![]() |
помогите пожалуйста с выбором фотоапарата
вот решили не отставать от мира и купить дигатальный фотоапарат (старенькая кодакавская мыльница поорядком надоела)
критерии: *бюджет: до 400$ (чем меньше тем лучше) *хорошее качество фотографий *хорошее качество клипов *дизайн и размеры не имеют значения |
Очень рекомендую Canon A520. Небольшой, питается пальчиковым(АА) батарейками, 4х-кратный зум. Цена г-т в районе 250
Как мне кажется кач-во фотографий вполне приемлимое. Есть полностью ручные режимы, в отличии от тех Canon Ixsus. В общем на удивление приятная и недорогая машинка |
antigo
если размеры неимеют значения, то очень неплохая Fujifilm FinePix S5100/5500 Матрица немного шумная, но это в глаза небросается. Фотик очень шустрый. Canon A95--имхо получше чем А520. У первого 5МП на матрице 1/8 а у F520 4МП на матрице 2/25. А 520 считается более шумным. Minolta Dimage Z3 тоже очень шустрый |
насчет Canon A520 скока весит средняя фотография, по тому что в магазине они продаются с 16МБ и само сабой прийдется увелчивать, так вот скока памяти лучше 256 или 512 (просто фотоапарат нужен для дома и жалко переплачивать за память)
|
Средняя фотка на 4МП весит 2 мегабайта, бери 256 это около 130 фоток. более чем достаточно.
И еще 4Мп достаточно чтоб распечатать фотографию форматат А4. |
кстати, что скажете насчет:DIMAGE Z1 Minolta ?
|
Цитата:
|
parepko Ты вводишь человека в заблуждение, тот фотик, что я рекомендовал как раз CF НЕ поддерживает.По цене разница между CF и SD незначительна.
А по поводу минолты могу сказать, что когда я ее взял в руки - хлипковатой показалась. |
Цитата:
Чтобы только на кнопку нажимать без особых заморочек.Цена в пределах 200-250$.На какой аппарат нужно обратить внимание? |
Если дамский и недорогой я думаю стоит обратить внимание на Nikon 3200 или 4100.....4100 например как раз где то в районе 250....и память использует sd, т.е 512 можно где то за 1500 рублей взять
|
до 400 енотов nikon 5900 + 512 метров (хотя бы экран 2 дюйма)
|
да и 3200 хватит с головой, я думаю
|
у 3200 аккумуляторы надо покупать и зарядку к ним примерно рублей в 700 станет тогда проще присмотреться к 4200 + bonus 128 mb только к версии стандарт (у нее родной аккумулятор и зарядка в комплекте)
|
фсе, после долгих раздумий решил купить Никон 4600 (на Canon а95 не смог наскребсти) но тем не мение в качестве "первой камеры для чайника" вполне подходит, как тока прийдет - напишу впечатления
|
бери Olympus C60
|
мне из совсем любительских понравились иксус пятисотый и старенький аппаратик Olympus 4000 (правда он на smart media древних). у последнего ваще улетное качество для мыльницы :yees:
|
Pentax Optio S40(S50)
Хай!
Я вот к примеру пользуюсь Pentax Optio S50 и на мой взгляд это отличная камера: цена около $250 много ручных режимов возможность выбора баланса белого программный режим ISO до 400 единиц карта памяти SD ролики пишет пока карта не кончится(качество хорошее) аккумуляторы правда пальчиковые-NiMH Но я доволен выбором-просто и со вкусом!Советую |
Лучше Canon серии G ничего не придумано. Можно взять б.у. за такие деньги.
|
Так лучше Canon вообще ничего не придумано, поэтому и выбирать стоит только из него.
|
konrat
Solink KiBr А кто будет правила читать? Дружно получаете по устному предупреждению, в следующий раз будет по материальному. |
Olympus C-765UZ- очень достойный аппарат.Масса настроек,10х зум,картинка отличная для этой ценовой категории.
У меня такой-очень доволен! |
Pentax также ничего
Можно обратить внимание на pentax. Весьма качественный
|
Цитата:
|
А Samsung Digimax V700 мне кажется хорошая камера. Модель 2005 г.
Маленький размер. 7+ Мпикс. Качественный объектив. Отличное качество снимков. Много ручных и авто режимов. И много других полезных вещей. Цена 350-389$ ++7.40 млн. пикселов, 3072x2304, Zoom 3x, 400 ISO, ручные настройки выдержки/диафрагмы, макросъёмка, запись видео, запись звука, TIFF, поддержка карт памяти MMС, SD-card, 150 г++ |
Сам щас выбираю себе фотик и вот какие модели именно мне приглянулись. Если с день гами вообще напряг, но все равно хочется чего то нормального тогда Konica Minolta Z10 (~230$) 3.2 мП правда, но зато очень хорошая оптика и 8 кратный оптический зум. Если же денег чуть более то можно пригледеть Konica Minolta Z20 и Konica Minolta Z3 у первого тот же 8 кратный объектив, но 5мП. У второго 4мП, но 12 кратный оптический зум + башмак для подключения полноценной вспышки. Выбрал эти модели так как нужн хороший зум + очень шустро работают, возможно у кого то такие же предпочтения.
|
Присмотрись к Panasonic Lumix DMC-FZ3 (12х оптика, 3МП, немецкий очень качественный объектив Леика), можно посмотреть Olympus c 765 (10х оптика, 4МП) и Konica Minolta Z20 (8х оптика, 5МП).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |