IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Потоковое вещание в сети. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=84544)

Sambotey 26.04.2005 14:19

Потоковое вещание в сети.

У меня два компа соединены в сеть. На обоих WinXP Pro. Я хочу на одном запустить проигрывание, например, музыкального файла, например через WinAmp, но так, чтобы эта музыка звучала на обоих компах. Как это можно сделать?

ysf 26.04.2005 14:27

Уважаемый, Sambotey! В свое время я пытался осуществить такую операцию, но, к сожалению, оказалось, что играет или один или другой! :idontnow: Понятно так же, что если использовать одну коллекцию (на одном из компов), но два WinAmp, то так можно, но вопрос, видимо о другом.
Если подскажут как это осуществить в соответствии с твои вопросом - огромное спасибо заранее. Но мне кажется - нельзя!
Удачи! :cool:

TANDR 26.04.2005 14:38

А как насчет организации он-лайн радио?

FantomIL 26.04.2005 14:42

TANDR опередил :)
Хотел такой-же вариант предлжить. Есть такая прога Studio365-Live, она организует на одном из компов что-то вроде он-лайн радиостанции и даже совместима с DSP для WinAmp-а.

ysf 26.04.2005 14:59

Уважаемые, TANDR и FantomIL! Но разве при таком подходе на удаленном компе ничего не надо запускать, или скажем по другому - работа этой программы не будет равносильна созданию общей базы треков и запуску на каждой машине клиента (winamp, например)? :confused:

TANDR 26.04.2005 15:38

Ну, в целом. да. Но не совсем. На втором компьютере один раз надо будет запустить Winamp и открыть в нем плей-лист, генерируемый сервером, а потом уже рулить вещанием с компа-радиостанции.
А если совсем без запуска каких-либо программ на 2-м компе, то вариант только один - перебросить провода от колонок второго компа к звуковухе первого.

ysf 26.04.2005 15:53

Вот теперь что-то стало проясняться! :contract: Мы создаем [радио] вещание: генерируем некий плейлист, который потом открываем по компьютерам... В это время сервер-комп начинает воспроизведение и мы имеем типа радио на каждом компьютере! Занятно, действительно радио-вещание! Надо попробовать в действии.
Удачи всем! :cool:

quaker 27.04.2005 00:59

контора нуллсофт (догадайтесь кто это)
делает специальный сервер потокового радио shoutcast
под любые оси как мне помниьться

Sambotey 28.04.2005 11:18

Всем спасибо за ответы. Вопрос к FantomIL: что такое DSP в WinAmp`e?

FantomIL 28.04.2005 11:49

DSP - Digital Signal Processing
Проще говоря это плагин (а точнее - целая группа плагинов), который отвечает за цифровую обработку звука, улучшая его качество и исправляя погрешности, которые внесятся алгоритмами сжатия с потерей качества. Он обрабатывает звук, обогащая его высокими частотами, которые "обрезаются" кодированием в MP3. Кроме того, он может добавлять всякие эффекты.

З.Ы. Му уклоняемся от темы. Все вопросы по ВинАмп-у и его плагинам обсуждаются здесь. В этом топе обсуждаем вопросы трансляции звука в сети.

Cartman 28.04.2005 12:31

FantomIL, кидай тему в программы, по моему там ей самое место... ;)

У меня подобная ситуация, периодически необходимо чего нить гаркнуть своим зычным голосом на весь офис, а так как он располагается на 3-х этажах сделать это сложно... Нужен какой нить софт, который будет работать на машинах клиентах как сервис и воспроизводить звук с моего микрофона... Желательно чтобы у клиента (который у меня) был выбор в какую сторону гаркать...
Аськи и прочее слишком сложно и не удобно...

FantomIL 02.05.2005 17:48

Migel M. Volos
Есть такая софтина, называется RealAudio. По-моему тебе подойдет. Вот цитата из обзора:
Цитата:

... Простой и интуитивно понятный RealAudio Encoder в основном представлен двумя расположенными бок о бок окнами: одно - для источника звука , который может быть как "живой" поток, так и звуковой файл; другое - дл получателя, которым может быть либо файл, либо RealAudio Server для широковещательной передачи в реальном времени...
...
Испытание на кодирование "живого" звука (в реальном времени) проводилось с применением микрофона Voice N/D 257 и эквалайзера Phonic MM122.. Кодирование звука осуществлялось на компьютере с процессором Pentium/90 компании Gateway со звуковой платой Sound Blaster 16, а широковещательная передача потока пяти клиентам, оснащенным недорогими динамиками, велась по корпоративной сети (intranet) со скоростью 28,8 кбит/с. Качество звука и в этом случае было хорошим, а на большинстве компьютеров было трудно заметить, что звук сжат...
З.Ы. По поводу перекинуть топик в "Обсуждение программ". Мы тут с Borland-ом посоветовались и решили - в этом топе обсуждаются проблемы потокового вещания в сети, советы - как и с помощью чего организовать, а сами программы обсуждайте в "Обсуждениях программ".

Roman 05.05.2005 19:40

я вот не понимаю... зачем адсл, если можно поставить 100мб/с... не много дороже ... зато удовольствия !!!!!!!!!!!!!!!!!

FantomIL 05.05.2005 20:00

Цитата:

Сообщение от Roman
я вот не понимаю... зачем адсл, если можно поставить 100мб/с... не много дороже ... зато удовольствия !!!!!!!!!!!!!!!!!

За свой пост пользователь Roman получает 4 штрафных очка. Причина - оффтоп.
Цитата:

Сообщение от FantomIL
В этом топе обсуждаем вопросы трансляции звука в сети.

Андрей2005 05.05.2005 22:16

Раз уж обсуждаем способы трансляции, то вот еще один. Пару лет назад пришлось столкнуться с проблемой именно трансляции звука (а потом и видео) на большое количество клиентов - больше сотни. Простые программки не подходили по определению из-за сложностей установки (распределенная сеть) и конфигурирования.

Вышел из ситуации применением windows media encoder и трансляцией через корпоративный веб сервер.

anno 06.05.2005 11:53

Цитата:

Сообщение от Андрей2005
Раз уж обсуждаем способы трансляции, то вот еще один. Пару лет назад пришлось столкнуться с проблемой именно трансляции звука (а потом и видео) на большое количество клиентов - больше сотни. Простые программки не подходили по определению из-за сложностей установки (распределенная сеть) и конфигурирования.

Вышел из ситуации применением windows media encoder и трансляцией через корпоративный веб сервер.

Shoutcast на linux отлично справляется с такой задачей, кстате очень много интернет онлайн радио используют именно эту связку.

Для слушателей: отличный граб медия потоков (запись с интернет радио, например) RipCast.

Cartman 02.06.2005 18:34

Во, я нашел решение своего вопроса. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.