![]() |
Целочисленный генератор псевдослучайных чисел
Нет ли у кого под рукой генератора псевдослучайных чисел, с более или менее нормальным распределением, только на целочисленной арифметике, 16-ти или 32-х разрядной, со знаком или без?
|
а чем обычный rand() не подходит из сишной библиотеки?
|
вот сборник, посмотри, может найдеш что-то интересное
|
dyr_farot
Цитата:
Собственно, надо написать алгоритм на довольно специфичном языке, похожем на ассемблер, для ПЛК (программируемый логический контроллер). В наличие есть только целочисленные операции и важен объём: речь идёт о десятке-другом команд. |
если время терпит -- я дома поищу генератор на асме...
|
У Кнута во втором томе рассматриваются разнообразные ГСП, с приведением некоторых примеров на MIX.
Думаю с MIX или прямо с тех алгоритмов перевести на асм не составит труда. На основании одного из тех алгоритмов, а именно того который на одних операция сложения (вычитания), приводится пример в следующей книге: Зубков С.В. Assembler. для DOS, Windows и Unix. -М.:ДМК, 1999. |
Кнут и Зубков?
Зубкова нашёл, посмотрю. Заодно поищу нормальный вариант Кнута (у меня плохо читаемый пдф какой-то). Спасибо. :beer: |
вот обещенная статья
|
dyr_farot
Это из книги Зубкова? Я её вчера тоже нашёл. Алгоритм подходит идеально, спасибо |
автора непомню ( вечером гляну )
|
Случайно нашёл одну ссылку http://www.agner.org/random/
|
У кнута очень много хороших алгоритмов генерации. Если нужен у меня есть в электронном варианте.
|
Цитата:
|
если нужно что-то конкретное -- могу перераспознать...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |