имела ввиду те "мелочи", которые создают дух эпохи:
турки играющие в кости! - тогда как обычно они играли в нарду (см. классику про русско-турецкую войну) бритые налысо турки - какие-то братки получились :-) оружие с оптическим прицелом и, главное с мишенью-крестом названия турецких городов на вывесках (эпизод в самом конце) |
$pher@
Ну это сродни оседланным лошадям в Гладиаторе и конной атаке там-же. :biggrin: И ничего, это не мешает среднему американцу реагировать на появление фильмов типа Гладиатора или Александра: "По этим фильмам можно учить историю. Вот теперь мы знаем как это было..." и так далее в таком духе. |
а что, в сети его еще случаем не запиратили?
а то заграница тоже хочет зрелищ |
olexxio
В инете уже давно. Фильм мне не понравился. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:25. |