![]() |
Доступ по паролю
Как сделать доступ по паролю к папке? Так чтобы при попытке открыть папку выдавался запрос на логин/пароль? При условии что папка находится на Windows Server 2003 клиентская машина с Windows XP Home.
Заранее всем спасибо! |
На машине с win2003 выполни оснастку lusrmgr.msc
Отключи там пользователя Guest и добавь пользователя с паролем под которым будет осуществляться доступ. |
Это я уже сделал. И доступ к папке под пользователя настроил. Дело в том что на клиентской машине осуществляется вход в систему по принципу автоматического пароля/логина. У меня схема такая: User c паролем 1(автологин) и другой User 2 c паролем 2(папка для которого делалась). Вот надо сделать так, чтобы я входил как User а на доступ к папке он спрашивал пароль/логин и я его смог ввести с любого компьютера (у меня в сети 10 машин) Пробовал поключить как сетевой диск. Один раз он меня пустил а потом пишет ошибку: Указанная сетевая папка подключена с использованием другого имени пароля. И множественное подключение запрещено. Вот что тут можно сделать???
|
на машине с win2003 должны быть добавлены 10 пользователей раз в сети 10 машин.
еще на всякий, отключи в локальных политиках функцию - "Сетевой доступ: разрешить применение разрешений для всех к анонимным пользователям." там же убери группу ВСЕ (everyone) из функции "Доступ к компьютеру из сети". Самый легкий способ просто на сервере и на клиенте на пользователя сделать разные пароли |
Цитата:
|
как установить пароль на отданные в сеть ресурсы ?
Есть сеть из 5 компов везде WinXP: как установить пароль на отданные в сеть ресурсы ? :молись:
|
Кхе, заводишь юзеров (с паролями) - в computer managment'e,
а потом в permissions (properties - sharing) данной папки указываешь кому из юзеров (и с какими правами) можно попасть в папку. Все. |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:56. |