![]() |
Загадка :)
Дамы и господа, помогите решить задачу !
Вчера пили пЫво с товарищами, под конец вечера, один из моих друзей озадачил всех вопросом - " Как вытащить винную пробку из бутылки с помощью целофанового пакета ( не разбивая бутылки ) ?? ". Думал я думал, но решить так и не смог :( .Поэтому решил попросить помощи. Решение этой загадки уже дело принципа !! Так как тут у нас собирасются любители пЫва и других взрослых напитков, думаю идеи будут :) Попробуем решить :) |
Смотрящий
А бутылка полная или пустая? О...кажется придумал :) Делаем так: 1. засовываем в бутылку целлофановый пакет 2. потом его надуваем 3. переворачиваем бутылку вверх дном 4. пробка "ложится" на пакет 5. потихоньку выпускаем из пакета воздух 6. пакет как бы окутывает пробку со всех сторон, что и позволяет нам её (пробку) вытащить Вот такое "хитрое" решение пришло мне на ум :rolleyes: |
Цитата:
|
Бутылка полная, с вином. В этом и проблема :)
Маkc уже все сказал :) |
Makc
Хм...тогда задача многократно усложняется :confused: Ладно, новое решение: 1. берём закрытую бутылку и предварительно удаляем любые обёртки/этикетки, которые находятся в районе пробки 2. засовываем её в пакет вверх дном 3. ударяем по дну 4. пробка выскакивает, вино при этом немного проливается в пакет :biggrin: |
Cobalt
Пробовал я так... пробка не вылетела, а вот бутылка разбилась :biggrin: Думаем дальше :) |
Смотрящий, а решение серьезное там? Или что то типа "Достать из пакета штопор" :biggrin:
|
Dede
Вот тебе и ответ :) Цитата:
|
Пакет можно расплавить, полученный твердый кусок пластика заточить и выковырять им пробку по-кусочкам...
P.S. А пробку обязательно нужно вытащить или надо просто открыть бутылку? В последнем случае пробку можно было бы просто продавить внутрь. |
Я загрузился этим вопросом... Сегодня на работе буду народ мучить. После выходных такие вопросы должны как орешки щелкаться :)
|
Смотрящий
Цитата:
Я только не понял почему мой вариант решения не подходит :idontnow: |
Заворачиваем штопор в целофановый пакет....
:) |
Cobalt
Да твое решение подходит, но я вчера звонил другу (который задал этот вопросик) и передал ему все, что сдесь предложили. Ответ... НЕТ :( |
Смотрящий
Странно, если задача имеет несколько вариантов решения, то они все должны быть признаны правильными, а задача решённой даже при нахождении хотя бы одного правильного способа решения... |
Cobalt
ничего странного тут нет. твое решение не удовлетворяет задаче. если ты собираешься выбивать пробку, стукая по дну бутылки, зачем тебе пакет? без него никак? :biggrin: а задача именно о том, как вынуть пробку Цитата:
|
Chaki
Не просто вынуть пробку, а вынуть так, чтобы содержимое бутылки никуда не делось :) Способ для тех, у кого не оказалось штопора под рукой ;) |
А какая должна быть пробка? Дерево, пластик (как на дешевых борматухах)? (какая разница - не знаю, это спросил наш сисадмин, который единственый кто не развел плечами перед этим вопросом)
|
Итак :contract:
Бутылка - стекло ; Пробка - деревянная ; Пакет - целофановый . Всё :) Уже не один день голову ломаю и 2 бутылки вина угробил :biggrin: |
Например, можно навернуть пакет вокруг горлышка и поджечь.
Вино в верхней части бутылки вскипит и пробку вытолкнет парами... ;) Единственно что - я лично предпочту отбить горлышко, нежели открывать таким способом нормальное вино... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Звонил моему приятелю (который озадачил меня этим вопросом), дык он говорит, что ответ очень простой.. Но сам отвечать не хочет :(
А я одного чела знаю, так он купил ящик вина ... блин, анекдот :biggrin: |
Смотрящий
Я не удивлюсь, если решение либо из разряда фантастики, либо какая-нибудь глупость :rolleyes: |
Смотрящий
Может имелось ввиду бутылка вина и пакет травы? :ржач: Там что угодно и как угодно можно будет открыть :biggrin: А вот 32 способа открытия бутылок с пивом! ===== Мдя! А ты уверен, что приятель не врет? Пробки самолично выбивал или рукой или вот так http://kleo88.narod.ru/files/openvino.gif также протыкал пробку сквозь горлышко вовнутрь, и сбивал горло топором. Но чтоб пакетом - фиг его знает :confused: |
Йохансон™
Дрелью - самый крутой способ : ))) Смотрящий Высылай мне ящик вина - буду думать :biggrin: |
Dopeless
Я и зубами открывал пиво, пока они крепкие были gigi А щас как на смайле gigi Все что удалось найти, так это способы протыкания винной пробки внутрь при помощи различных предметов типа карандаша, шампура и прочего; либо выкручивания при помощи самореза и плоскогубцев, лезвия ножа и т.д. Что можно сделать пакетом ума не приложу. Есть еще способ отсасывания воздуха. Для этого нужен специальный штопор, которым протыкается пробка и затем откачивается воздух из бутылки, и пробку таким образом выпирает наружу. Но тут тоже пакет никак не вяжется :rolleyes: |
Цитата:
а мне кажется что этот товарищ Смотрящего просто водит его и нас за нос. Реального способа как открыть , я не вижу, тут действительно может быть какой нибудь глупый ответ |
Йохансон™
В том то всё и дело :( Ума не приложу, КАК можно вытащить пробку с помощью пакета... Есть ещё одна проблема, теоретически, есть множество решений, а вот проверить свои догадки на практике... собсно в этом то и проблема :) Бутылки имеют свойство биться :biggrin: |
Dede
Сорри, естественно воздух закачивается вовнутрь :beer: Смотрящий Вах, зачэм бит, пыть нада :пьяный: |
Цитата:
Цитата:
|
Идея - берем бутылку, мочим горлышко, обматываем пакетом, надуваем его и прижимаем. Так, чтобы пакет был надут на горлышке. Потом сильно бьем чем-то по пакету. По идее, от резкого повышения давления в пакете пробка должна уйти в бутылку... вероятно даже до того, как лопнет пакет :biggrin:
|
Dopeless
1 - А зачем горлышко мочить? (я физику не учил :)) 2 - Имхо, пакет порвётся |
Jeff
1. чтобы плотнее прилегал пакет 2. ясное дело, что порвется... я бы даже сказал взорвется... а вдруг пробка все-таки протолкнуться успеет... у тебя есть варианты лучше? :biggrin: |
Цитата:
|
Jeff
Тссс, штопоры для лентяев! Вот посмотришь, мой вариант правильный :biggrin: |
Цитата:
|
Снчаллллла ндо выыыпить. ИЙЙЙЙЙЙК :пьяный: Аааа токооо пааатом аткрыть фтарую бутттылку. ИЙЙЙЙЙЙК
Madchild - налифффай :beer: И нафига нам этот пакет? Итак харащо пьется. ИЙЙЙЙИИЙЙК :beer: |
полчаса думал. но так и не могу ничего предложить, хотя сам нормально физику учил, на олимпиадах ходил :))
|
Смотрящий
после пива, говришь, загадал? :biggrin: в таких вопросах еще нередко важно точное (до слова) формулирование вопроса - загадки, может что-то к чему можно придраться... |
Я спросил у одного вундеркиндера, он долго смеялся, а потом сказал, что решение есть ! Но не сказал какое :( Сказал только, что решение простое... :idontnow:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:29. |