![]() |
Настройка удаленного доступа
Господа. Проблема в следующем: при запуске Outpost Firewall в списке открытых портов показывает (гад), что у меня процесс netbios запущен. Копия текста журнала:
netbios localhost:any MICROSOFT_DS TCP В настройках удаленного соединения netbios отключен. Как убрать этот процесс? Система ХР. |
netbios localhost:any MICROSOFT_DS TCP 18:53:54 2 hour(s) 44 min(s) 56 sec(s)
У меня тоже открыт, хотя в правилах все перекрыто. |
Псих
И что это означает? Что это вообще за локальный порт такой? Для чего он используется? Хоть убейте, ничего такого в правилах не нашел В Аутпосте... |
Цитата:
|
lazyman
Данной службы не нашел. Нашел только Модуль поддрержки NetBIOS через TCP/IP.Вырубил. Но порт открытым остался. Или ты имеешь ввиду зарезать через испетчер задач процесс services? Поясни пожалуйста, а то я не совсем понял. |
Цитата:
Честно говоря, мне не совсем понятно, зачем избавляться от открытых портов при наличии firewall. Проще заблокировать их для доступа снаружи, и дело с концом. |
Этот порт никем не использовался. Просто я не знаю, что сие такое и для чего. А мало ли...??
Кроме того, сервера у меня не стоит в службах (как я сказал, такого вообще нет). Если ты сталкивался с Аутпостом, то там напротив каждого процесса стоит номер порта (или навзвание, что в этом случае), протокол и адрес. По большинству процессов у меня порты написаны типа 80, 51234 и т.д.... А тут неизвестная надпись, мне непонятная, от которой никак не "избавиться". Проблем-то с защитой никаких. ;) |
А порт случайно не 445 ?
Если да, то просто перекрываешь фаером TCP и UDP трафик с MICROSOFT_DS, так как на сколько я понимаю это фенечка отвечает за скачку и проверку обнавлений и сервиспаков... В службах отключаешь так же: BITS , Automatic Updates, NetMeeting Remote Desktop Sharing... Правда, если захочешь обнавления покачать придется включить BITS и Automatic Updates :) |
Это служба 445 порта. Она, как выше сказано отвечает за авто апдейты.
У меня этот порт закрыт, и правил на него написано не одно и Spy_Xp все апдейты зарезаны, а порт светится! Но в подключениях он никогда не участвует! |
to SmallMan
У меня данные вещи отключены. Давно уже. to Псих Понятно. Еще не было случая, когда какая-нить прога лезла по данному порту, не упомню. тo all В общем, если вырубить службы, упомянутые SmallMan'ом, то проблем не будет никаких по данному вопросу. Меня просто смутила надпись Netbios. :) Всех благодарю за советы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:12. |