![]() |
Затоичи - Такеши Китано
Сегодня посмотрел новый (предпоследний фильм) Такеши Китано - Затоичи.
http://office-kitano.co.jp/zatoichi/...undtrack_b.gif http://i.imdb.com/Photos/Ss/0363226/...eshiKitano.jpg http://showlife.ru/photo/224.jpg Слепой Заточи живёт засчёт того что играет в кости и делает массажи, но под его скромной внешностью скрывается мастер молниеносного владения боя на мечах. Заточи попадает в город управляемый зловещими бандами где и развивается действие фильма наполненого восхитительными боями и японской атмосферой. Фильм мне очень понравился. Особенно последняя фраза. Китано как всегда на высоте. Любителям жанра смотреть советую обязательно. |
Ага!
А где смотрел? В кино или на DVD? |
kobzon, заинтересовался. Просьба указать год выхода фильма и место просмотра, как попросил yazz :)
|
кстати набрел на интересный сайт, посвященный азиатским фильмам http://www.cinemasia.ru
Там есть много статей, посвященных Такеши Китано и его фильмам, а так же рецензия на Затоичи. Советую глянуть любителям японского кино :yees: |
Фильм я смотрел дома - скачал из осла (если интересно могу дать ссылу в ссответствующем разделе).
Фильм вышел в 2003, был показан на фестивале в Венеции где заслужил высокую оценку. Для знатоков японского вот официальный сайт http://office-kitano.co.jp/zatoichi/ Фильм смотреть советую однозначно. |
Вчера как раз смотрел. Ну что сказать... Фильм конечно сильный. Но на мой взгляд, в нем слишком много готовых клише. И вообще, если сравнивать его с самурайскими фильмами Куросавы, то сразу бросается в глаза отсутствие гармонии и законченисти атмосферы, присущей Куросаве.
Но все равно, фильм стоит посмотреть |
восхищения фильмом не разделяю...
философии как таковой, а тем более восточной, мне в общем-то не увиделось .... а последняя фраза... она напрашивалась Рубить направо и налево, восстанавливая справедливость? Явно не ново. |
Mira Честно говоря никакой философии я не обещал, её искать лучше в соответствующей литературе.
Про рубку направо и налево - имхо это никогда и не преподносилось как новшество. Знаешь после Шекспира всё настолько повторяется - ну ничего нового не придумывают - см. РАН - Акира Куросава ;) |
Посомтрев фильм не разочаровался. Если не брать во внимания кровь, то некоторые моменты вызывали добрую улыбку, как будто смотришь на непривычных людей, на другую культуру. Философского смысла большого не увидел, либо японцы умеют замутить так, либо я далек от философии.
Меня вот что интересует, трое крестьян, которые в поле то копают, то грязь месят - это специальная режисерская задумка с тонким умыслом и смыслом, или они там просто тусуются? Какие нить мысли есть? |
Этот фильм в кинотеатрах уже идёт или нет?
|
Посмотрела, неплохо, но затянуто...
|
Великолепный фильм. Такеши Китано в очередной раз доказал, что он великолпный режиссер и актер, настоящий мастер своего дела.
Обсуждать идею думаю не имеет смысла, т.к. она стара пятка фараона, стоит обратить внимание на то, как идея подана - а подана она великолепно. Рекомендую! |
Ребята, а вы посмотрите его сразу после "Килл Билл" Ведь и то, и другое, в обш'ем-то, фарс. Толко "К.Б." - фарс для гоблинов. А "ЗатоИчи" для лyuдей.
А пляшуш'ие в грязи боги(духи? каппа) - помните "Формулу любви"? В обш'ем - ошуш'ения Совковая живопИсь и Моне. |
Хорошее кино. Хорошая японская комедия с мясом. Да, именно комедия... По другому охарактеризовать Zatoichi не могу. Соглашусь с Mira, философия отсутствует начисто.
|
Сюжет
Сюжет сильный и обвалакивающий, но техническое исполнение на мой взгляд не на высоте. Реки кетчупа (крови) портят все впечатление о фильме.
|
Вот сейчас посмотрел. Неплохая резня.
Порублю. :maniac: |
Мне понравилось, более менее приближенно к реальности, в отличии от того же Убить Билла. В общем-то особой философии там и не ожидалось, если кому-то хочется философского кино то рекомендую Куклы Китано ;)
|
Один из лучших фильмов жанра, правда мультяшная кровь просто вырубила... хотяяя... неплохо смотрится.
|
Сейчас посмотрел
До этого о Китано вообще не слышал,просто на слуху было название Заточи и решил посмотреть,вникнуть т.с. Впечатление супер,фильм скажу сильный имхо :yees: Игра самого Китано это что-то,так сыграть моё почтение Со стороны тихий слепой старик,погружённый в себя и тут же машина-смерти,такой переход не каждому дано сыграть,да и вообще роль удалась Не знаю,почему жалобы на отсутствие философии,по моему жизнь в Японии сплошная философия,особо в 16-19веках,особо отношение к жизни Посмотрите,а лучше почитайте серьёзную литературу,ведь самурай тогда был всё,а жизнь простого японца ничто Сплошной,как сейчас скажут отмороз,глядя как проверяли самурая-наемника на прохожих :( Насчёт крови может и перебор,но учитывая тогдашние мечи,рубаюшие кости и артерии под ними,то может так всё и было,но чуть приукрасили,хотя фильм не вызывает атмасферы искусственности,реализм по моему выдержан Цитата:
В поле для тех времён нормальная работа,а в грязи помоему детишки прыгали И везде было по 4 японца С Биллом сравнивать вообще не корректно,Билл-это чистый стёб Тарантино над боевиками,в том числе азиатскими,в Заточи стёба вообще нет Очень отличный фильм Полез по ссылкам,изучать творчество Китано |
кстати, сам тарантино считает китано своим "учителем"
|
Цитата:
|
У меня только один вопрос возник
Чего это за чудак там с флагом? и копьём вокруг дома бегает и орёт всё Это чего японский вариант деревенского дурачка? Или чиста японский прикол и надо сечь местную фишку,чтобы понять? Кто в курсе или какие мысли у кого |
Цитата:
PS Фильм понравился, но местами он бывает слегка нудный :hmm: |
Тарантино до Кийтано еще расти и расти... И то, врядли дорастет... imo.
|
Фильмец неплохой!!!
Лично я был бы не против вместе с Затоичи зайти в игровые автоматы.... :p |
Понравился ли Вам фильм
Добавил опрос
|
Фильм отличный.
|
может кто то посоветует, какие ещё фильмы японцев посмотреть
|
Давно посмотрел, а тут на днях решил пересмотреть на новом домашнем кинотеатре. Понравился ещё больше. Китано - великий мастер кино.
|
Смотрел прошлым летом в кинотеатре
Очень понравилась игра Главного героя, деиствительно , такои спокоиныи мирныи старичек, пока его не трогаешь... С кровью было не реально , но мне понравилось ее количество :)) люблю когда в подобных фильмах много крови . Еше понравился бои с наемным самураем . вопшем фильму 8.5/10 |
В фильмах Т.Китано всегда много жестокости и крови.... А в штатах какой рейтинг прикрутили к этому фильму кто знает?
|
Krokokot
Цитата:
|
Тарантино - масдай со своим Kill Bill II
Китано - форева! (: |
не понравилось. или я никак не въеду.......
|
Супер фильм б обожаю такие фильмы.
|
Вложений: 1
Отличный фильм... Смотрится на одном дыхании...
Но вообще-то Китано сделал ремейк старых картин еще с Тоширо Мифуне... У азиатов есть целая серия фильмов про слепого самурая Затойчи... Кому интересно, вот тут можно глянуть: __http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00073K7JY/qid=1116937157/sr=1-2/ref=sr_1_2/102-1166233-0052905?v=glance&s=dvd |
Цитата:
|
А моё мнение (вместе с laskovaja17) разошлось с остальными. Ничего не увидел в меня поразившего. Порою просто бред. Порою уж как-то глупо. Видимо, не созрел я для такого. Пересмотрю через годков 5ть ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:48. |