![]() |
Проблемы спутникового интернета
Проблема вот в чём:Заявленная скорость закачки данных с тарелки - до 4 Мб/сек,однако выше 8Кб пока ещё не поднималась ни разу.Мужики, что тарелку ставили, сказали, что скорость зависит ещё и от того, как быстро GPRS-модем успевает отправлять подтверждения о получении пакетов.Получается, что скорость спутникового Интернета (теоретически огромная)сдерживается дохленьким GPRS каналом?И если это так(ктонить знает?)то как эта гангрена лечится?
|
Проверить добросовестность "мужиков", я думаю, можно, пустив исходящий трафик, например, по диалапу, а потом , имхо, надо предъявить, или согласиться...
|
Цитата:
Другой вопрос, если эта скорость в договоре значится в качестве минимально гарантированной - тогда имеешь полное право делать предъявы поставщику услуг, а если таковые не возымеют действия - то и в суд. А скорости GPRS на обратный трафик должно вполне хватать. Если, конечно, не пытаешься закачать через него фильм или отправить письмо с прицепом на 10 Мб... ;) |
Цитата:
А по поводу Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Железо спутниковое уже куплено тобой, а на этом спутнике и операторе свет клином не сошелся, эвон сколько их (спутников) летает! Намек понял?! ;) |
Цитата:
Да и насчёт спутников...хорошая мысль!Надо поподробнее обдумать.И что это я сам не допёр. :yees: |
Почитай вот тут - интересно написано.
|
Очень интересно, попозже обязательно проштудирую ещё раз(и ещё не раз). И кстати! Сейчас выхожу через Мегафон и чисто субьективно скорость возросла в пару-тройку раз мин.,подробные испытания устрою в ближайшую ночь и о результатах обяз. напишу. :biggrin:
|
В общем, итоги:
1.Скорость неважная при любых операторах GPRS, отличия весьма невелики, оптимизация System Mechanik_ом кардинальных улучшений не даёт. 2.Выход очень узкий,что-то залить можно только очень небольшого размера - фото около 100 КБ заливалось минут 20, Skype не работает - я всех слышу, меня - никто не слышит. 3.Одна радость - пусть такой корявый,но Интернет у меня дома есть,YESSS! :) |
А у меня такая проблема. Прога Skype не хочет работать через спутник. Точнее, сначала работает, а через минут 5, после сбоя, переходит на наземное соединение. Мне кажется, в этом виноват файрвол Агнитум. Так как в его отчетах по заблокированным соединениям все время фигурирует эта программа. Может, кто-нибудь подскажет, как быть. Очень нужно мне через спутник, так как через наземное соединение (диалап) прога почти не фурычит.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |